82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서실이 차리고싶은데...

독서실 조회수 : 2,865

사업 장사같은건 생각도 안하고 살다가 나이를 먹으니

해보고싶은 업종이 하나씩 생기네요.

예전에 친구가 카페차리고 싶다 했을때 이해를 못했는데

결국 그 친구는 잘 안돼서 그만두긴 했지만..

저도 살다보니 몇가지 해보고 싶은 업종이 있어요

그러니 자영업하는 분이 있는거겠죠?

그런데 이 세계 보니 사기꾼도 많은 것 같고 불확실하다보니

많이 복잡해보이네요.

권리금이며...

해보고싶은 업종은 독서실과 도서관식 카페, 간단한 음식,

안주류를 잘해서 술집, 칵테일도 팔고

pc방도 차리고싶고요.

여러 아이디어는 많은데

인테리어 업자 정하기등 자금 마련하기 사기와 위험성에 대해 생각하니

선뜻 하기 정말 어렵네요. 기회가 생기지 않으면...

첨에 자영업 시작하신분들은 어떻게 하시게됐어요?

노래방 및 다른 영업도 많은데 꼭 특별히 하고싶은 업종이 생겼다는게 신기해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소소
    '20.1.2 7:37 AM (39.118.xxx.236)

유투브에서 창플tv 한 번 보세요..
    자영업 시작하시는데 도움이 되실거예요..

• 2. ..
    '20.1.2 7:46 AM (223.38.xxx.186)

저건 아이디어 라기 보다는 욕구 아닌가요?
    흔한 아이템 이잖아요. 그만큼 레드오션이고.

• 3.
    '20.1.2 8:44 AM (125.130.xxx.189)

PC방은 하지 마세요
    쉽게 생각해서 많은 사람들이
    개업하지만 협회나 게임 회사가 계속 회비 명목 만들고
    비용 올리고 감독 기관과 아이디어 내서 계속 매장 환경에
    손대게 해서 뜯어 고쳐야되고
    옆에 다른 pc방 생기면 고객들은 이동합니다ㆍ개업 후 6개월 이내에는 최고로 손님 많고 그 이후는 수익도 매출도
    줍니다ㆍ그 초기에도 수익이
    적자라면 폭망이고 매도가가
    절반도 못돼요
    걍 억단위 쉽게 날아가거나
    빚져요
    잘 되는 피씨방 있거나 목이
    좋은 곳에는 게임회사나
    관련 회사들이 직접 체험 매장
    차려서 고객을 빨대 처럼 흡수해 버립니다ㆍ당할 재주가 없어요

• 4. ㅎㅎ
    '20.1.2 8:46 AM (175.201.xxx.231)

자본 충분하고 큰 욕심 없으면 괜찮을듯요
    울아들 가는 독서실은 건물주가 하는데
    돈욕심 크게 없어서인지 참 친절하고 사람이 좋더라구요
    애한테 관심도 많고 소소한 먹거리도 잘 준다하고
    몇천원 더 비싸도 요즘애들은 최신건물 최고시설만 찾더라구요

• 5. 저도
    '20.1.2 9:43 AM (59.7.xxx.110)

건물있음 독서실이나 스터디카페 차리고싶네요^^

• 6. 그린램프라이브러리
    '20.1.2 10:06 AM (1.230.xxx.106)

같은거... 깔끔하고 조용하고 인테리어 멋지고 좋죠~

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.1.2 11:05 AM (223.38.xxx.95)

건물주라면 해보시고 아니면 하지마시길...
    -독서실하다 접은 1인-