82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스커피 원산지가 일본?

..... 조회수 : 2,871
스타벅스커피 원산지가 일본으로 표기되어 있다는데 우리나라 스벅원두만 일본에서 가져온다는건가요
그럼 가지말아야되는거잖아요

경로가 어떻든 스벅이용하는만큼 일본도 이득이라는거니

비싸지고 핫한곳은 쥐새끼처럼 잘 찾아들어 입점한다싶었는데

스벅하나 생기니 거기만 바글바글 주변 커피점에 손님이 끊기더군요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '19.12.29 1:17 PM (223.62.xxx.251)

스벅 커피콩 일본거라고
    말차도 재료가 일본녹차라고 하던데
    양심없네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.29 1:18 PM (122.32.xxx.17)

스벅불매하는데 너무좋아요 커피값도 굳고 카피도 덜마시게되요 그동안 스벅때분에 커피를 더마시고 있었더라구요 끊으니까 너무좋음 스벅마시면 방사능커피라서인지 배탈이 잘나더라구요 스벅 완전불매중

• 3. ....
    '19.12.29 1:20 PM (1.237.xxx.189)

몰랐네요 가지도 않았지만
    어쩐지 입점하는게 롯데처럼 일본내 진하게 나더라니
    모르는 사람 있을까 올렸어요

• 4. 매장
    '19.12.29 1:21 PM (59.14.xxx.162)

매장원두는 아니고
    판매용원두가 일본산이라는데
    맞나요?

• 5. 그게
    '19.12.29 1:21 PM (73.221.xxx.76)

그게 다그런게 아니고 몇가지? 가 그랬던거같은데 항의해서 이제 그것들은 안판다고 봤던거같아요.

• 6.
    '19.12.29 1:26 PM (175.208.xxx.237)

상자에 넣어서 파는 커피랑 말차라떼, 그리고 텀블러 등이 일본산이라고 알고 있어요.
    그런데 매장에서 직접 타주는 커피는 원두는 미국산이라고 하던데 잘 모르겠어요. 로스팅만 일본에서 한다고 하는 이야기도 들리고...녹차는...제주산 녹차 쓰는 제품도 있어요.

제가 골고루 쓰기는 하는데 일본 거쳐서 오는 제품이 어느 정도 이상은 되는 듯 해서 저도 약간 빈정 상하긴 했어요 ㅎㅎ;; 전 스벅 커피 맛이 제 입맛에 맞아서 좋아했었거든요. 절대로 스벅 브랜드를 좋아해서가 아니구요. 그런데 스벅 이사가 올림픽때 우리나라 까 내리고 일본 우쭈쭈 해주는 어이가 없어서, 정말 화나서 그때부터 불매해요.

• 7.
    '19.12.29 1:27 PM (175.208.xxx.237)

앗...중간에 글자 빠진게 있네요 ㅠㅠ 제가 볼때는...인데. 대충 의미로만 읽어주세요 ㅜㅜ

• 8. dnjsen
    '19.12.29 1:29 PM (1.255.xxx.102)

스타벅스 원두 중 일부가 일본산이라고 합니다.
    일본산 원두를 쓰는 매장도 있고 아닌 매장이 있는데,
    문제는 콩만이 아닙니다.
    콩은 일본산 쓰는 데도 있고, 아닌데도 있는데
    필터 같은 소비재를 일본산을 쓰는 게 문제라 불매해야 한다고 생각합니다.

• 9. 나나
    '19.12.29 1:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

스벅원두가 일본산도 섞여 있나요?헐~양심없네요. 방사능국가걸 갖다가 우리나라 사람들에게 먹이는 거예요?
    다들 그냥 가지 맙시다.
    어차피 전 스벅 거의 안 가긴 합니다.
    근데 몇년전에 코스트코에서 스벅원두 홀빈으로 사서 먹은 적 있는데 다행히 그건 미국산이더군요.
    미국산은 쇠고기만 피하면 되니까...ㅠㅠ
    암튼 곳곳이 지뢰밭이네요

• 10. 이런
    '19.12.29 1:58 PM (221.145.xxx.37)

스타벅스에서 원두만 사서 집에서 내려마시는데 이건 몰랐네요. 방사능 덩어리일텐데. 스타벅스에 꼭 확인해봐야겠어요. 이젠 스타벅스 가지 말아야겠네요. 평소에는 안 가지만 더더욱.

• 11. ㅜㅜ
    '19.12.29 2:06 PM (112.150.xxx.194)

스벅 카드 받은게 5만원 정도있는데. 이걸 어쩌까요.;;

• 12. 비아
    '19.12.29 2:08 PM (59.6.xxx.154)

비아만 일본산이요

• 13. 텀블러엊그제샀는
    '19.12.29 2:24 PM (218.154.xxx.140)

스벅 가격책정도 그렇고 친일파가 운영하나요? 한국 완전 하대하네오ㅡ.

• 14.
    '19.12.29 4:03 PM (73.221.xxx.76)

한국 스타벅스가 미국직영이 아니라 신세계이마트에서 들여와서 하는거래요

• 15. 이어서
    '19.12.29 4:17 PM (73.221.xxx.76)

그리고 올림픽에서 무개념 발언한 사람은 그놈 여러가지 직함중 하나가 스타벅스 사외이사에요. 본인회사 따로 운영하고있어 거기 CEO 이고 페덱스라는 큰 회사에서도 또 사외이사로 일하고 있고요