82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱티가 안어울려요

롱롱 조회수 : 2,428
키는165 66사이즈에요

롱티입으면 그렇게 이상할수없어요. 왜그럴까요

요즘 특히 겨울이너들은 70센티 넘어가는게 대부분이라..어울리는 옷 찾기힘들어요. 그렇다고 40넘어서 크롭티를 입을수도없고..

허리가 짧아서 안어울리는걸까요..

다리가 평균보다 긴 편이긴한데.. 전 진짜 상체가 짧아요.
보통 상비들이 어깨넓고 상체짧고 다리늘씬인던데

전..반대로 어깨좁고 가슴크고쳐지고ㅜ 골반그럭저럭에 종아리비만인인데..
허리가 엄청위에있어요.

그래서 셔츠를 바지에넣어 입어도 어딘가 어색 ㅎㅎ

이렇게 쓰니 먼가 이국적인체형같으나

그건 아니랍니다ㅎㅎ요상한 체형 아톰같은..

여튼 저도 롱티입고싶네요. 처진 궁디도 가릴겸
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.29 6:00 PM (182.221.xxx.74)

길거리 사람들 보세요.
    다들 옷 어울려서 입나요? 그냥 입으세요...
    님이 롱티를 입는지 숏티를 입는지 아무도 모릅니다.

• 2.
    '19.12.29 6:03 PM (182.218.xxx.45)

헉 그렇네요. ㅎㅎㅎ

롱티살때마다 후회했는데, 그냥 입기는합니다. 집근처에서만

• 3. ..
    '19.12.29 6:05 PM (49.170.xxx.24)

첫 댓 쿨내 진동 ㅎㅎㅎ
    원글님 입고싶은대로 입으세요. 나이들어도 날씬하시면 숏티입어도 되죠. 바지를 젊잖게 입으면 되잖아요.

• 4. ..
    '19.12.29 6:05 PM (223.62.xxx.136)

팔이 짧거나 목이 짧으면 그래요. 티셔츠 자체가 안어울림

• 5. ...
    '19.12.29 6:07 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

어깨 좁으면 셔츠가 대체로 안 어울려요.
    티셔츠, 스웨터 포함.

• 6. 그게
    '19.12.29 6:09 PM (1.230.xxx.106)

엉덩이가 안 덮어지면 어딘가 어색하고 마음이 불안한 건 왜일까요

• 7. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.29 6:09 PM (180.191.xxx.135)

저는 허리가 길어서 롱타가 잘 어울려요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '19.12.29 6:10 PM (175.117.xxx.158)

엉덩이드라나는 옷이 예쁘다고 생각이 안들어요

• 9. 긴팔원숭이
    '19.12.29 6:10 PM (182.218.xxx.45)

팔은 길고 목은 좀 짧은것도 같아요. 얼굴은 둥글넙적하고

• 10. 모모
    '19.12.29 6:40 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

롱티는 아니고...
    요즘 롱니트 어디에 파는지 아세요?
    브랜드들 아무리 찾아도 잘 못 찾겠더라구요.
    요즘 바지들이 밑위길이가 짧게 나오잖아요.
    저는 또 키가 커서 롱니트 롱셔츠 선호하는데
    롱셔츠는 헤지스같은데서 찾으면 찾겠는데
    니트를 길어야 64-8cm
    저는 74cm는 되야 좋거든요.

• 11. 모모님
    '19.12.29 6:54 PM (182.218.xxx.45)

어느가격대 브랜드를 좋아하시는지 알수없지만..겨울엔 롱니트가 대부분이에요.
    네이버쇼핑가셔서 롱니트 검색해보세요.가격대설정하면 백화점옷도 다나와요

• 12. 롱티
    '19.12.29 7:52 PM (125.184.xxx.10)

촌스럽다고 아줌마스럽다고
    우리 아이가 ㅜ
    그래서 요샌 과감히 상의 다시 짧게 ...살짝 춥지만 훨 젊어보인다고 자부 ㅎ
    엄청 추운 날만 긴옷 ...
    님도 이제 40이면 젊은데 짧게 입어보세요 금세 익숙해져요

• 13. 안어울려서
    '19.12.29 8:08 PM (182.218.xxx.45)

롱티안어울려서 짧은티만 입어요

어쩌다 인터넷에 속아서 롱티사면 동네마실용ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.12.29 8:18 PM (125.191.xxx.105) - 삭제된댓글

허리짧고 배 나오면 롱티 안어울려요 대체로