82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 설거지할때 식초를쓰는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,378
제 주방에도 가져가놓으셨네요
철수세미도요
이거 두개 필수인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.6 10:32 AM (49.196.xxx.161)

전 철수세미 안쓰고
    그냥 퐁퐁 써요
    식초가 살균에 갑이긴 해요. 저는 바닥청소할 때 원액 그대로 부어 쓰기도 해요, 워낙 더러워서리..

• 2. 식초
    '20.1.6 10:34 AM (58.236.xxx.195)

뽀득뽀득...설거지맛(?)이 개운해요.
    철수세미는 스텐이나 무쇠, 눌어붙은게 잘 안닦일때
    필요하고

• 3. 0000
    '20.1.6 10:38 AM (118.139.xxx.63)

식초 사용 안하고
    철수세미는 절대 사용 안해요.
    무쇠, 스텐 사용자이지만 물 부어 불렸다가 부드러운 수세미로 쓰윽하면 다 지워져요.

• 4. ....
    '20.1.6 10:53 AM (39.7.xxx.99)

무쇠에 물 부어두면
    녹 올라올텐데요?
    세제사용 자제하려고
    식초 가끔 사용하고요
    초록수세미는 안 쓰지만
    철수세미는 사용합니다.
    어머님이 로하스적인
    신세대시네요~

• 5. .....
    '20.1.6 11:02 AM (210.0.xxx.31)

비린내 나는 생선요리를 했을 때 식초와 퐁퐁을 섞어서 닦으면 비린내 제거가 잘 됩니다
    철수세미는 찌든때 제거에 필수입니다

• 6. 철수세미
    '20.1.6 11:07 AM (58.236.xxx.195)

심하게 타거나 누른건 과탄산이나 구연산 베소 끓여 불려야 하는데 그래도 거뭇거뭇 남는게 있어요.
    그럴땐 사용해야죠.

그리고 습관 문젠데... 불려두지 않고 바로바로 씻을때가 더 많아요.

• 7. 0000
    '20.1.6 11:21 AM (118.139.xxx.63)

무쇠....그리 눌러붙을 일도 없고 그래서 3분~5분정도? 불렸다가 쓰윽 문지르면 끝...^^

• 8. 철수세미는
    '20.1.6 11:23 AM (122.38.xxx.224)

안쓰는게 좋죠. 코팅 벗겨지고..식초도 잘 헹궈야 철이 부식하지 않죠. 워낙 없던 시절에야 이런거 썼지만..요즘 좋은게 천지에 널렸는데..굳이ㅜㅜㅜ

• 9. ..
    '20.1.6 12:17 PM (223.38.xxx.237)

철수세미 녹색수세미 둘다 별로 쓸일 없어요
    오히려 둘다 필요없게 만들어야 주방도구들이 빛을 덜 잃죠.

꼭 필요하다면 가끔
    철수세미보다 녹색수세미가 유용하네요.

• 10.
    '20.1.6 3:44 PM (121.167.xxx.120)

저도 생선 비린내 제거에 써요
    안그러면 그릇 컵에서 비린내가 나요