82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금태섭은 구질구질하게 기권이 뭔가요 ㅋ

찌질이 조회수 : 2,442

찬성이면 찬성 반대면 반대지 기권은 뭐죠?

국회의원이 독립된 입법기관이라죠

우리사회에 23년째 공수처 설치에 대한 찬반의견이 쌓여온 누적치가 있는데 결정적 순간에 기권이라니

차라리 당당하게 반대를 하든가...

딱 드는 생각이 무기명투표였으면 저자식 백퍼 반대표 눌렀겠구나 싶어요

내년 총선에 대한 구질구질한 미련은 남아서 기권이라니 밥맛!! 우리 지역구면 낙선운동한다 이 재수없는 ㅅㅋ야

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.12.31 5:22 PM (210.0.xxx.31)

그러게 말입니다
    싫으면 반대를 하지
    곧 죽어도 민주당 국회의원으로 재선하고 싶어서 그러는 거겠죠?
    그런 인간은 공천에서 배제해야 합니다
    민주당 당론을 따르지 않는 민주당 국회의원은 필요없잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.31 5:22 PM (223.39.xxx.237)

찰스 죄명이 같은 넘

• 3. 찌질이
    '19.12.31 5:22 PM (59.30.xxx.248)

찬성표 아니면 기권이나 반대나죠.
    조국장관 청문회때 이미 커밍아웃했잖아요.
    제발 탈당했으면 좋겠네요.
    촬스 나오면 당장 튀어 갈건디

• 4. 지난번
    '19.12.31 5:23 PM (1.230.xxx.106)

조국 청문회때는 그 꼬라지를 부리고 강서구 초등학교 돌면서
    학부모 간담회 했어요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.12.31 5:23 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

유기명이어서 얼마나 다행이었는지...생각만해요 참
    금태섭 조응천 무조건 반대 날렸겠죠
    검은머리 짐승들

• 6. 검사출신
    '19.12.31 5:23 PM (211.36.xxx.70)

내년총선이후 안봤으면 좋겠어요

• 7. ...
    '19.12.31 5:23 PM (220.86.xxx.211)

저도 저 인간 짜증나지만, 당당하게 반대 했으면 더 욕했을거 아닌가요? 당에서는 설득이 안되는 인간이니 차라리 기권을 하라고 했을 것 같고 저 인간도 나름 조금 양보한거라고 봐요. 하지만 국민을 대신해서 대의민주주의 하라고 국회의원을 뽑는건데 국민 의견 개무시하고 지멋대로 할 것 같으면 사기꾼으로 다시는 국회에 얼씬도 못하게 해야죠.

• 8. 0000
    '19.12.31 5:24 PM (118.139.xxx.63)

박쥐인가 보죠..
    이쪽 저쪽 눈치보기.

• 9. 220
    '19.12.31 5:25 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

욕먹더라도 국회의원이 독립된 입법기관이라면 당당하게 욕먹는 소신이라도 보여줘야죠
    욕먹기 싫어서 찌질하게 이쪽저쪽도 아닌 기권표라서 더 병맛이고 불쾌합니다

• 10. ...
    '19.12.31 5:26 PM (59.6.xxx.30)

유기명이어서 얼마나 다행이었는지...생각만해도 참
    금태섭 조응천 무조건 반대 날렸겠죠
    검은머리 짐승들...조응천도 바끄네로부터 살려줬더니 뒷다마

• 11. 오늘
    '19.12.31 5:27 PM (211.178.xxx.226) - 삭제된댓글

2시 주영디 sbs뉴스에서 금씨 실드 치더군요. 역겨운것들

• 12. 220
    '19.12.31 5:28 PM (222.110.xxx.144)

욕먹더라도 국회의원이 독립된 입법기관이라면 당당하게 욕먹는 소신이라도 보여줘야죠
    욕먹기 싫어서 찌질하게 이쪽저쪽도 아닌 기권표라서 더 병맛이고 불쾌합니다
    원글에도 썼지만 공수처 설치에 대한 얘기가 나온지 23년째라고 하는데 결정적 순간에 기권이라니..
    국민들이 국회의원의 입법성향을 그들이 선택한 기명투표로 확인하고 지지하거나 철회해야 하는데
    저렇게 결정적 순간에 박쥐같이 구는 거 보고 나니 국민들의 선택권에 똥물 뿌리고 기만한 것 같아 더 재수없다는 거죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.31 5:28 PM (211.178.xxx.226)

2시 주영진 sbs뉴스에서 금씨를 실드쳐 주더군요. 역겨운것들

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.12.31 5:35 PM (210.0.xxx.31)

하태경이 금태섭을 지켜달라고 합니다
    보수에서도 사랑받으니 금태섭은 정말 좋겠어요

• 15. ...
    '19.12.31 5:52 PM (61.79.xxx.229)

주승용 천정배도 찬성했는데 눈치도 없이 기권...
    평소 소신이었다면 반대를 할것이지
    그것도 아니고 기권 ㅋㅋ

• 16. 윤짜장아웃
    '19.12.31 5:52 PM (223.62.xxx.40)

회색분자
    이해찬은 즉시 금태섭 출당시켜라
    천하에 재수없는
    쥐시키같은 놈

• 17. 개검
    '19.12.31 6:10 PM (58.239.xxx.115)

출신이잖아여 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 모지리
    '19.12.31 6:16 PM (222.110.xxx.144)

바미당 주승용 무소속 천정배도 찬성했는데 민주당으로 뱃지찬 놈이 기권이라니 더 덜 떨어져보이는 효과!

• 19. 빙신같은 태서비
    '19.12.31 6:41 PM (221.138.xxx.46)

오만하기 그지없습니다
    국민이 길바닥에서 그리 외치는게 우습다 이거죠
    얄짤없이 짤라버려야

• 20. 금태섭 아웃
    '19.12.31 7:26 PM (175.197.xxx.98)

강하게 신호를 보내주네요.