82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추로 할수 있는 음식 뭐 있을까요?

질문요! 조회수 : 2,664
배추 2포기가 있는데 김장 말고 할 수 있는
음식이 뭐 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.5 1:39 AM (222.237.xxx.88)

배추전, 이연복배추찜,

• 2.
    '20.1.5 1:39 AM (124.50.xxx.65)

배추전
    배추된장귀

• 3. ....
    '20.1.5 1:41 AM (112.144.xxx.107)

배추된장국

• 4. ...
    '20.1.5 1:44 AM (119.64.xxx.182)

샤브샤브, 전골, 쌈, 돼지고기랑 피망 버석 숙주등과 같이 채쳐서 볶음, 날배추국, 샐러드...

• 5. oo
    '20.1.5 1:45 AM (122.34.xxx.7)

나박나박 썰어서 냉동실 : 된장국 끓이거나, 어묵탕, 칼칼한 국 끓일때 넣어요.
    (저는 이렇게 보관 잘해요)

한번 데쳐서 된장넣고 버물버물 해서 냉동실 : 된장국 끓일 때 위에거보다 더 간단

백김치 : 소금 대충 쳐서 소금물에 하룻밤(안절여지면 더 오래...절여질때까지 나둠)
    절여서, 쪽파, 청양고추, 갓(없으면 생략), 생강, 마늘, 배, 사과 대충 넣고,
    생수에 소금, 매실청 넣고 간해서 부어줌

배추전 : 끝없이 술술 들어갑니다.

• 6. oo
    '20.1.5 1:45 AM (122.34.xxx.7)

소불고기 할때 배추 넣어보세요.
    진짜 배추만 건져먹을 정도로 너무 맛있어요.

• 7. ...
    '20.1.5 1:46 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

배추를 끓는물에 데쳐서 송송 썰어 배추나물 무침
    된장풀어 배추된장국
    배추 쪄서 배춧잎 쌈싸먹기

• 8. 나나
    '20.1.5 1:47 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 중국식 배추당면볶음 잘 해 먹어요
    배추 적당히 당면 한줌 돼지고기 잡채거리로 50g 주재료는 이렇고요
    돼지고기 청주 4분의 1큰술,간장 4분의 1큰술로 밑간하시고
    마늘이랑 같이 볶고
    배추 볶고
    불린 당면이랑 다 넣어서 간장 1큰술, 두반장 1큰술, 치킨스톡 조금 넣고 볶으면 맛나요
    제가 겨울에 잘해먹어요
    배추가 겨울이 제철이라 맛나서요

• 9. ...
    '20.1.5 2:23 AM (61.72.xxx.45)

전골에 넣으면 달달하니 맛나요

• 10. ..
    '20.1.5 2:57 AM (125.129.xxx.199)

살짝 데쳐서 쫑쫑 썰어 물기 꼭 짠후 만두소로 사용해도 맛있어요 살짝 데친 후 냉동실 보관 후 사용해도 되구요

• 11. 밝은이
    '20.1.5 5:26 AM (64.46.xxx.244)

중국인 남편과 사는 친구가 알려준 음식인데요
    막김치 할 때 크기로 잘라 그냥 기름 넣고 볶아요
    간은 새우젓으로 배추 자체가 달고 맛잇어서 맛잇더라구요

• 12. ..
    '20.1.5 5:47 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

겉절이하듯잘라서
    살짝소금에절여서
    들기름넣고찌듯이볶아
    들깨가루버물버물
    간이부족하면 색땜시 그렇지만
    집간장이나 새우젓국물 살짝

• 13. 소불고기
    '20.1.5 7:53 AM (223.39.xxx.44)

맞아요
    이거 불고기와 잘 어울리고
    잡채에도 잘 어울립니다
    배추와 고기를 같이 볶아 보세요
    진짜 맛나요

• 14. 맛나
    '20.1.5 8:49 AM (121.141.xxx.84)

1. 살짝 절여서 수육 쌈 싸먹어요. 상추보다 맛나요.
    2. 밀페유나베해멋어요.
    3. 된장국 끓여 먹어요.
    4. 양배추대신 사용해요.
    배추 잘 보관하면 오래 보관 가능하니 두통 정도는 충분히^^