82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 할려면 변호사 찾아가면되나요?

알려주세요. 조회수 : 2,301
어제 시댁에서 자존심 상하는 일이 있어서

신랑이랑 싸웠어요

오늘 신랑이 시댁가서 어머님한테 따지고 와서는

시어머니 제게 전화오고

신랑이 왜 저를 이상한 여자로 만드는지ㅜㅜ

내가 그냥 자존심상하고 비교되서 속상해서 한 소리를

그대로 다 일러받쳤더라구요

이젠 저도 지겨워요

변호사 알아보고 뭐 어떻게 하면되나요?

오늘 집에 오더니 이혼 하자고 해서
저도 그러자고 했어요.

변호사 선임하고 재산분할 이런거 하는거죠?

전 전업이라 돈이 없는데 뭐 어떤거 부터 하나요!

돈 많다고 이거 저거 명령하는 시누도 꼴보기싫고

시어머니도 앞에선 착한척 하지만

항상 아들말만듣고 결국은 또 머느리탓

잘보일라고 너무 노력하는 형님도 피곤하고

저도 이제 그냥 혼자살고싶어요

그냥 둘이 법원 가기전에 제가 뭘해야되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.30 8:31 PM (223.53.xxx.112)

저 정도로 재판상 이혼 안되요
    합의이혼 해야지

• 2. 빛나는
    '19.12.30 8:35 PM (210.222.xxx.114)

합의이혼 서류 작성해서 날인. 가정법원에
    제출하면 될거예요. 변호사 필요없을듯

• 3. 법원부터
    '19.12.30 8:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

가세요. 필요서류 떼오라할거고
    거기에 양육,재산분할 기재할 서류도 있어요

• 4. 근데
    '19.12.30 8:48 PM (39.7.xxx.130)

재산은 나눠야되잖아요

집 두채있는데
    하나는 신랑 명의고
    하나는 공동 명의예요.

결혼14년 살았는데 제앞으로
    현금은 없어요.

• 5. 이혼해서
    '19.12.30 9:06 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

각자 잘 살면 되죠.
    하지만 재산분할은 전업이시라면 별로 못가져 갈것 같아요.

• 6. 재산합의가
    '19.12.30 9:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안된거면 변호사 상담정도는 받을 수 있어요.
    전업이면 그다지..

차라리 남편 상식에 매달리세요

• 7. 전업
    '19.12.30 9:11 PM (223.38.xxx.207)

전업이라도 10년이상 사셨으면 기여도 인정받아요

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.30 10:24 PM (180.228.xxx.172)

재산분할만 변호사상담받을수 있어요 비용도 100만원미만이예요 대신 합의이혼이어야하고 남편도 같이 가서 재산분할상담받아야해요 마지막에 공증서류에 둘 싸인 들어가거든요

• 9. ㅇㅇ님
    '19.12.30 10:32 PM (39.7.xxx.130)

고맙습니다
    제가 일단 먼저 변호사를 알아서
    선임해야되는거죠?

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.31 4:03 AM (180.64.xxx.210)

1. 일단 '이혼전문 변호사'를 찾아서 상담하세요.
    아무 변호사 만나지 마세요.
    변호사도 다 전문이 따로 있어요. 의사라고 모든 과목 다 보지 못하듯이요.
    2. 상담하면 이건 소송감인지, 합의감인지 나올 거에요.
    비용도 물어봐서 님이 소송하는게 승산 있다 결정되면 선임하고요,
    아니면 상담만 하고 나오세요.
    상담비는 내셔야합니다.

3. 이혼재판은 변호사 역량이 많이 좌우 됩니다.
    코치하는대로 따르세요. 증거 모으고 그럴 때 변호사 선임 말하지 말라하면 남편에게 숨기고요.
    전략세우고 증거 모으는 동안은 비밀 지켜야해요. 작전세워서 하는 겁니다.
    소송 막상 들어가면, 그때부터는 증거 못 모아요.
    다 떠버리고 이혼한다 변호사 선임했다 떠버리면 그만큼 불리해지는 거에요.
    재산 많으면 재산분할해도 많을테니 센 변호사 선임하시고요.