82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반품비무료를 보고 반품했는데 반품비를 내래요

ㅇㅎ 조회수 : 3,946
쇼핑몰(대기업 쇼핑몰)에서 물건(30만원 상당)을 사고 반품신청을 했어요

사세설명/ 배송/ 상품평/ QnA 카테고리 중

배송란 클릭해보니 반품배송비 무료 라고 적힌걸 보고 주문했던거라

당연히 무료일거라 생각했는데

상세설명 하단에 보면 반품비 5만원이라고 적혀 있다면서

5원을 내라네요

다시보니 스크롤 엄청내린 후 보니 아래에 적혀있더라구요

장이라는 사람이

5만원이라고 적혀있으니 무료반품은 안되고 자기네가 2만원 낼테니 저보고 3만원을 내래요

제품제공자가 정보를 잘못 올린건데 왜 제가 내냐 했더니

그럼 자기네가 도움을 줄수가 없대요. 배송비낼때까지 반품보류래요

담날 통화해서

무료라고 적힌걸 다시 얘기하니 자기네 실수라고 수정한다고 하면서

이번에 2만5천원씩 반반 부담하재요ㅎㅎㅎ

제가 잘못보고 괜히 떼쓰는것도 아니고

적혀있는거 확인하고 주문한거라 이럴경우 당연히 쇼핑몰이 부담해야 한다고 생각하는데

어떻게 생각하시나요ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무료배송이
    '20.1.7 4:31 PM (113.199.xxx.96)

반품이나 교환을 할 경우 처음 무료배송 받은 배송비까지
    내야해요 물건팔지도 않았는데 배송비를 판매자가 부담하면 망하니까요 단 제품에 이상이 있는경우는 무료이구요
    소비자 변심에 의한건 왕복배송비 내더라고요

• 2.
    '20.1.7 4:32 PM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

해외배송이예요? 뭔 오만원
    그리고 반품배송비 무료인데 무슨 반품비를 내래요
    말이 앞뒤가 안맞잖아요
    이만오천원을 왜내요 절대 내지말아요

• 3. ...
    '20.1.7 4:34 PM (222.112.xxx.227)

저도 무료배송 사고 반품할때 왕복 두배 배송비 물었어요
    반품 배송비 무료도 있네요
    제 생각에는 실수라기보다 업체에서 반품 무료라고 낚시질한거 같은데
    2만5천원으로 퉁 치시는게...(근데 배송비 쎄네요?)

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.7 4:34 PM (119.70.xxx.213)

무료라고 써놓고
    코딱지만한글씨대로 하라고요? 어이없네요
    쇼핑몰에 항의하세요.
    무료반품이라고 돼있던거 캡쳐하셨죠?

• 5. ...
    '20.1.7 4:38 PM (222.237.xxx.69)

무료반품이라고 명시해놨으면 무료죠. 뭔 반품비를 내라고.
    무료반품이라고도 써놓고, 반품비 5만원이라고 써놓고.
    ---
    ---그 쪽에서 잘못 한거죠.

• 6. .....
    '20.1.7 4:38 PM (121.181.xxx.103)

무료반품이라고 적힌것 증명만 되면 소보원에 신고 가능하죠.
    무료라고 적힌걸 다시 얘기하니 자기네 실수라고 수정한다고.. 인정도 한 판에.
    제대로 읽지도 않고 그냥 내라고 하는 댓글은.. 왜죠?

• 7. ㅇㅎ
    '20.1.7 4:40 PM (180.69.xxx.156)

배송란에
    반품배송비:무료
    교환배송비:무료

이렇게 친절히 적혀있어요
    당연히 캡쳐는 해놨구요

해외배송 아니구요
    침구류 종류인데요.물류 따로 부를정도로 큰것도 아니고 일반 기저귀 상자 2-3개 합쳐진 정도 크기?
    일반 택배로 왔구요
    압축되어 있길래 풀면 반품 안될까봐
    풀지도 않고 배송온 그대로 갖고있다가 보냈어요

• 8. ...
    '20.1.7 4:45 PM (222.112.xxx.227)

반품 배송비 무료가 뭔가 현실적이지 않아서 반값에라도 얼른 처리해버리는게 나을거 같아 드린말씀이어요

• 9.
    '20.1.7 4:53 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

근데 사이즈에 비해 반품배송비가 너무 과한거 아닌가요?

• 10. .....
    '20.1.7 4:54 PM (121.181.xxx.103)

그러게요. 무게가 엄청난건가요?
    대체 왜 배송료가 5만원이나... 이상하네요.

• 11. ...
    '20.1.7 4:56 PM (222.237.xxx.69)

해외배송도 아닌데, 반품비가 5만원인 경우도 있나요???

• 12. 이건
    '20.1.7 4:59 PM (58.120.xxx.107)

반품 배송비는 보통 내지만
    5~6천원일 텐데 5만원이라니 사기 아닌가요?

업자랑 통화하지 마시고 쇼핑몰 고객센터에 직접 항의하세요.

• 13. 저요
    '20.1.7 5:06 PM (121.154.xxx.144)

발 허벅지 맛사지가 샀다가 삼만원인가 냈어요.
    박스를 뜯으면 내야되는상황이였고
    상세설명중
    아주 밑에 조그마한 글씨로 단순변심은 배송비를 내야된다고 써있더군요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.7 5:12 PM (110.70.xxx.54)

쇼핑몰 고객센터로 전화해서 항의하세요

• 15. ㅇㅎ
    '20.1.7 6:14 PM (180.69.xxx.156)

쇼핑몰 고객센터랑 통화한 내용이에요
    홈쇼핑 쇼핑몰이구
    고객상담 팀장이라는 사람이 저렇게 말을 하네요

• 16. ...
    '20.1.7 6:15 PM (152.99.xxx.164)

소보원에 신고하세요.
    고지내용 잘못이네요

• 17. 황당
    '20.1.7 6:56 PM (180.65.xxx.173)

캡처해놨어요?

지들이 잘못명시해놓고 지금와서 왜난리
    잘못명시한 책임을져야지 꼭 이기세요

• 18. 밴드
    '20.1.7 8:43 PM (175.223.xxx.243)

오만원이 단순 배송비가 아니라 패널티 성격인것 같네요. 반품 택배 직접 부친다고 해보세요. 택배비 선불로 내고. 오만원이ㅜ반품택배비라고 명시되어 있으니 내가 택배비 따로 물고 물건 보내면 되는 거 아니냐고 말해보세요.

• 19. hap
    '20.1.8 2:43 AM (115.161.xxx.24)

소보원 신고
    일단 자기들 실수 인정한 내용 통화녹음이나
    텍스트 캡쳐하시고요.
    낼 이유가 없죠.

• 20.
    '20.1.8 1:41 PM (211.211.xxx.39)

그 쇼핑몰이 어딘가요? 보통 안 저러는데.