82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 스마트폰 말고 대안은 없나요?

엄마 조회수 : 1,466

공신폰이 이제 안나온다네요.

그럼 다들 폴더폰 아니면 스마트폰으로 아이들 해 주시나요?

초등 고학년인데 스마트폰을 사 주긴 꺼려지구요

폴더폰은 문자쓰기도 불편하고 애가 다른 아이들이 다 스마트폰이니 혼자 폴더폰 쓰기 싫을거구요..

1-2년 전만 해도 이런 상황에서 중간단계로 공신폰이 있어서

큰애는 공신폰 썼는데

(애들이 해킹해서 인터넷 뚫는다고는 하지만 아이랑 그렇게 안하기로 약속했고 아이가 잘 지켰어요)

이제 대안도 없이 다들 스마트폰 사주시나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.3 6:13 PM (223.39.xxx.134)

전 안사줘요
    중1, 초5 아들 둘 있어요
    처음부터 안해주니 당연하다 생각해요

• 2. 어느동네일까요?
    '20.1.3 6:13 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

초등고학년 대부분이 정말 스마트폰인가요?
    저희동네 6학년 한반에 5명 미만이에요.
    거의 폴더폰이고요.
    애가 과장했을거에요.
    아님 스마트폰 너무 많은 동네네요

• 3. ...
    '20.1.3 6:14 PM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

공신폰 중고나라에서도 많이들 사더라구요. 함 알아보세요
    아니면 주변에 대리점 수소문해서 이야기해놓으세요. 구해주기도하더라구요.
    스마트폰은 최대한 늦게 주는게 좋고 아예 안주는게 더 좋습니다.
    스마트폰 쥐어주는 그 순간부터 전쟁 시작, 아이는 공부 안함 시작 이에요.
    스마트폰 안갖고있으면 애들 사이에서 왕따라도 되면 어쩌나 하는 생각은 기우에요.
    주변에 보니, 아이만 똑부러지고 공부 잘하고 학교생활잘하면
    스마트폰 없어도 친구만 많더라구요.

• 4. ...
    '20.1.3 6:15 PM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

공신폰 중고나라에서도 많이들 사더라구요. 함 알아보세요
    아니면 주변에 대리점 수소문해서 이야기해놓으세요. 구해주기도하더라구요.
    스마트폰은 최대한 늦게 주는게 좋고 아예 안주는게 더 좋습니다.
    스마트폰 쥐어주는 그 순간부터 전쟁 시작, 아이는 공부 안함 시작 이에요.
    스마트폰 안갖고있으면 애들 사이에서 왕따라도 되면 어쩌나 하는 생각은 기우에요.
    주변에 보니, 아이만 똑부러지고 공부 잘하고 학교생활잘하면
    스마트폰 없어도 따르는 친구만 많더라구요.
    스마트폰 일찍 갖고있어도 공부도 못하고 성격이상하고 학교생활 찌질하게 하면
    주변에 친구 전혀 없구요.
    핵심은 스마트폰이 아니라 아이가 어떻게 하느냐에 따라 달라요.

• 5. 스마트폰
    '20.1.3 6:18 PM (116.39.xxx.191)

115.136 님
    저는 그 동네가 궁금해요!

스마트폰 안사줘야 애가 잘 큰다는 거 진짜 공감하는 1인입니다. 공교육에 있는데 스마트폰 안쓰는 애들 보면 애나 부모나 존경스럽고 응원하는 마음이 벌로 듭니다. 실제로도 그런 아이들에게 큰 칭찬 하고요.

• 6. 둥둥
    '20.1.3 6:35 PM (110.70.xxx.189)

공신폰 이제 안나온다구요?
    우리애 쓰고 있는데 소중히 써야겠네요