82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재가 나쁘기만 할까요?

.... 조회수 : 2,161

"삼재"  정확하게 뜻은 모릅니다

73년 소띠입니다

유트브를 보니 좋은삼재란사람도 있고 나쁜 삼재란 사람도 있고  ...

믿어야 할까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '20.1.7 1:40 PM (121.175.xxx.244) - 삭제된댓글

73소띠‥남편 닭띠 아들 뱀띠
    정말 어딜가나 악삼재라고 뭐든 안된다구 하네요.
    친정엄마 아프시고 사업안되고 저 우울증,아이는 노력하는데 대학은 다떨어지고ㅡ
    울가족 셋이서 각각 따로 떨어져 삽니다.
    언제 다 편히 웃으며 살날올지ㅠㅠ

• 2. ..
    '20.1.7 1:40 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

삼재는 없어요.
    세가지 재주 재를 써서 내려 온 용어인데
    삼재가
    인오술
    사유축
    해묘미
    를 말하잖아요.
    이건 세가지가 모여 재능이 나온다는 의미입니다.
    준비ㅡ 진행 ㅡ 결과
    이게 내려오면서
    삼재가 재앙재 로 쓰이기 시작하더군요.

그래서 다 안 맞냐...
    사주에 삼합이 있는데 충이 있거나 하면 이동 사고 구설 등등이 생기겠죠.
    일 하다보면 순리적이지는 않잖아요.
    즉 띠가 같은 세 띠가 삼재. 즉 재능을 시작하고 진행하고 마무리 하는데 사람마다 또 주변 사주 글자가 다르겠죠. 거기에 충이 낀 글자가 있는 사람은 사건이 있겠고 없는 사람은 무탈하겠고
    다 다르겠죠.
    결국은 안 맞다 입니다.

• 3. 관음자비
    '20.1.7 1:41 PM (112.163.xxx.6)

삼재란게 지금의 괍법이 아니고, 옛 관법인 당 사주 영향입니다.
    당 사주란게 년주 중심의 관법이구요, 년주는 조상 자리입니다.
    옛날엔 할배, 할매, 아부지, 어무이가 무척 중요했죠.
    조상이 노비면? 조상이 고관대작이면?
    그래서 조상 자리를 중시한.... 당시로서는 일면 타당하죠.

그러다 송 나라 때 자평이란 분이 조상 자리가 아닌, 자기 자신(일간)을 중심으로 하는 관법을 세웁니다.
    보모 조상의 덕을 떠나, 스스로의 노력으로 험한 세상을 헤쳐 살아 갈수 있다는....
    혁명 같은 관법이죠.

각설 하구요,
    사주도 필요 없고, 뭔 띠, 뭔 띠, 뭔 띠.... 이 셋 띠는 3년 동안 재수 없다....
    라는게 삼재입니다.
    남녀노소도 가리지 않고, 당연 각각의 사주도 가리지 않죠.
    그래서.... 저는 삼재.... 쳐다도 안 봅니다.

• 4. ~~
    '20.1.7 1:42 PM (121.175.xxx.244) - 삭제된댓글

73소띠‥남편 닭띠 아들 뱀띠
    정말 어딜가나 악삼재라고 뭐든 안된다구 하네요.
    삼재든 신점이든 사주든 믿어본적없는데 하는것마다 안되서 신점보러갔더니 무조건 기도해야한다네요.
    지난해 친정엄마 아프시고 사업안되고 저 우울증,아이는 노력하는데 대학은 다떨어지고ㅡ올해 어떨런지.
    울가족 셋이서 각각 따로 떨어져 삽니다.
    언제 다 편히 웃으며 살날올지ㅠㅠ

• 5. 감사합니다
    '20.1.7 1:44 PM (223.62.xxx.5)

집안에 삼재인 사람이 셋이라 은근 마음이 쓰였는데
    안 맞는다, 쳐다도 안 본다는 댓글을 읽으니 마음이 놓여요.
    믿지 말아야지 하면서도 자꾸 생각하고 그랬었는데
    이제 저도 생각하지도, 쳐다보지도 말아야겠어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.7 1:55 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

50평생 살아보니 무시할수 없던데요
    연초에 삼재풀이 일부러 하시는분들
    많습니다
    저도 다음 삼재때는 하려구요
    쥐띠는 언제래요?

• 7. ..
    '20.1.7 7:51 PM (125.177.xxx.43)

안믿고 50여년 살았는데
    작년에 나쁜일이 생겨서 ,,,
    간단히 액땜하는거 찾아보고 했어요