82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙 크신 분들 팬티 뭐 사세요?

hap 조회수 : 2,741
평범하게 55~66상이즈 옷 디자인별로 입어요.
문제는 노라인 팬티 입어도 심지어 제일 큰사이즈도
꼭 팬티 찍힘? 그런 자국이 생겨서요.
그부분이 발갛고 심하게 가려워요.

진짜 남자들 트렁크 입음 좋겠지만 속에서 말리는 게
문제라 여성팬티 입는데요.
심지어 5xxl 사이즈란 걸 샀는데 그냥 조이지 않는 정도?

줄자로 힙을 재보니 95cm예요.
지금이 젤 살찐 상태지만 배는 안나왔고요.
키가 170 넘는지라...
부인용도 의미없구나 나만 이런지? 싶어요.

손바닥만한거 와코루에서 사 입어봐도 좌악 늘어나는데
옆솔기? 박음질 자리가 살을 파고 들더라고요.
본딩처리로 박음질 없는거 샀더니 이거 젤 큰게 실제로는
90정도인듯...이건 몇번 세탁하면 접착한 면들이
분리까지 되더군요.

분명 공중탕 가보면 나보다 힙 훨씬 큰분들도
많던데 팬티를 어디서 사는건지...
인터넷에서만 사서 그런건지?
115사이즈래서 미친척 주문해봐도 늘어난 걸
감안한 사이즈가 115인건지 전혀 편하지가 않네요.
여전히 옆솔기 찍히고 가려워요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부문제
    '20.1.2 3:51 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

피부문제 아닌가요? 사이즈가 문제가 아니고요..
    그리고 순면 100% 팬티가 요즘 별로 안 나오더라구요
    면팬티라고 써 있어도 혼용율 표시 보면 폴리우레탄 섞여 있고요.
    저는 이마트 데이즈에서 나오는 부인용 순면팬티를 한 사이즈 큰 걸로 사 입어요.
    저도 솔기에 예민해서 ^^

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.2 3:58 PM (211.246.xxx.52)

이상하네요
    제 엉덩이가 95인데
    전 예전엔 유니클로 심리스 L사이즈 입었어요..
    요즘은 불매라 안사지만
    다른브랜드 심리스 사서 입어보고 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.2 4:06 PM (175.223.xxx.54)

전 덩치가 있어서 100은 나오는데 세컨스킨 사입어보니까 편하더라구요. 한번 살펴보세요

• 4. ...
    '20.1.2 4:23 PM (220.116.xxx.156)

제 엉덩이보다 작으신데 팬티가 불편하다니 사실 갸우뚱하지만...
    팬티 재단이나 디자인에 따라 같은 사이즈라도 더 편한 메이커도 있고 불편한 것도 있고 그렇긴 해요.
    제 경우는 비너스, 비비안은 좀 불편하고 와코루, 보디가드가 편해요.
    와코루보다 제 엉덩짝 디자인에는 보디가드가 딱! 안입은 느낌...

일단 맥시 디자인으로 고르고, 가급적 심리스를 고르면 되는데, 솔기가 배긴다는 걸 보니 원글님 피부의 문제도 있긴 있는 것 같네요

• 5. 팬티는
    '20.1.2 4:30 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

피부 예민하시면 삶아빨 수 있는 순면으로 사서 꼭 삶아빠세요.
    요즘 드럼세탁기 삶음빨래 기능 너무 좋잖아요?
    헹굼은 5회씩 하시고요.
    저는 양말 솔기부분과 발목 고무줄 부분 피부가 너무 가려워서
    양말을 안팎 뒤집어 빨았더니 나아졌어요.
    세제 잔여물이 피부를 괴롭혔던 것 같아요.

• 6. -----
    '20.1.2 4:43 PM (110.70.xxx.21)

홈쇼핑 브랜드 아키에서 거들형 팬티 여러셋트 샀는데 지금은 그 상품이 없네요. 윗부분이 레이스로 돼 있고 엉덩이를 전체적으로 감싸줘서 무지 편한데, 제가 105사이즈 입다보니 빨아서 말리느라 옷걸이에 걸때보면 코끼리나 하마 팬티 같아요. 저 며칠전 힙 사이즈 재보니 117이었어요. 원글님 정도면 걱정할거 없겠는데요.

• 7. ㅡㅡ
    '20.1.2 4:50 PM (211.196.xxx.185)

그게요 엉덩이가 쳐지면서 커서 그래요 엉덩이살을 올리는 요가를 해서 자세교정하는게 근본적인 팬티 찾는법이에용

• 8. 의잉
    '20.1.2 4:54 PM (110.13.xxx.92)

줄자로 재서 그대로 맞게 사면 편안하던데요
    글구 비싼 브랜드꺼 입으면 더 편하긴 했어요
    피부문제일까요?

• 9. ....
    '20.1.2 4:58 PM (58.148.xxx.122)

솔기가 블편한거면
    노라인, 심리스 팬티

• 10. 원글
    '20.1.2 5:38 PM (115.161.xxx.24)

아 댓글들 감사합니다.
    홈쇼핑 브랜드가 그리 크게 나오는군요.
    제 피부가 조임이나 솔기 그런거에 눌리면
    벌게지고 엄청 가려워요.

그래서 최대한 헐렁대는 거 사고파도
    백화점 브랜드는 늘어난 걸 감안한
    사이즈인지 여전히 가려웠어요.
    아, 순면도 샀었고요.

정확히 가려운 부위는 고무줄처리 된
    부분과 솔기 튀어나온 부위가 피부를
    조금만 눌러도 가려워서 종일 힘들어요.
    예민한 거기도 하겠고 긁으면 부풀어
    오르는 걸로 봐서는 특이 피부 같아요.

주로 팬티 입으면 골반 옆 뼈부분에
    앞뒤 팬티 재단선이 만나는 부분이랑
    허리쪽 고무줄 처리된 부분...
    굳이 살이 찌거나 처짐이 있는 체형은
    아니고요.

그래서 제발 부디 헐렁대도 좋으니
    큰 팬티 좀 입고 싶어서요.
    일단 소재는 면으로는 사는데
    아키라는 브랜드는 아마 면은 아닌거
    같고...마트 브랜드가 크다니
    한번 면으로 봐야겠어요.

• 11. 헐렁한
    '20.1.2 6:11 PM (182.0.xxx.88)

트렁크형 팬티 입어보세요..인견으로 된..
    사이즈보다 피부가 예민하신 것 같은데..살에 붙는 부위가.없게 남자들 트렁크 처럼 헐렁한 사각 팬티로 입어보세요.

• 12. 에고
    '20.1.2 9:34 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

힘드시겠어요. 피부때문에..
    삼각보다는 드로즈 스타일이 낫겠는데요
    순면으로 된 드로즈 있어요.
    GS shop에서 BYC 여성용 순면 드로즈 샀는데
    옆에 솔기가 없는 디자인이고 임파선 압박 안하고 좋아요.
    큰 사이즈 사시고 면런닝을 드로즈 안에 넣어 입으시면
    허리 고무줄이 피부에 직접 닿지 않으니 괜찮을 거예요.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=36282306&kwd=여성용 드로즈&gsid=srcheshop-result&rank=179&lseq=395029

• 13. 에고
    '20.1.2 9:38 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

옆에 솔기가 없는 디자인이고 임파선 압박 안하고 좋아요.
    허리 고무줄이 피부에 직접 닿지 않으니 괜찮을 거예요.
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=36282306&kwd=여성용 드로즈&gsid=srcheshop-result&rank=179&lseq=395029

제가 산 건 이거네요.

• 14. 호기심양
    '20.1.2 9:40 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=30303333&svcid=pc&dseq=0&lseq=401213&b...

• 15. 티팬티
    '20.1.3 4:38 AM (124.51.xxx.38)

전 걍 티팬티입어여