82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짱쉬운수학이라는 교재는 어떤 교재인가요?

고등수학 조회수 : 1,388

고2되는 아이가 이번 방학에 들어가는 학원 교재가 자체교재와
저 교재를 쓴다는데 도대체 처음 들어본데다가
인터넷을 찾아봐도 별다른 정보나 리뷰도 없네요.
대부분의 학원들은 정석 쎈 마플 등등 들으면 알만한 교재를 쓰는데
왜 저런 교재를 쓴다는건지 모르겠네요.
제목대로 엄청 쉬울것같긴 한데 당장 1학기 시험대비하기엔
부족할것 같아 걱정입니다.
아이는 처음 하는건 아니고 지난여름 정석과 센으로 했었습니다.
방학동안 수학몰입하면서 관리해주는 학원이라 어렵게 결정하고 다니기로 했는데 교재가 너무 불안하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.29 5:38 PM (223.62.xxx.223)

학원 자체 교제 아닐까요?

• 2. 자체교재는
    '19.12.29 5:40 PM (182.209.xxx.105)

아니고 출판사가 아릉다운샘이라고 시중 교재입니다~

• 3. ...
    '19.12.29 5:41 PM (220.75.xxx.108)

고등수학계의 기탄이라는 평이 있네요.
    엄청 쉽고 얇아서 금방 풀기 때문에 성취감을 준다는데...

• 4. ..
    '19.12.29 5:42 PM (223.62.xxx.164)

아름다운샘인가.수학의 샘, 하이매스와 같은 교재 출판한 출판사의 교재로 기억하고 있습니다. 첫선행시 가볍게 기본유형 연습하기에 좋은 교재로 기억하고 있습니다. 연산교재보단 유형연습하기엔 좋고 유형서보단 연산연습에 좋습니다. 아마 방학때 보조교재로 사용할 것 같고 개학 후엔 다른 교재가 들어갈겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.29 5:44 PM (1.235.xxx.16)

[수학의 샘]을 만든 아름다운 수학 출판사에서 나오는
    [짱 쉬운 유형], [짱 중요한 유형], [짱 어려운 유형] 시리즈 말씀하시는 거 같습니다.
    [짱 쉬운 유형]은 모의고사 2, 3점 수준으로 주로 하위권 교재로 씁니다.
    [짱 중요한 유형]이 모의고사 3, 4점
    [짱 어려운 유형]이 모의고사 4점 어려운 문제들..
    짱 시리즈 자체가 어려운 문제집이 아니고, 문항 수가 적어요.
    내신용으로는 마플 시너지가 문제 수 많고, 연습 시키기에 좋습니다. 다만 그걸 지겨워하지 않고 다 풀 수 있는 인내력이 있어야..

• 6. 역시나
    '19.12.29 5:48 PM (182.209.xxx.105)

고등수학계의 기탄ㅜㅜ.윗님 자세한 정보 감사드립니다. 모의고사문제 형식이라던데 아마 5주안에 한바퀴 돌아야해서
    선택했나 싶은데 처음부터 교재가 뭔지 알려주지도 않고
    자체교재(이것도 마음에 안드는건 마찬가지입니다)와
    부교재라는 말만 하더니 등록하고 당장 내일 수업시작 닥치니알려주네요.

• 7. ...
    '19.12.30 2:30 AM (119.197.xxx.183)

수학학원 강사겸 원장
    저도 저 교재 씁니다
    복습용으로 쓰는데 한권 푸는데 주말 이틀 걸리네요.
    모의고사 2점 쉬운3점으로 되어있어요.
    저는 고3, 4등급정도 애들 이걸로 시작합니다
    짱쉬운 짱중요한 수특 기출 수완 짱어려운 이런식으로 돌려요