82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크 반팔, 밍크 7부, 몽클레어 패딩 중에 골라주세요 ㅠ

결정장애 ㅜ 조회수 : 2,758
아래 세 개 중에 고민인데 뭘 사는게 좋을까요?

30대 중반 마른 체형인데요 아래 세 개 중에 못골라서 ㅜㅜ
결정장애가 심하게 오네요

1. 반팔 밍크 블랙 엉덩이 길이
2. 7부 소매 길이 밍크 블랙 엉덩이 길이
3. 플라메뜨

ㅠㅠ 패션 잘 아시는 분 골라주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.2 12:29 PM (121.133.xxx.125)

생활패턴이나 자신의 직업에 따라 다르지 않을까요?
    외투만 필요한거면 3 이나 2가 낫겠고
    자영업하셔서 실내에서 입을 일이 많으심 1번이 유용하고요.

그런데 요즘은 블랙 밍크는 잘 안입던데요. 일단 밍크가 유행도 아니고, 칼라 퍼가 대세여서요.

저 같음 3번 고를래요.

• 2.
    '20.1.2 12:35 PM (211.244.xxx.149)

82밍크 싫어하는 거 몰라 묻는지
    엄마 낡은 밍크 얻어입어도
    댓글 까칠해요..
    님 얼굴을 아나 몸매를 아나
    밍크도 디자인 다양한데 알아서 고르지 원...
    글구..밍크는 입고싶어도 차마 못 입겠어요ㅜ
    패딩도 다를 바야 없지만

• 3. 운전자라멵
    '20.1.2 12:38 PM (120.142.xxx.209)

밍크 반팔도 괜찮죠
    긴 조끼나

• 4. ..
    '20.1.2 12:45 PM (116.127.xxx.57)

블랙 밍크 있음 잘 입어요. 저는 엄마한테 주로 받아서 많이 입는데.. 10년 전에 받은거도 잘 입어요. 근데 디자인을 진짜 잘 골라야 되고, 털도 잘 골라야 되요,
    저는 엄마가 모피 좋아해서 워낙 많아서 컬러 있는 거도 받았는데 입어보면 안 질리고 손도 잘 가는 건 결국 블랙이에요. 저라면 2번 듯.
    참고로 저 몽클 있는데.. 모피입음 패딩도 추워요. 그리고 나이드니까 좀 덜 추울때는 그냥 코드 추우면 모피 입고 패딩은 운동갈때만 입거든요. 생활 패턴도 생각해보시고 손이 많이 갈 것 같은걸로 사세요.

• 5. ...
    '20.1.2 1:01 PM (110.70.xxx.27)

밍크 반팔 ,7부가 보기엔 멋스러워도 추운날에 참 애매하더라고요. 팔 부분이 추워서 안에 막 껴입어야해요.

• 6. ...
    '20.1.2 1:11 PM (211.253.xxx.30)

밍크 반팔, 7부 하지 마세요...긴팔로 하시되 얇게 깎은 모피로 하세요..검정으로요..저도 첨에 밍크 동영상 보고 반감이 있었는데 뭐 요새 모자에 다 달고 다니는게 동물털이라..이제 별로 개의치 않아요...

• 7. 밍크반팔요
    '20.1.2 1:14 PM (218.48.xxx.98)

7부는 하지마세요
    너무애매해서 전 과감히 팔잘라서 조끼로 만들었어요!

• 8. 추워서 사는거면
    '20.1.2 1:27 PM (1.237.xxx.156)

무조건 긴팔
    답은 하나네요

• 9. ..
    '20.1.2 1:57 PM (175.193.xxx.160)

밍크는 조끼 아닌 이상 절대 팔 어중간한거 하지 마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.2 2:40 PM (110.12.xxx.21)

전 2번 추천이요
    7부있는데 그리 춥지않고요 팔도 자유로와서 편해요
    추위많이 타시면 비싼패딩보단 밍크가 비교불가로 따뜻해요
    디자인만 잘고르면 십년 이십년도 입어요
    패딩은 아무리 비싸도 몇년지나면 보온성이 확 떨어지구요

• 11. ..........
    '20.1.2 3:20 PM (116.238.xxx.125)

저도 2번요.
    이쁘고 팔도 자유로와요.

• 12. ...
    '20.1.2 4:53 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

반팔 밍크 하지 마세요.
    이게 아무래도 캐쥬얼 해서 오히려 잘 안입어져요.
    7부가 훨 나아요 .

• 13. dlfjs
    '20.1.2 6:26 PM (125.177.xxx.43)

7부 밍크 입기 편해요
    안에 긴팔 니트 입으면 되고요