82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 정관장 광고...슬퍼요

... 조회수 : 6,258
날개가 짧아서 샅바도 못쥐고 내동댕이
다리가 둔해서 제기차기 1도 못하고
머리가 커서 세배하다 눈바닥에 쿵 박고

뭐든 짧고 커서 슬픈 짐승(?), 펭수

웃기려고 쓴 글이니 진지글 사절 ㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.1.3 6:02 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

그래도 자신감은 넘치잖아요.
    엄마아빠 그리워할때만 애기같지.
    귀요미가 그런 감성적 약점?이라도 없었으면 자만적이라 어쩔뻔 ㅎㅎㅎ

• 2. 펭동댕이
    '20.1.3 6:03 PM (121.182.xxx.73)

그래도
    벌떡 일어나서 달리는
    우리펭수
    멋지잖아요.
    열살펭수한테
    제가 배웁니다.

• 3. 귀요미 펭수
    '20.1.3 6:04 PM (125.142.xxx.145)

엄마 아빠 펭수가 갈꺠요~

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.3 6:09 PM (182.219.xxx.222)

진지해서 죄송해요 ㅜㅜ
    tv 보면서 엄마아빠 부르며 울어서 마음 아파요 ㅜㅜ 열살 울 애기 ㅜ
    세배하다가 머리 박고 다리 들리는 거 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 오늘
    '20.1.3 6:10 PM (175.125.xxx.154)

펭수 스티커사고 사은품으로 정관장 받았어요^^

• 6. ??
    '20.1.3 6:15 PM (116.34.xxx.18)

솔직히 입만 살았어요. ㅋㅋ
    전 눈물자국이 웃기면서 짠해서 계속 돌려봤네요
    울 펭수 ㅠ

• 7. ..
    '20.1.3 6:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그래도 물에선 제비더만요. 동네 한바퀴를 순삭..

• 8.
    '20.1.3 6:19 PM (110.28.xxx.230)

바째영한테 끌려가면서 제기 계속 발로 걷어차는 집념요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 꽃보다생등심
    '20.1.3 6:24 PM (121.138.xxx.213)

왕복이 아니라 항공권이 편도였다는 걸 확인한 순간 정관장 쪽쪽 빨면서 빙하조각 타고 노 저으며 한국으로 출발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    열살 울애기 펭수 생활력 하나는 진짜 이 누나가 인정한다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 그래도
    '20.1.3 6:32 PM (211.245.xxx.178)

굴하지않고 제비 걷어차는 패기!
    비행기없으면 빙하타고 노저어오는 집념!
    슬플겨를이 없어요.ㅎㅎ

• 11. 그래도
    '20.1.3 6:32 PM (211.245.xxx.178)

제비란다.ㅋㅋ
    제기요 제기.

• 12. 바째영나빠요
    '20.1.3 6:49 PM (112.187.xxx.213)

애를 홍삼하나 달랑 들려서 남극
    편도로 보내버리다니 ᆢ
    또 헤엄쳐 와야하잖아요ㅠ

정말 안타낀워서 ᆢ

• 13. ...
    '20.1.3 6:51 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

엄빠 티비 화면에서 사라지니 엄빠 보여주떼요 하는데 눈물 났어요 ㅠ

• 14. 펭수
    '20.1.3 6:52 PM (175.223.xxx.86)

엄마아~아빠아~ 부를때마다 슬퍼서 눈물이 나요 진짜루

• 15. 나무
    '20.1.3 7:03 PM (114.200.xxx.137)

울 펭수 편도라고 해서 제가 남극으로 데리러가려고 했는데 벌써 헤엄쳐서 왔나봐요ㅎㅎ

• 16. 역대급 광고
    '20.1.3 7:14 PM (87.164.xxx.79)

버릴 구석이 없어요 ㅎㅎ

• 17. 우래기
    '20.1.3 7:44 PM (14.34.xxx.220)

저먼 남극을 편도 보내다니요..
    헤엄쳐서 언제오나ㅠ

• 18. .......
    '20.1.3 7:52 PM (14.47.xxx.188)

그거 눈물아니예요 침이예요 퉷~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 펭수스티커
    '20.1.3 10:59 PM (211.108.xxx.29)

받으려고 정관장삽니당~^^ ㅎㅎ