82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 5월 8살 여자 아이와 함께 갈 곳 추천해주세요.

추천부탁해요. 조회수 : 1,032
일단 제가 추천할 곳 먼저 말씀드릴게요.

물론 아이 취향에 따라 다르지만

1. 키티 아일랜드 - 아기자기하고 예쁜 캐릭터 잔뜩 있고, 체험이나 영상도 좋았고 사진찍기 좋아서
아이가 6살때 정말 좋아했어요. 8살때도 한번 가볼 생각이에요. 중문하고도 가깝고 카페에서
파는 에이프런이나 케이크가 가격대비 괜찮아서 추천이에요.

2. 오설록 뮤지엄 - 아이스크림이나 음료가 좀 비싼 느낌이지만 정말 사진 예쁘게 나오고 초록내음에 아이도
좋아했어요. 긴 시간보단 짧게짧게 쉬어가는 타임으로 다녀오시는거 추천요.

3. 딸기따기 체험 - 호텔 패키지로 갔었는데 따로 개인으로도 오시는거 같더라고요. 비닐 하우스에서 딸기 맘껏 따먹고
한팩 가져올수 있어요. 아이가 정말 좋아했어요.

제주도 아이와 재작년에 8박으로 갔었는데 계속 호텔에만 있었어던 것 같아요.
그때는 정말 몸과 마음이 피곤했던지라 마음에 드는 호텔에서 먹고 자고 쉬고만 했던것 같네요.
아이 프로그램이나 이런게 정말 잘되어있는 호텔이라 아이도 즐거워했고요.

이번에는 호텔은 제주 시내에 있는 롯데 시티호텔로 저렴하게 가고,
대신 제주도의 매력을 맘껏 보여줄 수 있는 곳으로 가고 싶어요.
어디가 좋을까요? 지역도 좋고, 맛집도 좋고, 이런 저런 체험도 좋으니 추천해주세요!!

참고로 한국에 살지 않아서 제주도는 나름 저희들에겐 큰맘먹고 가는 해외여행(?)입니다.

앞일정 4일은 관광위주로 뒤에 4일은 전처럼 그냥 호텔에서 쉬는걸로 하기로 했어요.
앞의 4일에 추천하실 곳 있으면 추천 부탁드려요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '20.1.3 11:47 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

올레길이요.

저는 제주도를 가면, 관광지는 거의 안가구요.
    돌아가면서 올레길을 걷는답니다.
    아침 먹고 출발해서, 어두워지기 전에 도착해야 하니까,
    시간 안배를 좀 잘 하시구요.

겨울이라 어두워지면 무서워요. 4시반까지는 끝내는 걸로 해야해요.

아이와 걸어보세요. 어떤 관광지보다 재밌답니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

박물관은 살아있다
    착시 현상을 이용해서 사진 찍을 수 있는 공간이어요
    상어ㄱ있는 바다에 빠지는것 처럼 사진 찍고
    고흐의 그림에 내가 주인공이 되어 사진찍고 등

오십 넘은 저도

• 3. 쌀구
    '20.1.3 11:52 AM (180.71.xxx.166)

에코랜드 추천요.
    기차? 같은거 타고ㅎㅎ

• 4. ...
    '20.1.3 12:02 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

빛의 벙커. 10월까지 반 고흐 전이네요. 명화가 아이 취향엔 아닐 수 있지만 전시 자체가 신비한 경험일 거예요.

컴퓨터 좋아하면 넥슨컴퓨터박물관. 거기 카페에서 파는 키보드와플, 마우스빵은 여자애들도 좋아할 거예요.