82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등원도우미, 시간 계산, 돈계산 어떻게 하나요?

등원 조회수 : 2,480
1. 7시 40까지 와서 8시 40분에 나가라는데,
그렇게 하고 학교까지는 넉넉 잡아 10분정도.
이게 한 시간이 맞나요?

2. 초등 2학년 쌍둥이면
한 시간에 얼마가 평균일까요?

3. 월급 적은 대신 설, 추석에 월급과 같은 금액을 받기로 한 경우,
설이나 추석 전에 관두거나 그 뒤에 관두게 되면
돈을 돌려주는 게 맞을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.8 11:14 PM (121.167.xxx.120)

1.70분으로 계산 해달라고 하세요
    2. 시간당1인에 만원에서 만이천원(만원에서 인상됨)
    둘이니까 1.5배나 2배
    3. 문의 사항처럼 그러니까 애매하다고 한달 받는 액수 곱하기 2(추석 구정) 나누기 12로 해서 매달 추가로 달라고 해세요

1.2.3 항 다 서로 상의해서 정하세요

• 2. ...
    '20.1.8 11:14 PM (61.79.xxx.165)

1시간10분이면 1시간30분으로 계산해야죠.
    2명이면 1.5배
    15000×1.5=22500원
    아님 하루에 2만원으로 합의하시던지...
    2만원 미만은 사람 구하기 힘들걸요...

• 3. 원글
    '20.1.8 11:21 PM (117.111.xxx.78)

월 30, 명절 30 만원이라는데..
    말이 보너스지 월 35만원...아닌가 싶어요.

• 4. 555
    '20.1.8 11:22 PM (218.234.xxx.42)

1. 최소 70분, 보통 이경우 1.5시간
    2. 쌍둥이는 1.5배 계산
    3. 추석이든 설이든 더 받는 거 특별히 없어요. 그냥 시급계산이 깔끔해요.

하루 2만 정도로 합의하시거나, 22500 하셔도 될 듯.

• 5. 원글
    '20.1.8 11:33 PM (117.111.xxx.167)

월 22회 정도니까 30만원이면
    1회에 13600원 정도네요.
    사실 이미 4달째인데, 이 일이 처음이라 그냥 ok했거든요.
    평균만큼은 하겠지, 싶어서.
    근데 어쩌면 2월부터는 못할 것 같아서(확실 x)
    추석 보너스 받아도 되나...했는데
    보너스는 생색 느낌이네요 ㅠ

• 6. ㅍㅊ
    '20.1.9 12:10 AM (211.246.xxx.37)

여긴 지방소도시.. 아침만 1시간이면, 2만원이예요.
    왜냐면 1시간에 1만원 받고, 아침에 나올사람 아무도 없어요.
    같은 아파트사람도 1시간이면 안해요.
    그래서 아침이나, 오후 1시간짜리는 2만원으로 계산해요.
    근데 2명이나되는데, 그돈이라니..

• 7. ,,,
    '20.1.9 11:58 AM (121.167.xxx.120)

처음 일 하기전에 여기다 올려 보시껄 그랬어요.
    지금이라도 그만 두시고 다른 자리 알아 보세요.
    다음에 일자리 구해지면 82에 올려 보세요.