82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전광훈에 대한 기독교인들의 입장은 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,480
한기총이라는 명칭이 기독교 대표처럼 느껴져서
이 사람 때문에 기독교 이미지가 너무 훼손되네요.
기독교의 명망있는 목사님들이 선을 그어줘야하는데
그런 목사님들은 못본것 같아서요.
왜 일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.1.8 6:56 PM (211.246.xxx.158) - 삭제된댓글

한기총 자체가 이미 큰 교회들은 다 탈퇴하고 껍질만 남은 상태 아닌가요?

• 2. 그게
    '20.1.8 6:57 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

이해가 안 가요.
    왜 부정을 안 하는게..

유일하게 대적하고 있는 기독교 단체가
    평화나무 김용민씨밖에 없잖아요?

• 3. 그게
    '20.1.8 6:58 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

이해가 안 가요.
    왜 적극적으로 부정을 안 하는지?

유일하게 전씨랑 싸우고 있는 기독교 단체가
    평화나무 김용민씨밖에 없잖아요?

• 4. 정상적인
    '20.1.8 7:00 PM (125.178.xxx.135)

개신교인들 단체는 없나요~
    한기총은 많이 빠져나갔다면서요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.8 7:06 PM (121.134.xxx.249)

한기총이 빈 껍데기인걸 일반인들은 모르는게 문제죠. 왜 한기총이 한국기독교를 대표하는 단체가 아니라는걸 적극적으로 얘기하지 않을까요? 답답해요...

• 6. 웬일인지
    '20.1.8 7:08 PM (218.154.xxx.188)

기독교인들이나 목사들이 다 꿀먹은 벙아리들이
    됐어요
    무슨 심리인지 모르겠어요
    예수 믿고 천당만 가면 되는 사람들 모양
    왜 그런지 모르겠어요
    단 한사람
    아는 목사님이며 신학대 교수이신 분이
    사석에서 "한국교회는 다 망해야 한다"
    고 하신 분이 제일 똑바른 분 같애요

• 7. ㅡㅡ
    '20.1.8 7:34 PM (1.237.xxx.57)

한국교회에 성직자가 있나요?
    한경직 목사님 같은 분 없어요...
    목사 자리가 얼마나 편하고 좋으면 세습하려
    생난리~~~
    기득권자 되서 자리 뺏길까봐 벙어리 됐음요

• 8. 아이둘
    '20.1.8 7:45 PM (182.215.xxx.131)

얼굴만 봐도 열불납니다.

• 9. 대한민국
    '20.1.8 7:54 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

전체 교회 먹사와 빤스먹사가 뭐가 다른가요?
    다~들 비스무리한 먹사들인걸요..
    빤스먹사와 다름이 없으며, 동조하는 뜻으로 꿀 쳐드신 벙어리죠.

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.8 8:03 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

아는 지인 자기 다니는 교회목사는 아무말없는데 반해
    전광훈은 용기있게 옳은소리 해주는 목사님이라고 씨부려요 이정권 믿고 통일되면 공산화되어 교회 못다닌다나 어쩐다나 웃고 말았네요

• 11.
    '20.1.8 10:10 PM (49.161.xxx.237)

전광훈 지지하면 우파 되는거고 비판하면 좌파 되는거죠.
    목사님들이 가장 논하기 껄끄러운 문제가 정치예요.
    성도들의 정치색도 제각각이니까요.
    전광훈은 목사라는 단어 쓰기에도 부끄러운 존재라는거 다 알아요.

• 12. ..
    '20.1.9 9:45 AM (125.186.xxx.181)

왜 그 전 노목사님들 그냥 계시는 지 모르겠어요. 비록 민주당의 정책이 맘에 안 들지라도 전광훈 같은 사람의 언행처럼 저렇게 하는 건 아니라고 따끔하게 소리를 내야 하는 거 아닌가요? 무슨 바른 신학이며 바른 지도자며 구호만 있으면 뭐합니까. 일반인들의 잘못된 이미지와 판단으로 얼마나 더 실족하게 만들어야 한답니까.

예수쟁이에 대한 더 예민한 잣대도 초대 기독교의 힘이었다고 생각합니다. 목숨을 걸고 거짓을 물리치고 금연, 금주, 악습 및 미신 퇴치, 국산품애용, 신사참배 거부, 병원, 학교 등 큰 족적들을 모두 앗아가버리는 저 이미지를 어떻게 할 겁니까. 제대로 된 목사님이 공부를 하고 안수를 받으려면 10년이 다 걸리는데 온라인이 다 뭐랍니까 정말 개탄스럽네요.