82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부때 경제학을 전공했는데 회계 일 하면 적성에 맞을 확률 높을까요?

ww 조회수 : 1,716
학부 때 경제학을 전공 했고

적성에 맞아서 잘 했는데요. 제가 수학을 좋아하고 잘해서 그랬던 거 같습니다.

반면에 언어 능력은 평균 정도로 그리 좋지는 않은데요.

1학년 때 회계원리 수업을 들었는데 재미도 없고

잘 이해도 안돼서 엉망으로 공부한 기억이 있습니다.

문제가 이번에 입사한 회사에 회계팀으로 들어 가게 됐는데요.

회계 용어도 모르니 다 새로 공부해야하고

업무의 흐름 파악도 잘 안되다보니 스트레스가 생기네요.

일단 매뉴얼 보면서 계속 공부하고 있는데요.

경제학 공부가 적성에 맞았던 사람이 회계도 적성에 맞을 확률 높을까요?

적성에 맞으면 좋겠네요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.1 11:43 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

회계가 만만한 분야는 아니지요.
    대학때 회계학과 친구들이 유독 공부 힘들어하더라구요.
    경제학도 여러 분야라..
    공부 많이 하셔야할거에요.

• 2. ...
    '20.1.1 11:47 AM (108.41.xxx.160)

하시면 됩니다. 하세요. 다른 사람보다 더 유리한 조건입니다.
    응원합니다.

• 3. ...
    '20.1.1 12:00 PM (175.116.xxx.12)

전 경제학전공..cpa준비했는데 1차 떨어진 이유가 경제학이에요 ㅎ 크게 멀지 않아요..일은 하다보면 눈에 들어오실거에요. 업무는 반복적인거고 익숙해지거든요. 지금 회계팀에서 일하고 있는데 그렇게 머리쓰는일은 아니라 생각해요^^;;

• 4. ...
    '20.1.1 12:35 PM (14.52.xxx.68) - 삭제된댓글

정식회계는 아니고 aicpa 준비하면서 영어로 배운 회계는 영문학 전공한 저도 쉽고 재미있었어요. 완전 취향이다 했는데 수학이나 경영경제는 제가 또 극혐이거든요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.1.1 12:53 PM (49.196.xxx.66)

부부인데 똑같이 회계 및 경제 복수 전공했어요.
    전 회계 하다 그만 뒀고 - 그냥 어드민 반복업무에요
    남편은 cpa 하고 대학원까지 해서 연구직 비슷하게 엑셀돌리고 투자 케이스 리포트 써요. 현직 하면서 공부하고 이직 계속 하세요

• 6. 저도
    '20.1.1 5:38 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

경제학 했는데 입사 첫부서가 기획팀 경영관리였어요
    정말 피하고싶던 일인데 싶었지만 쉽게 익숙해지고 해외자료 분석 리포터 잘나와서 연구소업무도 했어요
    석사도 그래서 했구요 너무 부정적으로 생각마시고 도전해보세요 관련분야고 시스템도 쉽게 돼있어서 조금만 보셔도 쉽게 이해되실겁니다

• 7.
    '20.1.1 8:32 PM (122.46.xxx.150)

입사한 회사의 사이즈가 중요해요
    회사가 작으면 자잘한일 여러개하지만 수준이 높지않아서
    부지런만 하면되구요 회계원리채까지도 갈것없어요
    회사가 대기업수준이면 신입때는 편하고 높아지면 어려워져요
    대기업정도되면 파트별로 나누어져서 부가세당당 매출담당등
    그일만 몇년씩해요 단순업무반복
    코스닥 정도 상장회사면 일이 많죠 분기 보고해야하니까
    케바케인데 경제학전공이시면 뭐