82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식만큼 양념의 종류가 많이 들어가는 음식이 있나요?

음식 조회수 : 1,560
있다면 어느 나라 음식인지 궁금하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.30 8:09 AM (108.41.xxx.160)

인도 음식도 엄청 만들기 복잡하죠.

• 2. 아니오
    '19.12.30 8:16 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

요리전문가 왈
    한식에서 식재료의 다양함은 세게 최고이나
    다양하지 못한 소스가 취약점이라고 하더군요.
    그 소스가 뭐겄어요.양녕이죠.

• 3. Dd
    '19.12.30 8:21 AM (73.83.xxx.104)

윗님 맞아요
    식재료는 정말 다양하죠.

• 4. ...
    '19.12.30 8:27 AM (220.75.xxx.108)

요리를 위해 갖춰야 할 양념이 정말 뻔한 음식이 한식 같은데요.

• 5. 한식양념
    '19.12.30 8:30 AM (180.68.xxx.100)

파 마늘 고추가루 고추장 된장 설탕 식초 간장 소금 참기름 들기름 식용유

• 6. 핀트가 달라요
    '19.12.30 8:55 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

한식은 하나의 음식에 갖은 양념이 다 들어가고 이 갖은 양념이 거의모든 음식에 사용된다 라는것이고

외국음식은 각각의 음식에 사용되는 양념의 가짓수는 적지만 모든 각각의 음식에 사용되는 양념의 종류가 다양하죠

예로
    우리나라 채소음식에는 나물에 모든 갖은양념이 사용되고
    서양 샐러드는 올리브오일 식초류 소금 후추 정도

우리나라 고기류불고기는 채소에 사용된 갖은 양념이 거의 동일하게 사요
    서양 고기는 각종의 허브가 사용 채소와 다른 종류가 사용

• 7. 이태리식도
    '19.12.30 9:15 AM (175.123.xxx.115)

요리하려면 전처리해야하고 소스 및 허브도 상당히 들어가요.

예를 들어 라쟈냐같은 경우 소스도 두가지 만들어야하고 따로 고기도 볶아야하고 면도 애벌로 삶아야하고 다시 합체해서 오븐에 넣어야하고...그것보다는 한식이 훨 쉬워요.

• 8. 오히려
    '19.12.30 10:03 AM (219.254.xxx.67)

한식은 양념이 다양하진 않죠.
    반찬이나 국이나 몇가지 안되잖아요.
    외국요리 레시피나 동영상 보세요.
    우리와는 비교도 안되게 다양하게 들어가요.

• 9. ..
    '19.12.30 10:20 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 울나라음식은
    좋은 식재룔르 다 간장고춪아 고추가루 맛으로 바뀌는..

• 10. 한국 양념
    '19.12.30 12:21 PM (125.184.xxx.67)

재료가 많아요????
    전혀 아니에요..

• 11. 양념
    '19.12.30 1:02 PM (210.217.xxx.103)

양념이 많지 않죠. 간장 고추장 된장 맛이 너무 강하고.
    원재료 맛보단 저런 것의 맛이 너무 강하게 나는게 문제라.
    모든 식재료를 똑같은 양념으로 떡칠하는게 문제.
    맛이 없음.