82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 여행) 볼거리, 쇼핑, 맛집 등등 추천 부탁드려요~~~

여행 조회수 : 1,066

1월 중순에 성인 가족 셋이 갑니다.

숙소는 페닌슐라호텔3박,시암캠팬스키3박입니다.

1)이건 꼭 봐라 하는 거 있으면 알려주세요.

(관광은 많이는 안 하겠지만 그래도 중요한 곳은 가려구요)

2) 사가지고 오면 좋은 거 추천 해주세요.

혹시 명품이 싼가요? 명품 아니라도 뭐든 추천 부탁드립니다.

3) 맛집 추천해주세요.

4) 호텔 근처에서 꼭 해볼만한거, 가볼만한 곳 있으면 추천 부탁드려요.

(돌아와서 보면 지척에 두고도 몰랐던 경우가 있더라구요)

5) 일일투어 한 두 개도 하려는데 이중에서 추천 부탁드려요

A 왕궁에메랄드사원

B 아유타야센셋투어

C 마하나콘 킹파워 타워 스카이워크

D 담넌사두억 / 위험한 기찻길 투어

이밖에 주의사항 등 조언 부탁드립니다....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '20.1.1 12:10 PM (123.109.xxx.139)

시암캠핀스키 묵으신다면 시암파라곤에 있는 슈퍼마켓 꼭 구경 하시고요.
    저는 수끼 좋아해서 MK gold 추천.
    일일투어 중에서는 왕궁 꼭 추천.

• 2. 하루
    '20.1.1 12:26 PM (122.39.xxx.248)

아유타야선셋투어좋았어요. 저는 딸 둘 델꼬 자유여행으로 아유타야가서 거기서 현지여행사 투어 다녀왔는데 방콕에서도 일일투어로 오시더라구요.
    쇼핑이나 더 많은 정보는 네이버카페 태사랑에서 검색해보심 많이 나와요.

• 3. 사바나투어 추천
    '20.1.1 12:29 PM (121.170.xxx.205)

사바나 투어(동물원) 강추
    코코넛 슈가, 레틴 a 연고 강추
    누구신지 아신다면 약국에서 레틴에이 크림 사가져오라고 부탁하고 싶은 심정이에요
    코코넛 슈가도 너무 좋더라구요
    음식이 묘하게 고급스러운 은은하게 달아서 한 봉지 사와서 다 먹었어요
    레틴에이 연고때문에 방콕다시 갈 수도 없고..

• 4. . .
    '20.1.1 12:31 PM (49.170.xxx.24)

뭐 살만한건 없었어요. 저는 태국 음식이 입에 맞아서 간장, 고추가루 같은 양념류 사올걸 싶었어요.
    방콕에 미슐랭 스타 레스토랑도 있다고하니 그런데 가보세요. 그리고 그 유명한 쇼 있잖아요. 그거 한 번은 볼만해요.
    대신 가는 길이 엄청 막히니 시간 넉넉히 움직이세요.

• 5. ....
    '20.1.1 1:02 PM (220.120.xxx.159)

명품은 안쌉니다 패브릭류 좋아하시면 짐톰슨아울렛 가보시고 나라야 매장에도 가시면 파우치같은거 사실만한게 있어요
    맛집은 쏨분씨푸드 맛있었는데 센트럴점이 젤 낫다고 방콕오래사신분이 추천해서 갔었어요
    그리고 수코타이호텔안에 셀라돈이라고 유명한 식당있는데 거기도 괜찮았어요 예약하셔야해요
    방콕 너무 좋아하는 도시인데 잘 다녀오세요~

• 6. 혹시
    '20.1.1 1:10 PM (14.52.xxx.225)

왕궁은 투어업체 통하지 않고 그냥 개인적으로 가는 것도 문제가 없나요?
    길이 복잡하거나...별다른 문제 없을까요?

• 7.
    '20.1.1 1:57 PM (211.59.xxx.122)

왕궁은 아침 일찍 가서 줄서서 들어가시면 돼요.
    사람이 많아서 일찍 가시는게 좋구요.
    개인적으로 가도 아무 문제 없어요.
    아유타야 투어 갈만하구요.
    담넌사두악은 십오년 전 가봤는데 전 맘이 불편했어요.
    지금은 모르겠네요.
    올여름에도 방콕과 아유타야만 다녀왔는데
    쏨분씨푸드에서 뿜빠뽕커리 꼭 드세요.
    본점이 젤 나아요.
    한시간 기다렸는데 가치있었어요.
    그거 먹으러 또 가고 싶네요.
    그리고 타오산로드 뒷골목 노점
    팟타이 진짜 맛있어요.
    숨겨진 맛집 느낌^^
    방콕은 먹으러만 돌아다녀도 됩니다.
    그리고 백화점까지 후쿠시마산
    많이 들어와있으니-복숭아 같은거
    조심하시구요.