82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차추천부탁드려요

... 조회수 : 906

내년부터 매일 하루도 쉬는 날 없이 하루에 왕복 55km정도 걸려서 출퇴근해야 해요

거의 시내주행인데 그 사이에 5km정도가 고속도로가 있어요

지금 차는 레이인데 고속도로통과할때 50%할인받는 다는 잇점은 있는데 기름값이 너무 드네요 차도 2013년식이구요

시내주행에는 연비도 너무 안나오고요 ㅜ.ㅜ

하이브리드가 좋을 지 lpg가 좋을 지 .. 제가 차에 대해서 너무 몰라서요

추천 좀 부탁드립니다

새해 복 많이 받으셔요 ~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.29 9:49 PM (58.226.xxx.152)

예산은 3000만원 전후 생각합니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.29 9:57 PM (125.179.xxx.192)

아이오닉 하이브리드 어떠십니까? 제 다음차로 염두중

• 3. 전기차
    '19.12.29 10:29 PM (59.5.xxx.210)

알아보세요.
    서울이면 보조금 신청해보시구요.
    한달 유지비 2만원 정도면 되실 거 같아요.
    겨울에 예열 필요없고 엔진소리, 기름냄새 안나서 너무 좋아요.

• 4. ?
    '19.12.29 10:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

충전소 사용하기 괜찮으면
    저도 전기차 추천합니다.

• 5. ...
    '19.12.29 10:32 PM (220.75.xxx.108)

전기차 주행거리비교한 표 있던데 그거 보고 적당한 거 골라서 전기차로 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631981 '바가지' 큰절 사과했던 소래포구, 또 속임 저울 61개 나왔다.. 1 .. 17:16:53 63
1631980 주고받는 거 불편하네요 5 혹시 17:13:21 342
1631979 김밥 잘 싸시는 분들께 질문요 2 요리꽝손 17:11:57 212
1631978 아파트내 주차료 이럴 때 내나요 안내나요 10 주말만 17:09:42 266
1631977 치과 다녀왓어요 1 17:08:48 162
1631976 나솔 옥순은 왜? 2 ... 17:08:06 418
1631975 옥순은 애정결핍 낮은 자존감으로 매력이 안보여요 4 지팔지꼰 17:07:14 325
1631974 25만원 본회의 통과했다는데 7 ,,,,, 17:04:13 680
1631973 주방 후드 냄새차단장치 설치 간단한가요? 2 ㅁㄹㅇ 16:58:04 191
1631972 남편혼자 시댁에 잘하는건 어떠세요? 32 .. 16:54:48 1,031
1631971 무녀독남 외며느리 24년차 4 .. 16:54:04 927
1631970 돈 자랑보다는 성적 자랑이 나은 것 같아요.ㅠ 4 . . . .. 16:46:33 759
1631969 정형외과에서요 00 16:45:31 203
1631968 의욕을 못 느껴요. 벗어나는 방법으로 뭘 하시나요? 9 .... 16:41:20 593
1631967 요즘 중고딩들 손잡고 다니잖아요 5 ..... 16:41:09 514
1631966 요즘 여자들 남자들이 여시라 상향결혼 거의 못해요 32 ,,, 16:39:38 1,472
1631965 고대 학우 재수생도 쓸수 있나요? 6 고대 16:38:42 437
1631964 운동 안하는 사람인데요 갤럭시 워치 필요할까요 6 ㅇㅇ 16:38:04 399
1631963 오늘 처음 성당미사갑니다 12 ^^ 16:37:08 452
1631962 고1 대입컨설팅 필요한가요? 1 ... 16:37:05 203
1631961 약처방 알려주세요 2 vip 16:32:35 201
1631960 동창중에 특이했던 애 6 .. 16:28:33 1,290
1631959 나는솔로 영숙은 코가 항상 빨개요 10 아니 16:26:33 1,644
1631958 유니클로는 좋겠어요 15 .. 16:26:03 2,035
1631957 아기 그냥 옛날처럼 알아서 크게 두면 어떻게 될까요? 7 하얀손 16:25:42 636