82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행용 캐리어) 가성비 좋은 브랜드 추천 부탁드려요

캐리어 조회수 : 1,766

1)가성비 브랜드

2) 24인치와 26인치중 어떤 게 더 나을까요?

기내용 다음으로 적당히 크면서 쓰임새 좋으려면요.

3) 천 vs 하드케이스(플라스틱?) 어떤 게 나은가요?

4) 커버 사는 게 나을까요? 막상 쓰면 귀찮을 거 같기도 하구요.

하드케이스면 비 와도 상관 없을까요.

기타 뭐든 조언도 부탁드려요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.31 11:22 AM (117.111.xxx.78)

1.아메리칸 투어리스터
    2.여성분이면 24
    3.하드
    4.커버 있지만 저는 거의안써요.

• 2. ..
    '19.12.31 11:31 AM (119.67.xxx.64)

24도 제법 커요. 장기여행 아님 충분해요.
    커버는 별로 필요 없을듯 그리고 고급버젼들은 커버가 따라와요.

• 3. ㄹㄹㄹ
    '19.12.31 12:49 PM (211.196.xxx.207)

가성비로 브랜드도 있어야 하면 저도 아메리칸 투어리스터
    이번에 30인치 마련할까 찾아보니
    역시 24인치가 적당하다 결론 내렸어요.
    하지만 24랑 26이면 26 살 거에요.
    24랑 30이면 24겠지만요.
    전 소프트를 선호하는데 해외에서 뭘 사오게 될 지는 모르니
    하드가 안전하고요, 하드면 갑자기 비 와도 짐 걱정 안돼기도 해요.
    커버는 가방에서 뭘 꺼내게 될 지 몰라 안 쓰게 돼더라고요.
    그래서 커버 써서 모시지 않아도 돼는 중저가 캐리어를 이용해요.
    길 가다 만다리나 고가 캐리어 봤을 때
    흐엌! 이쁘다. 쇼윈도에 달라붙긴 했어요 ㅋㅋ

• 4. 24
    '19.12.31 2:49 PM (61.98.xxx.235)

기내용 다음이면 24가 두루두루 쓰기 좋을 거 같긴 해요. 확장형으로 사면 좋을 거 같고요.

레투, 미스터보울러, 다이엘레이, 브라이튼 등 가성비 캐리어라고 메모해둔 게 있네요. ^^

써본걸론 델시, 아메리칸 투어리스트, 샘소나이트인데 셋 다 훌륭해요.

그리고 캐리어도 취향 타는데 하드캐리어는 깔끔하고 예뻐보이는 반면, 여닫는 방식이 중간을 갈라서 펼쳐놓아야 해서 여행지에서 불편하더라고요...그래서 뚜껑(?)만 열면 되는 소프트 타입 더 선호해요.

• 5. ...
    '19.12.31 4:02 PM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

캐리어 4개 사용하다가 다 버리고 다시 3개 구매한 입장에서
    20인치 24인치가 유용한데요. 24인치 확장형으로 구매하시고 요즘 많이 나오는게 pc재질이 나오는데 아마 대부분 pc와 abs 섞인게 나오더라고요. pc함량이 높을수록 가볍고 탄성이 좋다는데 대신 계단에 질질 끌며 다녔더니 그 부분이 깍이는 현상이 발생합니다. 이건 어느 브랜드나 마찬가지일듯하고요.

전 비싼 브랜드 안 사고 저렴이 중에서 재질 괜찮은 것 사서 막 씁니다.
    어차피 여행 한번 하고 나면 스크래치가 장난 아니거든요.
    최근 구매한게 괜찮아서 연달아 같은 제품으로 구매중인데요.

스크래치에 강하고 pc재질이어서 가볍고 탄성있으면서 확장형(매우중요) 안전잠금장치 그리고 바퀴휠 소음 안나고 부드러운것 찾아보세요.

• 6. 여행가방
    '20.1.1 6:43 AM (64.43.xxx.164)

1) 스위스 밀리터리
    친구가 산 거 보고 너무 예뻐서 구입했는데 저도 만족합니다. 브랜드 네임도 있고 가격도 10만원 초반이라서 부담없어요.
    수납공간도 좋고 하드캐리여도 확장형이라 짐 넣기 용이해요. 바퀴도 짱짱하고 돌 많은 곳 다녀도 많이 안 시끄럽고요.
    https://coupa.ng/blwBu9

2) 24인치 추천해요.
    26인치가 쓰임새가 당연히 많지만 사이즈 커지는만큼 불필요한 짐을 더 넣어가게 되요. 24인치가 혼자서 들고 다니고 무거운 짐을 넣어도 관리하기 좋아요.

3) 하드케이스 추천이요. 특별히 수시로 비오는 유럽을 여행 한다면 천보다는 하드캐리가 더 유용해요.

4) 제가 추천한 브랜드는 하드커버 제공해요. 새 제품은 하드 커버 있는 게 유용합니다. 어쨌든 짐으로 부치면 기스가 나기 마련인데 처음부터 기스 나면 맘 아프잖아요. 적당히 굴리고 쓸 때까진 하드커버 쓰세요. 꽤나 유용합니다.