82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 사올만한 맛있는거 추천

부산 조회수 : 6,440
2박3일 부산가요
포장해올만한 맛있는거 추천해주세요~
바로 먹을수있는것
얼려두고 먹을만한거
다 좋아요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '19.12.28 5:32 PM (124.54.xxx.52)

어묵정도 생각나는데 요즘 수퍼에 다 팔아서요
    그냥 가셔서 많이 드시고 오세요
    부산돼지국밥 조개구이 비빔당면 같은거요

• 2. ^^
    '19.12.28 5:33 PM (222.107.xxx.186)

고래사 어묵이요.. 얼마전 딸이 여행갔다가 사왔는데 맛있었어요...
    부산 어묵도 여러가지인지 예전 남편이 사왔던 건 그냥 그랬는데
    이건 느끼하지도 않고 맛있었어요..
    근데 감색해보니 안터넷도 팔더군요

• 3.
    '19.12.28 5:35 PM (222.232.xxx.107)

저는 냉채족발이랑 아나고회요.

• 4. 덧붙여
    '19.12.28 5:37 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

미포항 앞에 해물찜 해운대 대구탕도 있군요

• 5. 부산
    '19.12.28 6:14 PM (223.38.xxx.21)

고래사어묵 지난번 여행때 많이 사왔었어요.
    그때만해도 홈쇼핑에서 안팔았어요.
    떡집은 어디 특별한데 있나요?

• 6.
    '19.12.28 7:04 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 저는 통영갔던 아이가 통영꿀빵 사다
    주는데 너무 달아 못먹어요
    기름에 튀긴듯한 동그란 빵 속에
    달기만 한 앙꼬 들어있는데 겨우 한개 먹고
    손도 못대고 있어요

• 7. .ㆍ.ㆍ
    '19.12.28 7:18 PM (106.101.xxx.5)

어지간한건 인터넷으로다삽니다.
    그냥 놀다가세요!

• 8. 바다
    '19.12.28 7:32 PM (1.229.xxx.7) - 삭제된댓글

가자미 미역국 아니면 성게 미역국이요

• 9. happ
    '19.12.28 7:33 PM (115.161.xxx.24)

사갈만 한건 인터넷 판매 다 하더라구요.
    포장 힘든거 그냥 많이 드시고 가세요.

• 10. 바다
    '19.12.28 7:37 PM (1.229.xxx.7)

복어국, 가자미 조개 미역국, 전복 미역국

• 11. O1O
    '19.12.28 7:47 PM (211.193.xxx.133)

그냥 뱃속에 채우고 빈손으로 올라갑니다.

• 12. 부산
    '19.12.28 7:49 PM (223.38.xxx.21)

네~~~ 그럴께요^^ 2박3일이라 몇끼 못먹을거같으니 욕심이 생겼나봐요

• 13. ..
    '19.12.28 9:36 PM (58.239.xxx.3)

자갈치 가시면 건어물상회에서 아귀포랑 좋아하는 건어물 있음 사세요
    둘러보고 괜찮은 생선있으면 택배로 부치셔도 됩니다

• 14. . .
    '19.12.28 10:55 PM (223.131.xxx.133)

요즘 다 팔아서.. 생선은 서울에서 백화점 비싼것도 부산것만큼 맛있지가 않더군요 어머니가 부산계실땐 아이스박스 가득 보내주셨는데 이사오셔서.. 자갈치시장 그런데 아니라도 동래 메가마켓 수산코너가 엄청 좋아요 뭐 여행가서 사오실 정도는 아닐까요 ㅎ

• 15. 부산
    '19.12.30 10:01 PM (1.177.xxx.104)

감사해요~ 포장안하고 배에 다 넣고올께요