82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔사우나와 환경오염

호텔사우나 조회수 : 2,218
환경오염 글쓰셨길래 생각나서 올려봅니다

지인이 호텔숙박권을 주셔서

호텔사우나 가봤네요

샤워기12개정도에 온탕2개 사우나작은것 냉탕있었어요

호텔이라고 해서 엄청 화려할 줄알았는데

예상외로 평범하더군요

특이한것이 샤워하고나서 일반사이즈 수건으로

전체 다 닦는 사람은 저뿐이고

샤워가운을입거나 비치수건 같이 큰걸로 몸을

가리고 닦더라구요 거기에 일반수건은
별도로 다 쓰구요

개인취향이고 비싼곳이니 서비스가 좋아야겠지만

크기가 크니 물 세제도 몇배가 들겠더라구요

저번에 캐나다 작은호텔 갔더니

환경보호를 위해 최소한으로 수건을 써달라는 문구

본후에는 환경오염에 관심을 가지게 되더라구요

라면도 국물 다 먹을만큼만 물넣으니

버리는게 없더라구요

집에서도 조금만 노력하면 쉽게 오염을 막을수 있더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.1 7:55 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

수건은 동의하는데요.
    라면은 물 적으면 염도가~~

• 2.
    '20.1.1 7:55 PM (61.253.xxx.184)

나도 저런 지인 두고싶당..ㅋㅋ
    우리요새 빨래도 너무 자주하고 사는것같아요....환경오염 많죠..

• 3. tods
    '20.1.1 7:57 PM (42.29.xxx.224)

맞아요..사우나, 호텔, 목욕탕 수건들.
    그리고 자동차 공회전만 안해도 북극곰들 덜힘들것같아요

• 4.
    '20.1.1 7:58 PM (61.253.xxx.184)

솔직히
    우리가 북극곰 걱정할 때가 아닌거 같아요....
    우리가 먼저 힘드니원.......이제 봄되면 숨도 못쉴텐데.....

• 5. 라면
    '20.1.1 7:58 PM (115.21.xxx.11)

스프는 반만 넣고 남는것 사리면만 사서 먹어요

• 6. 응?
    '20.1.1 8:02 PM (211.244.xxx.149)

내가 이해력이 부족한가
    라면 반 개 먹고 사리 사서 먹는 게
    환경 보호랑 뭔 상관인가요?...

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.1 8:11 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 친구랑 여행갔는데
    샤워할때마다 큰수거, 작은수건
    하나씩 다쓰길래
    하나만 쓰지 살짝 얘기했더니
    자긴 집에서도 그런다고.
    목욕타월 쓰는집이 아닌걸로 아는데...

• 8.
    '20.1.1 8:25 PM (114.205.xxx.60)

어차피 30년 후에 쓰레기와 기후변화로 인류가 멸망할거라는 기사들이 많던데요. 30년만 참읍시다. 그럼 조만간 멸망해요~~~

• 9. WR104
    '20.1.1 9:36 PM (118.220.xxx.38)

그러게요.
    어차피 조만간 멸망.

• 10. ..
    '20.1.2 1:37 AM (124.60.xxx.145)

환경오염...심각하죠.ㅠ