82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술이 마약이자, 현실도피인 것 같아요.

술이 넘어간다 쭉쭉쭉 조회수 : 3,931
순간을 잊게 해주는 현실도피. 그리고, 순간 사람을 흥분시키거나

기분좋게 만들고, 펑소에 안하던 행동도 하게 만들고..

술 밤새 엄청 마시면, 거의 새벽까지? 그러면 마약한 거랑 기분이 비슷하대요

술 마시면 정말 즐겁고 재밌지만, 다음날은 숙취땜에 할 일도 못하고.

다음날이 엉망이 되는 것 같아요.

그리고, 주량은 점점 늘어요...

어떻게들 생각하세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '20.1.2 9:15 AM (218.154.xxx.188)

알콜중독 돼요
    스스로 조절해야죠

• 2. ...
    '20.1.2 9:17 AM (175.113.xxx.252)

안되죠ㅠㅠㅠ 윗님의견 처럼 그러다가 알콜중독되요..ㅠㅠㅠ 운동이나 딴걸로 푸세요..

• 3. ..
    '20.1.2 9:18 AM (115.40.xxx.94)

미련해 보여요

• 4. 맞아요.
    '20.1.2 9:21 AM (68.172.xxx.186)

술은 서민들이 먹는 마약(?) 맞아요.
    잠시 술기운에 취해 세상 근심을 내려 놓지만
    컨트롤 못하면 인생 끝나는 위험한 간식이에요.
    저도 일주일에 3-4일 맥주만 3캔 정도 마시는데
    아직 까진 별 문제 없지만 끊을 생각이에요.

• 5. bie
    '20.1.2 9:22 AM (39.7.xxx.160)

담배와 술과 커피는 합법적 마약이죠~

• 6. .....
    '20.1.2 9:22 AM (121.179.xxx.151)

술이 안맞는 사람에겐
    독약으로 느껴져요. 저같은 경우요

님 묘사한대로라면 알콜 중독증인 거 같아요

• 7. ㅎㅎ
    '20.1.2 9:26 AM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

미련 곰탱이

• 8. 쓰신 글에
    '20.1.2 9:35 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

알콜의존증, 알콜중독의 기미가 이미 보입니다.
    기분 좋아지고 주량이 늘어난다.
    ㅡ그 기분을 느끼려면 앞으로 점점 많은 술이 필요할 거예요. 예전에 한 병이면 기분이 좋았거나 잊고 잠을 잘 수 있었다면 2병, 3병을 마셔야 같은 효과를 얻는 것. 그게 의존증이고 중독증입니다.

• 9. ...
    '20.1.2 9:40 AM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

나이들수록 일상이 망가지죠. 나이들수록 일상이 단정해야 정신도 신체도 유지가 되니 타격이 더 크고요. 저도 그래서 맥주 몇캔 하는 거 안한지 꽤 됐어요.

• 10. 000
    '20.1.2 9:41 AM (124.49.xxx.61)

이제.아셧어요?
    어린왕자가 술주정뱅이한테 묻잖아요. 왜 술을 마시냐고..

잊기위해서라고
    .하죠

• 11. 제가
    '20.1.2 9:48 AM (223.62.xxx.151)

그렇다는 얘기는 아니고.
    술이라는 것 속성이 그런 것 같다는 거에요.

미국에서 마약 끊은 어떤 여자는, 매일 아침까지 술을
    마셔야만 견딜 수 있었대요.

• 12. 깨고나면
    '20.1.2 9:56 AM (59.4.xxx.58)

즉시 현실로 돌려 보내는...

• 13. 지인남편
    '20.1.2 9:56 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

집에 들어가기 싫다고 매일 술먹고 들어간다는 술꾼 생각이..

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.2 10:26 AM (211.196.xxx.207)

술은 기분 좋으려고 마시는 거에요.
    술이 무슨 죄에요, 먹는 인간이 잘못이지.

• 15. ...
    '20.1.2 10:40 AM (175.223.xxx.6)

다음날 지장이 없을정도로 적당히 기분 좋을때까지만 마시면 되죠

• 16.
    '20.1.2 11:20 AM (211.206.xxx.180)

심지어 1급 발암물질임.
    우리나라 술에 너무 관대해요. 외국은 혼술은 우울증으로 가는 지름길이라고 경계할 행동으로 보는데 우린 낭만이나 여유로 보죠.
    무엇보다 술 먹고 범죄 저지르면 가중처벌 좀 합시다.

• 17. ....
    '20.1.2 11:56 PM (223.62.xxx.42)

대학가면 억지로 신입생들에게 술퍼먹이는 문화부터 없애고
    술을 한 두잔 즐기는 게 아니라 들이붓는 건
    미개한 행동이고 루저라는 인식을 강하게 사회기저에 깔아야해요. 음주후 범죄는 가중처벌 내리고.