82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링 과정 문의 드립니다

감사 조회수 : 1,005
안녕하세요
오래된 아파트를 기본적으로만 리모델링 하려고 하는데
10일정도 걸린다고 합니다
저는 10일 후애 가서 확인하면 되나요?
중간에 안가봐도 되는지요? 대부분 어떻게 하시는지요?
그리고 주말이 끼어있어도 쉬지않고 연속으로 10일 하는건지
주말은 쉬는지.. 궁금합니다
미리 좀 알고있어야 할거 같아서요
미리 감사드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.1.2 3:05 PM (180.182.xxx.62)

요즘 아파트에서 주말에는 소음 때문에 일을 못하게 합니다 빌라인가요 거실과 부엌 바닥색 아주 중요합니다 평범한 분들은 모르더라구요 저도 젊을 때 경험이 없어서 몰랐지만 너무 어두운색은 먼지까지 다 보여 집이 지저분해 보이고(짙은 밤색) 요즘 화이트가 유형이지만 전 반대일세 가장 무난한 먼지와 머리카락이 보이지 않는 연갈색과 베이지색이 썩인 은은한 나무결이 좋은데 조명은 스위치가 2개 달린 것이 있어요 밝은 아주 밝은 이런 것을 공부하셔야 하는데 매일매일 사용하는 물건들이 최신이고 편리한 제품이 많아요 샤워기를 왜 화려한 붉은색 파랑색등등을 다는지 오래 두어도 질리지 않은 심플한 것이 좋은데 씽크대는 단가가 놓은 넓은 서랍이 많이 들어가면 가장 편리함 단단한 하이그로시 흰색 중간문은 최신품인 초슬림 흰색 반투명유리

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.1.2 3:09 PM (180.182.xxx.62)

천장에 소방예방 제품아주 많아요 조명과 등등 무엇이던 최신용품 흰색으로 씽크대 그 라인을 뭐라고 하죠 씽크대 가장 안쪽에 10cm 정도 라인이 들어 간다면 2도 정도 앞으로 기울어지게 작업해야 컵 같은 씻어 놓으면 물이 잘 빠질 수있는데 이런 것을 놓치는 작업 현장이 많아요 후드도 고급진 것 많아요 천장라인 걸레받이 라인 무엇을 선택하싥꺼예요

• 3.
    '20.1.2 3:28 PM (112.151.xxx.27)

주말은 민원이 들어와서 안 할 수도 있고요, 소음 없으면 할 수도 있죠. 한번 업체에 물어보세요.
    그리고 원글님 생각하신 사안이 있으면 하루에 한번은 들러보시고 제대로 되었는지 확인, 아니면 재시공 요청하시고요

• 4. 아이고
    '20.1.2 3:38 PM (58.239.xxx.100)

아 감사합니다 저알 세심하게 댓글 써주셨네요
    잘 참고하여 진행허겠습니다.

• 5. 너트메그
    '20.1.2 3:54 PM (223.62.xxx.222)

중간중간 체크하시는게 좋아요.
    바닥시공, 벽지, 주방 등 큰일정 끝나면 둘러보세요.

또, 10일이면 주말도 일하시는 경우가 많아요.
    시트지 시공이나 전기 등 소음 없는 공사 주로하세요.

리모델링 축하드려요~~^^

• 6. 너트메그
    '20.1.2 4:23 PM (211.186.xxx.59)

네 일정마다 체크해보겠습니다. 감사합니다~~^^