82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우는 환불 방법이 없는 걸까요?

... 조회수 : 2,086
예를 들어 피부 맛사지 패키지라고 하고요, 50회 패키지를 끊었어요. 이미 50회씩 2번을 했고 2회기(51~100회)때 원장이 거의 나오지 않고(건강을 이유로) 아래 직원들에게 관리를 받아서 불만을 제기했고 그래서 3회기를 결제할 때는 원장에게 받는 것을 원칙으로 하되 10번 중 1~2회는 부원장에게 받을 수도 있다... 이렇게 구두로 약속을 했는데 부원장에게 불편한 감이 있어 원장에게만 전적으로 받겠다고 했습니다. 그런데 한달에 1~2번씩 계속 사정이 생겼다며 펑크를 냅니다. 갑자기 입원을 했네, 병원에 갔네, 행사가 있네 어쩌네 하며 부원장에게 받겠냐 묻고 안 받겠다 하면 그냥 빠집니다. 지금 3회기 석달 되어 가는 이번달에는  4주를 쉬었네요(주 1회씩 관리). 한 달 전 2번 펑크났을 때 환불 얘기했더니 자기네는 절대 환불이 안 된다고 하는데 이런 경우 환불은 못 받는 건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.30 6:38 PM (14.55.xxx.200)

말로는 미안하다, 앞으로 최선을 다하겠다 이러면서 떼웁니다. 자기 건강이 그런 건 예측하지 못한 건데 어쩔 수 없지 않냐고;;

• 2. ,,
    '19.12.30 6:43 PM (70.187.xxx.9)

호구잡혔네요. 그냥 못받은 거 다 받고 끝내시고. 입소문을 내 버려요. 원장이 불성실하다고.

• 3. 소비자
    '19.12.30 6:45 PM (1.230.xxx.106)

보호원에 전화해보세요 지들 맘대로 절대 환불이 안되는게 어딨어요 웃기네요

• 4. ...
    '19.12.30 6:47 PM (14.55.xxx.200)

소문내고 싶어도 동네에 아는 사람은 없고 글 올리면 맘카페인데 명예훼손 뭐 이런 걸로 역으로 당할까봐요. 어릴 적부터 업계에 오래 있어서 그런지 닳고 닳았다고 해야 하나? 전에도 다른 고객이랑 싸우는 거 봤는데 먼저 경찰부르고 장난 아니더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.30 6:50 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

지역이 어디신가요? 그 원장 이름에 ‘윤’이 들어가나요? 제가 아는 사람이랑 넘 비슷하네요

• 6. 건강
    '19.12.30 7:15 PM (121.139.xxx.74)

원글님 호구나 보살
    그렇게 관리를 받는데
    일주일 한번씩 50번이면 1년인데
    연속 3년이나 다시 다니다니
    효과는 있나봐요

• 7. ...
    '19.12.30 7:17 PM (14.55.xxx.200) - 삭제된댓글

어.. 윗님 '윤'자 들어가요;;

• 8. ...
    '19.12.30 7:18 PM (14.55.xxx.200)

아뇨 결론적으로는 효과없어요. 돈만 엄청 쏟아붓고... 제가 정말 호구였어요ㅠㅠ

• 9. ...
    '19.12.30 7:44 PM (14.55.xxx.200)

윗님... '윤'자 들어가는 거 맞는데요, 같은 피해자인가요? 아니면 그 원장 지인인가요?

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.30 8:30 PM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

정말요? 저는 아주 예전에 ㅇㅇㅈ 라는 사람이 하는 피부샾에서 비슷한 경험이 있어요. 원장 이름 걸고 하는 곳인데 항상 원장은 병원에 다녀온다는 핑계로 늦고 직원이 관리를 해서 얼굴 전체에 트러블 생기고
    필링제라며 오만말로 꼬셔서 써놓고 얼굴 착색 되고요.ㅠㅠ 결국 제가 환불 요구해서 환불 받았는데 님의 글을 읽으니 그 원장이 생각나서요.
    이름 끝자는 지 였어요. 겉은 인물은 아니겠죠?

• 11. ...
    '19.12.30 8:46 PM (14.55.xxx.200)

아... 같은 사람은 아니네요. 이름 걸고 하는 건 아니고 지점있는 프랜차이즈에요.

• 12. 감자캐는곰님감사
    '19.12.30 8:54 PM (223.62.xxx.38)

소비자원 담당자에게는 피부관리샵이 방문판매법 제31조, 제32조에 위반하여 계약해지 처리 거부(제31조 위반), 환불 거부(제32조 위반) 하고 있으니 해당 구청으로 위법사실통보를 해달라고 말씀을 하시고 구청 행정처분 진행상황 보고 소액심판 진행 여부 결정하겠다고 하시기 바랍니다.
    구청으로 위법사실통보가 되면 구청 대표 전화로 방문판매 담당 공무원을 찾으신 후 위법사실통보 받았는지 확인 하시고, 별도로 업체가 방문판매법 제31조, 제32조 위반하여 계약해지 처리와 환불 거부 하고 있으니 행정처분 진행해달라고 민원 접수를 하셔서 진행을 하시기 바랍니다.

• 13. ...
    '19.12.30 9:34 PM (14.55.xxx.200) - 삭제된댓글

오~~윗님 법 조항 말씀해 주시니 실질적으로 와닿네요. 말씀하신대로 알아볼게요. 감사합니다~~

• 14. ...
    '19.12.30 9:36 PM (14.55.xxx.200)

아~~윗님 법 조항 말씀해 주시니 실질적으로 와닿네요. 말씀하신대로 알아볼게요.
    정말 감사합니다~~