82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 지내면 식비 얼마하면 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,748
3월부턴 혼자 지낼거에요
커피도 가끔 사먹고 술은 집에서 혼술하는정도
먹는거 좋아하지만 나이들고 소화가 잘 안 돼서 양이 줄었어요
30만원이면 될까요?
진짜 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.1.5 2:15 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

한식 안좋아해서 편의점 와인 치즈 , 호밀빵 이런거 사는데 금방금방 5만원은 나가던데요.
    요플레, 청국장 가루, 빵, 각종 주류, 치즈 이런거 사다보면 50은 들것 같아요.
    커피도 내려마시니까요.

• 2. 혼자나
    '20.1.5 2:18 PM (58.231.xxx.192)

둘이나 식비는 비슷하지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.5 2:19 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

엄청 먹던 메이트가 나가니까요

• 4. 저는
    '20.1.5 2:57 PM (122.47.xxx.250)

무서워서 배달 음식은 아예 안먹고
    거의 해 먹습니다 .라면일지언정 말이죠
    지금은 집에서 혼술도 안하는데
    혼술 자주 할때 식비가 많이 들었어요
    술 값과 안주값이 만만치 않았어요
    혼술 자주 하고 고기 좋아하면
    30만원으로는 부족하고
    집밥 잘 만들어 드시면 30만원 충분해요

• 5. 자뎅까페모카
    '20.1.5 2:59 PM (112.151.xxx.34)

먹는거에 따라 다르겠지만 ... 3끼를 다 먹는거예요? 아님 1-2끼만?
    기본적인 식재료로는 30~40만원 정도? 고기나 좋은 식재료로 잘 먹을려면 40만원 이상 나오겠죠?
    버리는 식재료 없이 식단 잘 짜서 먹으면 더 줄일수 있지 싶은데요^^

• 6.
    '20.1.5 3:08 PM (113.60.xxx.83)

아껴도 40정도 들어요
    배달음식 먹다보면 60

• 7. ..
    '20.1.5 3:53 PM (175.117.xxx.158)

다사먹는게 쌀듯ᆢ

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.5 3:54 PM (124.54.xxx.52)

커피 과일 등을 다 먹으려면 30으론 부족하겠죠? 가끔 외식도 할 테고
    일단 써봐야 알 수 있겠네요
    저도 참 궁금해요 ㅎ

• 9. dlfjs
    '20.1.5 4:07 PM (125.177.xxx.43)

생필품 말고 과일,식비는 50정도
    커피까지 사먹으면 더 들걸요

• 10. dlfjs
    '20.1.5 4:08 PM (125.177.xxx.43)

관리비랑 이거저거 다 하면 생활비 100은 잡아야 할거에요
    최소한으로뇨

• 11.
    '20.1.5 4:11 PM (182.217.xxx.174)

그냥저냥 간단히먹어도 질에신경좀쓰면. 50들어요 결코 넉넉하진않고 외식이나 커피사먹으려면 좀더쓰입니다