82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떠나는 이낙연 총리, 시무식에서의 말빨

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=593667358

와우~~~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들었습니다.
    '20.1.3 1:00 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

어쩜 저렇게 말씀을 잘 하시는지..^^

앞으로의 이총리님의 행보도 응원합니다!

• 2. 들었습니다.
    '20.1.3 1:01 AM (116.126.xxx.128)

어쩜 저렇게 말씀을 잘 하시는지..^^

앞으로 이총리님의 행보도 응원합니다!

• 3. 최고
    '20.1.3 1:02 AM (211.237.xxx.193)

김대중 대통령 말씀 인용 '인생은 아름답고 역사는 발전한다'

• 4. ****
    '20.1.3 1:09 AM (220.81.xxx.227)

머리 좋으시네요^^

• 5. ㄷㄷㄷ
    '20.1.3 1:10 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

넋을 잃고 들었네

• 6. 유튜브에서
    '20.1.3 1:46 AM (211.178.xxx.172)

'떠나는' 이낙연 총리의 역대급 신년인사!! 국무위원들 감동시킨 2020년 정부 시무식
    https://www.youtube.com/watch?v=lqjF70rB1pc&feature=emb_logo

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.3 2:11 AM (69.243.xxx.152)

차기 대통령님의 품격과 위트...

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.3 2:22 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

와....ㅎㄷㄷ

• 9. ...
    '20.1.3 6:51 AM (175.114.xxx.39)

저도 12분동안 넋을 놓고 들었어요. 대단합니다.

• 10. dj
    '20.1.3 7:00 AM (14.32.xxx.163)

인생은 아름답고 역사는 발전한다.
    제가 항상 인생은 그래도 아름답다고 생각하고
    역사는 그래도 진보하고 있다고 믿고 있는 사람인데 이 말을 김대중 대통령께서 하셨군요!
    정치인이라기 보다는 사상가라고 부르는게 더 맞는 분 같아요.
    이런 분을 살아계셨을때는 제가 왜 그리 비판을 많이 했는지 후회가 됩니다.
    좀더 일찍 그분의 생각을 알았어야 했는데 빨갱이 프레임 때문에 아예 그분의 말과 생각을 들어볼 생각을 안했어요.

• 11. 둥둥
    '20.1.3 8:40 AM (39.7.xxx.95)

세상에.. 진짜 넋을 잃고 들었네요 ㅎㄷㄷ

• 12. 꼬옥
    '20.1.3 8:42 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

청와대에서 뵙겠습니다.
    역대급 최고의 총리님♥

• 13. 품격과 위트
    '20.1.3 8:58 AM (203.247.xxx.210)

세상에.. 진짜 넋을 잃고 들었네요 ㅎㄷㄷ 222222222222222222

• 14. 와우
    '20.1.3 9:22 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

감동
    감탄의 도가니네요.
    정말 여러가지로 최고시네요.

• 15. ....
    '20.1.3 10:00 AM (211.250.xxx.45)

동생이 정부부처공무원이라 무슨회의?에 들어가 뵌적이있는데
    그날무슨 보고이런거있는데 어느 보고하는고위공직자가 보고읽었나봅니다
    그것도 어리버리

정말 아렛사람드롭기 민망하게 홀죽이나서 저렇게 보고할거면 하지도말라고
    카리스마가 아주 철철철철

이거보니 그사람혼날만했군요 ㅎㅎ

• 16. -----
    '20.1.3 12:39 PM (210.96.xxx.247)

저도 젊어서 김대중 대통령께 관심도
    두지 않은 게 너무 죄송하네요
    민주화를 위한 그 험로를 걷고 계신 거였는데....
    그래서 지금은 문프와 총리님 격하게 지지합니다

김대중 노무현 문재인 이낙연...
    쭉쭉 이어지길 바랍니다

• 17. ...
    '20.1.3 2:09 PM (218.156.xxx.164)

역시 제 마음속 차기대통령이십니다.
    인생은 아름답고 역사는 발전한다.
    품위 있지만 핵심을 찌르는 한마디 한마디.
    최고이십니디ㅡ.