82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 처음 가는데요 어떤걸 준비해야 하나요?

.. 조회수 : 1,272
제가 이번에 생애처음수영을 배우려고 체육센타에 접수했습니다.
수영복 수영모 안경 비밀주머니는 준비하여 놓았지만, 막연하게 세면도구라고 안내하던데요
실전 준비물 어떤게 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.2 1:54 AM (58.143.xxx.95)

새해 수영으로 시작하시는군요!
    곧 수영이 최고 즐거움중 하나라고 생각하실거에요^^
    수영복 수경 수모
    스포츠타월 수건보다 흡수력 좋고 잘마름
    비누 샴푸 컨디셔너 바디로션필수
    샤워타올 드라이기 스킨로션등 화장품
    이정도 갖고 다녀요.

• 2. ..
    '20.1.2 1:56 AM (58.233.xxx.245)

아 고맙습니다.~
    답답함이 한결 가셨어요!!

• 3. 으흠
    '20.1.2 2:14 AM (223.38.xxx.102)

샤워타올, 바디샴푸, 샴푸, 린스, 바디로션.
    머리가 길면 틀어올릴 머리핀, 수영모, 수영복, 수경,
    타월, 스킨, 로션, 그밖에 간단한 화장품 본인이 필요한 만큼,
    (저라면 눈썹 펜슬과 립틴트, 쿠션 정도)
    갈아입을 속옷, 회원증(이게 있어야 락커키랑 바꿔 받을 수 있음)

속옷은 샤워할 때 젖으면 안 되니까
    가방에서 빼서 락커에 두고
    샤워하고 닦고 바디로션 바르고 락카로 직행해서 꺼내 입었어요.

저는 포스트잇에 써서 잘 보이는 데 붙여 놓고
    챙길 때 목록 확인해요. ㅎ
    가끔 커피 한잔 하고 싶을 때 있으니까 지갑, 그리고 핸드폰 정도.
    수영 몇번 해 보고 아침에 당 떨어진다 싶을 땐 초코바 갖고 다니기도 했어요. 참고하세요~

• 4. ..
    '20.1.2 3:17 AM (58.233.xxx.245)

오오..퍼펙트 하네요.
    감사합니다.!!

• 5. 저는
    '20.1.2 3:50 AM (65.110.xxx.6)

슬리퍼 꼭 갖고 다녀요. 샤워장 탈의실 바닥 엄청 더럽거든요.

• 6. ...
    '20.1.2 3:56 AM (65.189.xxx.173)

못해도 창피해 하지 않을 자신감. 기존 회원들이 샤워실에서 부리는 텃세를 이길 두꺼운 얼굴.
    남자 강사들에게 노골적으로 접근하는 아줌마들을 무시하는 무신경. 여초 특유의 뒷담화에 대항하는 뻔뻔함.

• 7. ...
    '20.1.2 9:19 AM (27.179.xxx.106) - 삭제된댓글

겨털정리
    흠흠

• 8. 고정점넷
    '20.1.2 9:22 AM (210.217.xxx.103)

못해도 창피해 하지 않을 자신감. 기존 회원들이 샤워실에서 부리는 텃세를 이길 두꺼운 얼굴.

이건 공감하지만

여초 특유의 뒷담화에 대항하는 뻔뻔함.

?? 무슨 여초 특유 라느니 뒷담화라느니. 이런 거 쓰는 사람들이 오히려 더 뒷담화에 가담하다 빠져나온 경우가 많고 뒷담화는 여초의 특유가아니라 남초도 어디나 인간사 다 있죠. 또 여자 후려치기...ㅉ