82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올케에게 선물을 해주고싶은데..

. 조회수 : 4,582
남동생이랑 결혼하고 자주는 아니지만 명절때만 보는데 제겐 참 이쁘고 정이가요.
제가 결혼하고 저희 형님한테 목걸이 선물을 받았었어요.결혼 축하하고 가족이 된걸 환영한다면서 첫 생일때 주셨드랬죠.
저도 올케에게 그렇게 해주고싶었는데.저는 형편이 좋지않은데다 이러저러한 이유로 다음에.다음에 하고 미루기만한거같아요.
그런데 올케는 제게 몇 번 챙겨주기도하고.. 저는 조카 선물이나 동생네 밥이라도 한 끼 먹으라 용동 준거외엔 따로 올케만 챙겨준적은 없거든요.
이번 명절에 만나면 저도 뭔가 선물을 해주고싶어서요.
하지만 제가 센스가 없어서..마땅히 뭘 해줘야할지 모르겠어서 이렇게 글 올려봐요.
저도 마음은 목걸이 해주고싶은데...괜찮을지....올케가 저보다 더 잘 꾸미고 부족한게 없어서 더 고민이에요.마음에 안들까 괜히 조심스럽고..어떤게 좋을지 조언 좀 해주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.8 8:55 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

내가 목걸이를 하나 하고 싶은데 올케가 센스가 좋으니 골라달라고 몇 개 사진을 보내보세요. 더 예쁜 거 알면 추천해달라고도 하고요. 그걸 명절에 올케 주면 감동일듯요.

• 2. 목걸이
    '20.1.8 8:56 PM (120.142.xxx.209)

줄을 선물하세요 이쁜걸로

그냥도 할 수 있고 본인 펜던트 낄 수 있겠죠

취향 크게 안타고 심플하나 그게 나을듯해요

• 3. 잘꾸미고
    '20.1.8 8:57 PM (61.253.xxx.184)

부족함이 없다면.........음....굳이 선물 안해도 될듯해요
    그냥 생일때 꽃다발예쁜거나 보내심이...

잘꾸민다면.목걸이 줘도 왠만해선 맘에 안들거예요.
    전 진주목걸이 좋아하는데,,,까다로워요...고르는거...

• 4. ...
    '20.1.8 9:01 PM (175.113.xxx.252)

106님 처럼 하는것도 괜찮은 방법이네요

• 5. 솔직히
    '20.1.8 9:02 PM (121.133.xxx.137)

마음은 예쁘십니다만
    취향타는 선물은 조심스러워요
    받은 입장에서도 안하고 다니면 찜찜하고 ㅎ
    봉투 주세요
    편지나 카드도 버리기도 미안하고 두자니
    번거롭고 하니까
    돈만 딱 넣고 인삿말은 카톡으로 ㅋㅋ
    선물 주는것도 쉽지 않은 사이예요^^

• 6. 234
    '20.1.8 9:04 PM (101.96.xxx.114)

목걸이는 왠만해서 마음에 들기 어려운거 같아요.그리고 골라달라고 해도 원글님한테 어울리는 스타일을 골라주지 본인이 하고 싶은걸 고르지는 않죠.

• 7. 영수증과
    '20.1.8 9:07 PM (120.142.xxx.209)

같이 줘서 원하는대로 바꿀 수 있게 하세요
    가게에다 미리 양해 구해 놓고요
    전 그게 고맙더라고요
    늘 그럴 경우 제 취향 맞는걸로 바꿔와 너무 좋았어요
    잘쓰고요

• 8. 음.
    '20.1.8 9:07 PM (119.194.xxx.95)

세컨스킨 구스라고 검색해서 함 골라보세요. 아니면 후리스 어떨까요?

• 9. 백화점
    '20.1.8 9:14 PM (113.199.xxx.96) - 삭제된댓글

상품권주세요
    목걸이값 정도

• 10. 금액을
    '20.1.8 9:14 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

알려주심 더 좋을듯

• 11. ..
    '20.1.8 9:19 PM (223.38.xxx.171)

댓글 달아주셔서 감사드려요.
    저도 형님이 주신 목걸이 딱 한 번 해봤던거같아요.스•••목걸이인데 좀 안어울리는거 같기도하고..
    그래도 그 자체로도 좋고 감사해서 소중히 간직하죠..
    저는 그냥 무난한 금 목걸이로 심플한걸로 백화점가볼까 했는데..
    아.문득 댓글보니 갑자기 좀 걱정되는게..저도 형님앞에서 한 번도 안한거같은데..한 번인가 했던거같기도..실망하셨을까요???;;;;;;생각도 못했네요.ㅜㅜ 이번 명절에라도..

• 12. 제가
    '20.1.8 9:23 PM (121.165.xxx.197)

올케라면 형님의 따뜻한 마음이 느껴져서
    평생 간직할거 같아요
    형편껏 목걸이 가는줄도 괜찮고 팔찌도 즣을거 같아요
    상품권은 남는게 없잖아요
    14k 18k 정도여도 변하지 않고 좋을거 같아요

• 13. ..
    '20.1.8 9:47 PM (223.38.xxx.60)

윗 댓글님 정말 그럴까요?저도 그러고있거든요.
    저는 20~30만원대 생각하고있는데 14k도 괜찮을지 모르겠네요.
    제가 받았던 스**도 알아보니 가격도 선물하기 무난하고 예쁘네요.
    구스도 알아봤는데 예쁘네요.^^

• 14.
    '20.1.8 10:43 PM (211.244.xxx.149)

상품권이 나을 거 같아요
    20-30 만원대는 너무 심플해서...
    빈약할 듯요

• 15. ㅎㅎ
    '20.1.8 10:54 PM (125.129.xxx.149)

저도 친구들한테 스톤헨지 목걸이 두어번 받아봤는데, 가격대 괜찮으니 큰 부담도 없고, 자주는 안하게 되더라도 두고두고 보면서 고마움이 오래가더라고요. 신세계 상품권 준 친구 치킨교환권 준 친구도 다들 기쁘고 고마웠지만ㅎㅎ 고마움의 장르가 다른거니까 한번쯤 주얼리 선물하셔도 좋을거같아요 심플하고 고급스러운 디자인으로

• 16. @@@@
    '20.1.8 11:34 PM (211.109.xxx.222)

목걸이는 절대 비추에요
    저 그렇게 받은 목걸이 금고에서 오년째 자고 있어요
    특히 예산이 2,30이면 악세사리 하지마세요
    기혼자가 하기엔 예산아 너무 부족해요
    저라면 향수나 상품권 할거 같아요
    조말론이나 샤넬같은