82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 이태리 날씨가 어떨까요?

1월초 조회수 : 1,243
다음주부터 열흘정도 이태리에 있게되었는데요.

요즘 날씨가 어떨까요? 경량패딩, 얇은모직코트로 충분한지요?
롱패딩 거추장스럽겠지요?
옛날에 가봤던 유럽은 너무나도 추웠던 기억밖에 없는데 요즘 올라오는 여행객들 사진은 다 가벼운 경량패딩이네요.
저의 여행일정은 로막3박.피렌체2박.베니스2박.이스탄불2박.이랍니다.

참, 폼페이유적지는 춥고 멀고 황량하기만하니 패쓰할까요?
나폴리도 패스할까하고요..
소매치기 많다하여 허리쌕에 여권. 현금 등 가지고 다닐까합니다.
나름 비수기라 살짝 저렴하게 가는건데..... 이거저거 여행전에 신경쓰이는게 많네요.

이태리여행 꿀팁주시면 정말 감사드리겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추석에
    '19.12.28 4:52 PM (1.231.xxx.157)

다녀왔어요
    날씨는 잘 모르겠고
    소매치기 팁은... 소매치기 방지용 가방이 있어요
    검색하면 나와요 적당한 거 하나 사서 가세요
    그거 때문인지 소매치기 걱정없이 다녔어요

• 2. 지난
    '19.12.28 5:29 PM (112.152.xxx.33)

겨울에 다녀왔는데 우리나라에 비하면 로마는 춥진 않아요
    경량패딩 방수잠바 그렇게 입고 다녔어요
    겨울에 비가 잘 와요
    피렌체는 로마보다 북쪽이라 기온이 조금더 떨어지긴 하는데
    역시 한국에 비하면 많이 춥진 않아요
    어느날 아침에 0도였는데 피렌체에 오래 산 가이드들이 너무너무 춥다고 그러더라고요 ㅎㅎ
    이스탄불은 추울거 같아요. 거기도 겨울에 갔었는데 많이 추웠어요

• 3. 지난
    '19.12.28 5:37 PM (112.152.xxx.33)

소매치기는 겨울이라 잠바 안주머니에 넣으면 괜찮더라고요
    옷핀으로 가방 지퍼 바로 열리지 않게 고정하고 몸 앞으로 두시고요
    관광지에서 구경하다가 사진찍어달라는거 경계하시고요
    피렌체 성당주변 광장에 해지고 바닥에 그림 깔아놓는거 밟지 않게 조심하시고 혹시 밟아서 돈내라고 하면 경찰부르라고 하세요

• 4. 반달21
    '19.12.28 6:09 PM (219.254.xxx.27)

소매치기 방지 가방 검색하면 여러 브랜드에 다양한 가격대의 가방이 나와요. 하나 사서 가는거 추천해요. 9월 이태리 갔었을 때 가방 덕에 소매치기 구경도 못했어요. 바깥 주머니에 물 같은거 쉽게 살수 있게 3유로 넣어놓고 나머지는 안에 넣고 잠그고 다녔더니 여행에 집중할 수 있어서 너무 좋았어요. 소매치기 방지가방 추천합니다.

• 5.
    '19.12.28 8:52 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

이탈리아 갔다 어제 도착했어요
    가방 엇갈리게 매고 외투로 덮고 다니니 괜찮더라구요
    일행중에 식당앞에서 소매치기 만났는데 중년의집시같았는데
    그냥 매고 있던 가방지퍼를 열더라구요
    소리질러도 놀라지도 않아요^^;
    우리가 더 당황하고 놀랬다니까요

다들 패딩에 입고 잘다녔어요
    많이 걷으니까 금방 벗어서 손에 걸치고
    롱패딩 안가져가길 잘 했더라구요
    짐도 많은데...
    가벼운 숄이나 모자 두르면
    좋을것 같더라구요
    쌀쌀해지거나 수상택시 탈때 머리에 두르니까 ...

• 6.
    '19.12.28 8:56 PM (123.214.xxx.120)

이탈리아 갔다 어제 도착했어요
    가방 엇갈리게 매고 외투로 덮고 다니니 괜찮더라구요
    일행중에 식당앞에서 소매치기 만났는데 중년의집시같았는데
    그냥 매고 있던 가방지퍼를 열더라구요
    소리질러도 놀라지도 않아요^^;
    우리가 더 당황하고 놀랬다니까요

다들 패딩에 입고 잘다녔어요
    많이 걸으니까 금방 벗어서 손에 걸치고
    롱패딩 안가져가길 잘 했더라구요
    짐도 많은데...
    가벼운 숄이나 모자 두르면
    좋을것 같더라구요
    쌀쌀해지거나 수상택시 탈때 머리에 두르니까 ...