82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편하긴 한데, 옷감이 빨리 상하긴 하네요.

건조기 조회수 : 4,094
수건이야 막 빨아서 쓰고, 집에서 쓰는 양말도 그렇고.

집에서 막 입는 옷도 그렇지만.

절대 고급옷은 건조기 안쓸거에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 고급옷은
    '20.1.1 12:33 PM (1.237.xxx.156)

드라이어 사용금지 라벨이 달려있죠

• 2. ...
    '20.1.1 12:35 PM (118.221.xxx.195)

우리나라가 사시사철 우중충한 유럽도 아니고 장마철 이외에는 사실 굳이 건조기 필요없죠.

• 3. ...
    '20.1.1 12:38 PM (125.177.xxx.43)

고급옷은 당연히 안넣거나 드라이 맡기죠
    외출복은 싼거라도 안넣어요 줄어들어서요

• 4. 좋긴좋아요
    '20.1.1 12:45 PM (223.38.xxx.251)

전 사시사철 너무 잘 써요.
    주상복합이어서 창문 다 열고 선풍기 돌리고 제습기 써도
    안 말리고 냄새 나던 빨래들로부터 해방이거든요.
    옷감이 많이 상하긴 해요.
    아이 옷들은 한철이니 그냥 막 돌립니다~

• 5. ???
    '20.1.1 12:53 PM (121.162.xxx.130)

고급옷은 세턱기 도 안쓰지 않나요 ??

• 6. ㄱㄱㄱ
    '20.1.1 1:04 PM (211.36.xxx.181)

고급옷은 드라이죠
    건조기쓰는 사람있나요?

• 7. 유한존재
    '20.1.1 2:15 PM (117.111.xxx.130)

한창 크는 아이들 있는집에서는 너무 유용한 가전이네요 늘 축구하는 아이가 벗어내는 운동복 매일 몇장씩 내놓는 수건 등 빨래감 늘어나는게 무섭지 않아요 고급옷 아닌이상 전혀 아까울일이 없네요

• 8. 당연
    '20.1.1 3:18 PM (112.166.xxx.65)

집에서 입는 옷.
    수건.
    양말.
    이불.

요로케만 돌리죠.

밖에서 입는 옷음 절대 못돌림

• 9. 네네
    '20.1.1 4:38 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

구별해서 쓰심 되죠
    금방 상해도 건조기에 팍팍구워요 ㅎㅎ
    저온건조 안써요 구워요 특히 따뜻한타월 넘 좋아요
    남향이라 햇볕에 말리는것도 좋아했는데 건조기는 못당해요

• 10. ,,,
    '20.1.1 4:50 PM (121.167.xxx.120)

건조기 사용할때마다 건조기에게 고마워 하면서 사용해요.
    건조대에 널지 않아도 되고 빨래 말랐나 안 말랐나 신경 안써도 되고요.
    게으른 여자에겐 건조기 탄생이 선물 같아요.

• 11.
    '20.1.1 5:44 PM (73.221.xxx.76)

저도 고급옷은 세탁기에도 안돌려요~
    건조기에는 수건이랑 어린애들 옷 이런것만 돌려도 일이 확 줄더라고요

• 12. 궁금이
    '20.1.1 8:11 PM (1.232.xxx.192)

기계건조니까 자연건조하고는 비교하면 강연히 옷감 손상이 있을 수 밖에 없죠. 저는 외출복은 안넣고 수건, 속옷, 양말, 집에서 입는 옷, 이불 이렇게만 돌려요.