82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인기 vs 돈 어떤선택을?

.... 조회수 : 2,052

인기는 주변에서 날 찾아주고 다 사주고 따르지만, 나는 경제적인 능력이 없음.
즉 인복이라고 할 수도 있겠네요.

즉, 돈은 내가 돈을 잘 버는 능력이 있지만 주변에 사람 없음. 외로움.
가격표 안 사고 물건 사고 돈이 엄청 많은 건 아니고 돈 때문에 단지 걱정이 없는 상태.

인기와 돈 중 어떤걸 선택하시겠어요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.12.31 5:00 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

내 능력이 먼저죠.
    얻어먹는건 불편해요.

• 2. ...
    '19.12.31 5:01 PM (124.60.xxx.145) - 삭제된댓글

아........이거 어려운데........ㅋㅋ

일단~돈!!!

제가 돈이더 없어서...ㅎㅎ

• 3. 원래
    '19.12.31 5:07 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

돈이 있는사람은 외로워요
    다 갖을 수 없죠

• 4. ㆍㆍ
    '19.12.31 5:09 PM (122.35.xxx.170)

• 5. ..
    '19.12.31 5:11 PM (49.169.xxx.133)

인기가 얼마나 허망한데 외로운 부자가 낫죠.

• 6. 돈있으면
    '19.12.31 5:11 PM (118.221.xxx.35)

인기 따라오는데요?ㅎㅎㅎ

• 7.
    '19.12.31 5:13 PM (39.7.xxx.90)

돈요 돈있으면 다 환영해요
    이용당해도

• 8. ...
    '19.12.31 5:16 PM (1.253.xxx.54)

장기적으로 보면 인복이요
    꼭 얻어간다기보다는 누구소개로 일자리를 찾는다던가 건너건너 통해서 배우자를 만날수도있고 살면서 사람을통해 더 넓고 뜻밖의 경험들이 많이 연결될수있지만
    주변에 사람이 없으면 실력이 좋아도 매일 똑같고 변화나 발전도 안될것같은 느낌? 고여있는 깨끗한 물같은..
    저는 인복...

• 9. 인복=돈
    '19.12.31 5:40 PM (112.187.xxx.213)

인복은 돈으로 연결된다네요

둘중에 선택해야 한다면
    돈~입니다

• 10. 당근
    '19.12.31 6:22 PM (124.49.xxx.61)

돈잇음 인기 따라오죠 ㅝ

• 11. ...
    '19.12.31 6:39 PM (175.113.xxx.252)

돈이요.. 어차피 지금도 딱히 인기는 그렇게 없는것 같은데...ㅋㅋㅋ 그냥 돈을 택할래요...

• 12. ....
    '19.12.31 6:39 PM (223.33.xxx.211)

잘 차려입어 때깔 좋음 없던 호감도 만들어내요
    인기 좋은 뱁새보다 군계일학으로 도도하게 살래요

• 13. 둘뿐이라면
    '19.12.31 6:47 PM (223.38.xxx.224)

인기의 이면에는
    질투와 가벼움이 동시에 있어요.

저 아는 여자애 페북으로 인플루언서 가까운 인기가 있지만
    돈이 없으니 결국 앞에서는 우쮸쮸로 버티고 살지만
    현생은 찌질한 삶에 사기꾼소리 듣고 욕 엄청 먹던데요

둘뿐이라면 돈이죠

• 14.
    '19.12.31 8:30 PM (211.109.xxx.39)

저번에 어떤 댓글에서 봤는데...

' 어렸을때는 돈이 최고인줄 알았는데
    살아보니..돈이 진짜 최고다 ' 라는 글을 보고 빵 터졌는데

정말 나이들수록 그래도 믿을건 돈밖에 없다고 느껴져요^^;;

• 15. 돈이
    '19.12.31 9:00 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

없는 인기는 인복이라고 보게ㅛ지만
    일단 돈이 있으면 돈때문에 사람이 꼬여요
    본인은 느끼죠 돈을 따르지 날 따르는게 아니란것을요
    그래서 더 외롭죠
    돈에는 부모도 자식도 냉정하게 판단하게 되고
    꼬여드는 사람과 에너지로부터 냉정을 잃을때 돈을 지키지 못해요