82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목돌림이 수개월동안 불편해요

ㅅㄴ ㄷ 조회수 : 1,378
두통도 가끔 있어서
병원가 목디스크,뇌 mri,mra까지 다 찍었는데
멀쩡해요.
근육삐끗한 것 같다,,치료하든지 그냥 지켜보든지 하라 하셔서 그냥 있는데
여전히 왼쪽 오른쪽 휙 돌리기 불편해요.
뒤돌아보기 힘들고요.
파스붙혀도 소용없고.
어떻게 해야할까요?
경험있으신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴때
    '19.12.25 4:09 PM (125.187.xxx.37)

한의원가세요.

침하고 뜸치로 받으시는 게 좋아요

• 2. ..
    '19.12.25 4:13 PM (106.102.xxx.17)

흉쇄유돌근 손으로 잡아 누르듯이 마사지 계속 해주세요. 그럼 풀려요

• 3. 청명
    '19.12.25 4:25 PM (59.14.xxx.33)

거울 보시고 고개를 돌릴때 뚝 올라오는
    비스듬한 각도로 목과 얼굴로 연결된 근육이 있어요.
    윗님 말씀하신 흉쇄유돌근이 목빗근으로 명칭이 바꼈어요.
    그걸 엄지 네손가락으로 뜯듯이 주물러 주세요.
    틈날때마다..

• 4. 지압
    '19.12.25 4:30 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

지압 추천합니다.

• 5. ...
    '19.12.25 4:48 PM (125.181.xxx.240)

한의원중에 추나 잘하는 곳으로 가보세요.
    양방하고는 달라요.
    제가 엑스레이 찍으면
    멀쩡하게 나오는데
    한의원가니 바로 아시더라구요.
    추나 받고 좋아졌어요.
    추나는...아무데서나 받지 마시고
    꼭 한의사 중에 추나전문자격증 따신 분께 받으시길...
    (한의사들도 추나 학회?인가 뭐 그런게 있더라구요.)

• 6. 아런데는
    '19.12.25 4:51 PM (182.228.xxx.69)

한의원이 최고에요

• 7. ..
    '19.12.25 4:54 PM (222.104.xxx.175)

그냥 두지 마시고
    한의원을 가시든
    도수치료를 받으시든지
    빨리 치료하세요
    괜히 고생입니다

• 8. 저요.
    '19.12.25 4:56 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 원글님처럼 아프기 시작해서 점점 심해지더니 목이 아예 돌아가지 않았어요.
    결국 눈동자만 겨우 돌릴 수 있는 상태여서 도저히 운전을 할 수 없을 지경까지...
    목 뒤로 통증이 올라오면 편두통, 치통은 기본이고 앉아 있어도 누워 있어도 욕이 나올 정도로 아팠어요.
    울트라셋정 처방 받아 먹어도 전혀 효과가 없으니 마약성 진통제 처방을 받아야 하나 고민했거든요.
    신경외과, 정형외과, 재활의학과, 한의원, 맹인 안마, 물리치료, 도수치료.
    일년 동안 다 해봤어요.
    결국 깨달은 게 아, 내가 노력하지 않고 남들이 내 몸을 고쳐주길 바랬구나,
    마지막으로 내가 직접 한번 해보자 심정으로 운동을 시작했어요.
    47년 평생 처음으로 그렇게 비싼 재활 PT를 받으면서 근육이 얼마나 중요한지 온몸으로 받아들이고 있네요.
    도수치료 다니던 정형외과 원장님이 꼭 근육운동 열심히 하라고 잔소리 하셔서 PT 시작했는데 이젠 병원 안 가요.
    원글님도 근력운동부터 시작해 보세요.