82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안은 중도층 잡으려는 마음 없는 걸까요?

ytn 조회수 : 1,325

https://news.v.daum.net/v/20200101170902376

황교안, "전광훈 아이디어 많고 나라 사랑하는 마음 강해
자유한국당 황교안 대표는 개천절 보수단체의 불법·폭력 집회를 주도한 혐의로 구속영장이 청구된 전광훈 목사에 대해 아이디어가 많고, 나라를 사랑하는 마음이 강하다고 평가했습니다.

황교안 대표는 한국당 출입기자들과의 오찬 간담회에서 이같이 밝힌 뒤 전 목사에게 요즘 외부에서 압박이 있다는데 교회나 종교인에 대한 사법적 제지는 정치적으로 이용하면 안 된다고 언급했습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.1 7:14 PM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

민주당 지지율 끌어올리는

1등 공신 황교안
    2등 공신 아베

• 2. ....
    '20.1.1 7:27 PM (61.79.xxx.23)

자한당 콘크리트랑 개신교 신자들 잡으면
    자기가 대통된다고 생각함
    중도=개신교신자

• 3. 음..
    '20.1.1 7:33 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

황교안은 세계관이 너~~무 좁아서 조금 확장해서 생각하는 방법밖에 모르는거같아요.
    윤짜장도 시야가 너무 좁잖아요.
    아마도 검찰조직이란곳이 공부잘하는 아이들만 모인 고등학교랑 비슷하다고 하더라구요.
    거기 이상은 모른다고 하더라구요.

이쪽도 좀 봐봐~~라고 해도 딱~한곳만 보는 그런 사람들을 외골수라고 하듯이
    딱 외골수의 전형이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.1 7:39 PM (124.50.xxx.16)

저희 어머니가 대형교회 권사님인데요... 요즘 전광훈이나 그 부류 목사들이
    그 교회 목사님을 문재인 대통령 공격하는데 동참 안 한다고 유튜브로 엄청 저주하거든요.
    거기 대형교회 호남 고향 권사님들이 전광훈 디게 싫어한데요 ㅋㅋ

유튭 얘기가 나온김에 여기 유튭이 생각나서 그러는데
    반대좀 눌러주세여 ㅠ
    https://www.youtube.com/watch?v=rL0Okv8v_sM&t=2852s

• 5. 하나님의 나라
    '20.1.1 7:39 PM (182.55.xxx.117)

공안검사출신 황 전도사의 목표는 하늘의 뜻이 땅에서도 이루어지는 것입니다. 하늘의 뜻은 곧 빵갱이 몰아내는 것이고요. 딱 그거에요. 육이오때 피난민 개신교도들의 생각에서 한발짝도 벗어나지 않았어요.

• 6. ....
    '20.1.1 7:40 PM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

황교안은 감성정치를 너무 못 함

인천 장발장 사건 같은 때에 눈물을 또르륵 흘리며 복지 정책을 강화해야 한다는 식으로 입을 털어야 하는데.

길을 다닐 때는 노트북 배낭을 매고 테이크 아웃 커피잔을 들어야지. 물론 빨대는 친환경 소재로.

• 7. 황이
    '20.1.1 7:52 PM (117.111.xxx.228)

현실 정치 감각은 부족한 거같아요.

박지원같은 노련한 여우가 아니니,
    적장으로 상대하기는 더쉽죠.

• 8. ?
    '20.1.1 7:57 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

생각이 없어요.

• 9.
    '20.1.1 7:59 PM (27.175.xxx.126)

하나님이 자신을 선택했다고 믿고
    반드시 하나님이 하나님 나라 만들거라 믿는데
    현실정치 문법에 뭣땜에 맞추겠어요?
    거짓 선지자 ㅎㅎ

• 10. Stellina
    '20.1.1 8:00 PM (95.249.xxx.54)

그냥 바보 같아요.
    어깨 힘주고 걸어 와 목소리 착 깔고 하는 말이 언제나 저 수준...

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.1 8:02 PM (124.50.xxx.16)

문프 여니 글 읽고 황교안 글 보신적 있나여?
    어제 그랬는데 사람이 그렇게 단순해 보일수가 ㅋ

• 12. ,,,
    '20.1.1 8:09 PM (112.157.xxx.244)

황교안선교사님은 일편단심 태극기부대만 바라보고 전진하십니다
    굳어 버린 머리는 장식이구요

• 13.
    '20.1.1 8:33 PM (122.42.xxx.138)

황담마진이 감성정치를 못한다고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    걔 sns에 싸지른 글들 제목만 봐도 오그라드는건 제정신박힌 국민들만의 몫인가봉가.
    수염이나 쳐 깎고 기어나오라고 하지. 병신같은 새끼가 병신같은 짓거리만 하고 자빠진걸 떠받드는 것들이 모지리 등신들이지

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.1 8:36 PM (117.111.xxx.228)

정체성이 당대표가 아니라
    전도사라고.
    이준석인가 누가 그러더만요.

• 15. 모지리
    '20.1.2 12:52 AM (125.184.xxx.10)

정체성이 당대표가 아니라
    전도사라고.
    이준석인가 누가 그러더만요. 222
    자기.포지션도 모르는~
    대한민국을 하루빨리 하나님한테
    바치고싶은 맘만 ㅜ