82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 국내이동시 부엘링 vs 라이언에어

항공권 조회수 : 1,843

세비야에서 바르셀로나로 이동할 예정이라 국내선 항공권을 구매해야하는데 부엘링이 나을까요? 라이언에어가 나을까요?

워낙 짐분실이라던가 연착에 대한 얘기를 많이 들어 가능하면 렌페를 이용하려고했는데 동선상 세비야에서 바르셀로나 항공이동을 결정했습니다

둘 다 문제가 있기는 한 것 같은데 그나마 더 나은쪽을 선택한다면 어디가 더 나을까요?

제가 원하는 시간대에 두 회사가 모두 있어서 어느것을 선택해도 상관없을 것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교불가
    '20.1.1 9:04 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

Vueling 하세요.
    라이언에어는 shit중의 왕 shit이예요.

• 2. ..
    '20.1.1 9:05 PM (210.113.xxx.158)

부엘링

저희 사장님도 유럽 국내선 편도 끊을때 여행사에서 부엘링으로 해줬었어요

• 3. 부엘링
    '20.1.1 9:07 PM (210.217.xxx.134)

이지만 선택 가능하다면 이베리아(스페인 대한항공격) 이베리아 익스프레스라고 단거리만 다니는 비행기 있어요.

• 4. 부엘링
    '20.1.1 9:19 PM (202.166.xxx.154)

저도 부엘링. 근데 선택이 있다면 그냥 기차타고 가겠어요.

• 5. 원글
    '20.1.1 9:20 PM (124.49.xxx.196)

직항은 위 두 회사밖에 없고 나머지는 1회이상 경유로 나와서 선택의 여지가 없는 듯 합니다

• 6. 원글
    '20.1.1 9:22 PM (124.49.xxx.196)

두 분 답변 감사합니다 동선을 첨부터 다시 생각해볼까 고려해보겠습니다

• 7. 어쩌다
    '20.1.1 9:25 PM (219.250.xxx.4)

12월에 바셀-그라나다 부넬링으로 갔는데
    연착, 짐분실 그런거 없었어요

• 8. 부산아줌마
    '20.1.1 9:53 PM (218.51.xxx.113)

작년 1월에 부엘링 2번 탔어요. 다행히 연착, 짐분실 없었습니다.

• 9. 원글
    '20.1.1 10:19 PM (124.49.xxx.196)

참고해서 비행기이동으로 최종결정하면 부엘링으로 하겠습니다. 답변 감사합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.1 10:46 PM (223.38.xxx.48)

저도 이번에 다녀왔는데 부엘링 아무 문데 없었어요 울나라 저가항공보다 나았어요 연착 수하물분실없었구요

• 11. Vueling
    '20.1.2 12:43 AM (67.40.xxx.125)

저도 부엘링 추천리요. 라이언에어는 최악입니다.

• 12. 원글
    '20.1.2 1:48 AM (124.49.xxx.196)

네 감사합니다 덕분에 부엘링으로 결정했습니다^^