82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 좀 골라주실래요

.. 조회수 : 3,071

서강 전자 vs 성대 공학계열 vs  한양 신소재

결정을 해야하는데 머리 아프네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서강
    '19.12.30 8:51 PM (112.152.xxx.162)

전자 하세요

• 2. 저도
    '19.12.30 8:51 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서강 전자

• 3. ..
    '19.12.30 8:54 PM (112.146.xxx.56)

전화기 가세요. 젤 무난.

• 4. 당근
    '19.12.30 8:57 PM (175.209.xxx.170)

서강전자죠.

• 5. 제 아이라면
    '19.12.30 9:00 PM (106.102.xxx.162)

서강 전자 > 한양 신소재 > 성대 공학계열

• 6. ㆍㆍㆍ
    '19.12.30 9:06 PM (210.178.xxx.192)

서강 전자요

• 7. ?
    '19.12.30 9:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

서강 전자.

• 8.
    '19.12.30 9:20 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

대학따지면 한양인데 과는 전자가 좋아보이네요

• 9. ..
    '19.12.30 9:22 PM (49.170.xxx.253)

근데 한양은 전과를 전화기쪽으로 어려지않게 할수있대요

• 10. ..
    '19.12.30 9:23 PM (49.170.xxx.253)

어렵지않게

• 11.
    '19.12.30 9:26 PM (112.161.xxx.58)

여기는 서강대 이대 동문들 많아요. 감안하시고 다른 카페에 불어보는게 현실적이예요

• 12. @ @
    '19.12.30 9:27 PM (180.230.xxx.90)

대학을봐도 서강

• 13. @@
    '19.12.30 9:33 PM (180.230.xxx.90)

켁!!!!
    저는 연대인데요...

• 14. 서강
    '19.12.30 9:38 PM (87.236.xxx.2)

저 서강 출신 아니지만 서강 추천이요.

• 15. ..............
    '19.12.30 9:41 PM (220.127.xxx.135)

또 나왔네
    이대끌어오기...
    저도 서강출신아니지만 서강추천

여긴 82는 일단 이대는 몸쓸학교이고
    성대 좋아합니다.

• 16. 서강대가
    '19.12.30 9:52 PM (1.242.xxx.191)

이과가 별로이긴하지만 셋중에 제일 나은듯요.

• 17. ㅎㅎ
    '19.12.30 10:01 PM (1.225.xxx.151)

서한성

전과가 비교적 쉽다는거지 절대적으로 쉬울리가 없어요.
    전자가 과도 좋고. 학교도 서강

• 18. ..
    '19.12.30 10:13 PM (124.56.xxx.129)

하도 서강 안좋다고, 학교도 작다, 아웃풋이 안좋다 해서 그동안 마음 안좋았어요. 딸 서강 다니거든요. 근데 진짜 공부 많이 시키고 잘 시키는 것 같아요.

• 19. ㅎㅎ
    '19.12.30 10:30 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

서강대가 학생 수가 몇이나 된다고 여기 동문이 많겠나요?
    저도 서강대 전자 추천합니다.
    서강대랑 아무 관련도 없어요.

• 20. 고3맘
    '19.12.30 10:38 PM (175.213.xxx.82)

아이가 공부 잘했네요.^^ 우리 아이가 셋중에 가라면 서강대 전자 보낼거 같아요. 학교도 좋고 과도 좋고..

• 21. Mn
    '19.12.30 11:10 PM (211.215.xxx.107)

여기 말고
    포만한
    이공계의 별
    가서 물어보세요.
    검색도 해보시고요.
    이공계 입시 현실은 거기서 정보 구하셔야 해요.
    서강대전자공학이 나쁘다는 게 아니에요.
    취업이 목적이면 괜찮은 선택이지만
    이공계 트렌드라는 것도 있으니까요.

• 22. ..
    '19.12.31 12:22 AM (49.170.xxx.253)

답글 달아주신 분들 모두 감사합니다