82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장 한샘 vs 이케아

happyhappy 조회수 : 2,853

새집 이사가는데 붙박이장 말고 옷장 구입하려고 해요.

이케아랑 한샘에서 나오는 슬라이딩 도어로 된 옷장을 둘러보았고요.

제가 본건 이케아 80만원 / 한샘매장 140만원 / 한샘몰 60만원이네요.

슬라이딩이다 보니, 밀때 부드럽고 너무 세게 여닫히면 불편할것 같고요.

근 10년만에 새로 가구 장만하려니, 도통 알수가 없는데 혹시 이케아/한샘매장/한샘몰중 어떤게 나을까요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '19.12.31 11:48 AM (110.14.xxx.176)

이케아 비추

산지 일주일만에 고장났어요

• 2. ....
    '19.12.31 12:02 PM (184.64.xxx.132) - 삭제된댓글

오래 쓰려면 한샘이요

• 3. ..
    '19.12.31 12:03 PM (184.64.xxx.132)

오래쓰려면 한샘이요.
    그냥 몇년 짧게 쓰고 버리고 갈거면 이케아

• 4. 거기서거기
    '19.12.31 12:14 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

한샘 5년됐는데 이사한번하고 문이 안닫혀요
    벽뚫어야한다고 오바는 다하더니 이케아나 한샘이나 거기서 거기예요. 둘다 써봄
    이케아도 구색갖추면 한샘이랑 가격도 비슷해요

• 5. 거기서거기
    '19.12.31 12:16 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

슬라이딩 80이라니 이케아 어떤건지 알것같아요. 저는 거기꺼 슬라이딩 안방에 넣고 한샘300짜리 아예 옷방 만들어서 시스템 옷장했는데요. 이케아에서 조립까지 다해주는걸로 선택했어요.물건 험하게 안쓰면 한샘 140보단 차라리 이케아가 예뻐요.

• 6. 조립비
    '19.12.31 12:38 PM (39.122.xxx.59)

이케아는 조립비 20 운송비 5 더 붙어요
    옷장 조립은 가족끼리 할일 아니라고 봐요 ㅠㅠ
    한샘 저가형 1년쓰고 속터져서 이번에 이케아로 바꿉니다

• 7. .....
    '19.12.31 1:00 PM (1.227.xxx.251)

이케아 장점은 포름알데히드 같은 유독물질이 안나와요

• 8. 저는 이케아요
    '19.12.31 1:34 PM (14.32.xxx.166)

가구 넣고 눈따가와 죽는 일이 일절 없어요~

• 9. 저도
    '19.12.31 3:00 PM (59.7.xxx.110)

이케아요
    조립하는데 좀 힘들었는데
    정말 냄새 1도안나요

• 10. ㄹㅇㅇ
    '19.12.31 3:22 PM (180.230.xxx.74)

한샘 안사요 물건이 가격만 높고 질은 거지같아요

• 11. ㅇㅋㅇ
    '19.12.31 3:51 PM (220.120.xxx.235)

저도 이케아

그런뎌 이케아는 저가-고가 층이 다양합니다
    전 주로 고가라인을 썼습니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.31 9:58 PM (114.29.xxx.146)

전 이케아 옷장 문여닫는걸로 쓰고있는데
    옷장 몸통가격과 부속은 같고
    문짝의 가격차이만 있었어요
    전 제일 싼 깔끔한 흰 문애 금색손잡이 달았는데
    냄새안나고 아주 만족해요
    미닫이문이 부속도 많이 필요해그런지 훨씬 비싸더라고요
    안에 최소한의 서랍과 선반만 했어요
    안에 많이 넣으면 비싸져요
    필요한것만 넣을수 있는점도 좋죠