82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합격자발표에 왜 한달이나 걸려요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,034
실기 면접하는 과 말구요
대부분의 과는 수능백프론데 왜 한달이나 끄나요?
점수대로 줄세우고 발표하면 되는거 아닌가요?
저희애 낸 과는 50명 지원했어요
50명 줄세우는게 어렵나요?
그럼 엑셀은 왜 있나요?

그리고 서울대는 왜 그리 늦어요?
10일 지나면 일찍 발표하는 대학들도 있던데 그럼 뭐하나요?
추합 기다리려면 결국은 서울대부터 순서대로 나야하는 거잖아요
실컷 등록했다가 서울대땜에 또 와르르 무너질거잖아요
위에서부터 무너져서 또다시 재정비될텐데 서울대는 그걸 알면서도 늦게 발표하는 건가요?

배려 좀 하면 안 되나요?
다른 사람 입장도 좀 생각하고 살길 바랍니다
2월4일 꽉 채워서 늦게 발표하는 상위권 대학들은 개선 좀 했음 좋겠습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.1.3 11:03 AM (223.39.xxx.97)

전산화가 다 되어있는 요즘같은 세상에 이렇게
    늦을 이유가 있나싶어요

• 2. 그런 면에서
    '20.1.3 11:04 AM (1.231.xxx.173)

중대 경희대 칭찬합니다 ㅋ

• 3. ...
    '20.1.3 11:04 AM (175.192.xxx.6)

그러게요. ㅠ

• 4. ..
    '20.1.3 11:06 AM (1.253.xxx.137)

그게 1등의 위엄이죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:08 AM (124.54.xxx.52)

일찍 발표하는 대학들 정말 훌륭하네요
    입결과 관계없이 학생입장 생각하고 면접도 정성쏟는다는 학교가 있더군요
    근데 그럼 뭐해요?
    서울대땜에 또 재정비되는데 충원율 따지면서 피마르는 수험생 생각은 안 하는지? 진짜 자기중심적인 대학이 있어요 보면

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:09 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

위엄요????
    gr하네요
    개코

• 7. ..
    '20.1.3 11:10 AM (211.192.xxx.148)

저두 그 생각했어요. 왜 그런대요?

• 8. ...
    '20.1.3 11:11 AM (121.153.xxx.81) - 삭제된댓글

지난 수시발표도 서울대 카이스트 제일 늦게 발표해서
    다른학교 추합 대이동 정신없더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:13 AM (124.54.xxx.52)

위엄요?
    혼자 콧대세우면 위엄이 서나요?
    그게 우두머리의 위엄인가요?
    개코 웃기고 있네요
    서울대 지원자들도 3분의2는 떨어질텐데 얼른얼른 다음을 준비해야죠 놀아도 맘이 안 편한데 말이죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:16 AM (124.54.xxx.52)

수시때 보아하니 후보번호도 안 알려주는 대학이 있더라구요
    추합이 몇바퀴씩 돈다는거 다 아는데도 말이죠
    거기다 대혼란을 알면서도 늦게 합격자발표하는 대학까지 하면
    이쯤되면 사이코대학이라 불릴만하네요

• 11. 그렇군
    '20.1.3 11:40 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 그렇네요.
    이왕이면 서열순으로 먼저 발표나면 그나마 추합으로 대이동 할 일은 없겠어요.

• 12. 서울대
    '20.1.3 11:49 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

카이스트, 연세대 고려대등은 어차피 추합해봐야 많아야 2-3명일텐데요뭐. 서울대와 카이스트는 없거나 1명일테고요.
    그나머지가 10면 뽑음 30명은 예비 추합돌리고요

• 13. ...
    '20.1.3 12:19 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

이과는 의대로 빠져나가는 일이 많아서 서울대 의대가 일단 발표를 해야 추합릴레이가 정리될걸요.
    카이스트(정시 15명)는 경쟁률이 42대 1이던가 하던데 많이 빠져나간다 합디다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.3 12:33 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

아뇨 서울대가 먼저발표해주면 연고대 경영에서 한바퀴가 돌아요 그에 맞춰 서성한 가군이 돌구요 그다음엔 나군 다군 순차적으로 엄청난 인원이 돕니다
    2,3명 아니구요

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.3 12:34 PM (124.54.xxx.52)

아뇨 서울대가 먼저발표해주면 연고대 경영에서 한바퀴가 돌아요 그에 맞춰 서성한 가군이 돌구요 그다음엔 나군 다군 순차적으로 엄청난 인원이 돕니다
    2,3명 아니구요

• 16.
    '20.1.3 2:29 PM (211.204.xxx.195)

그니까요 진짜 웃기고있어요
    손으로 합격증 쓰는것도 아니고 뭔 한달씩이나
    이래서 입시가 힘들게 느껴지잖아요
    서울대가 앞장서 바꿨으면 좋겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.3 3:43 PM (211.206.xxx.52)

저도 진짜 궁금해요
    왜그러는건지 대학관계자들의 말을 들어보고 싶군요

• 18. 동감
    '20.1.4 3:36 AM (211.52.xxx.52)

적극 동감입니다.