82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등생 둔 집 연휴

연휴 조회수 : 2,216
남편이 12월은 늘 안쓴 휴가를 다 써요
외국계 회사라 휴가 남은거 한꺼번에 다 쓰는걸 권장해서
직원 대부분이 연말 길게는 한달 이나 2주 3주씩 휴가를 내고 해외가고 그래요
저희도 이맘때 해외여행갔었는데 중고등생 기말 시험 수행평가
학원수업으로 학교 쉴수 없어 남편이랑 저만 아이들 없을때 여기저기 돌아다녀요
다음주까지 휴가인데 시험도 다 끝나고 곧 방학이니 학원 좀 빼고 여행가려니 고1 중3아들 싫다네요 ㅠ
월 화 체험학습내고 오늘까지 여행가려니 싫다해서 말았어요
저만 남편과 어제 양평 갔다오고 오늘 맛있는거 먹으려 레스토랑 가지니 싫다고 그냥 용돈 좀 달라네요
용돈 받아 아이둘 친구들과 놀러가고 남편은 운동가고 저는 혼자 있어요
1월 9일날 졸업식 방학식이니 아침에 깨워 학교보내고 학원 갈때 저녁 먹여야 하니 어디 남편과 둘이 멀리가는가는건 포기
영화관 마트 근거리 산책 그리고 동네 맛집 ㅠㅠ

내년에는 더할것 같아요 고등생이 2명이라서요
방학특강비 어마어마해서 몇일 빼기도 그렇고..다른집도 부모랑 크리스마스 같이 안보내죠? 우리집만 그런건 아닌거 맞죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '19.12.25 2:00 PM (119.64.xxx.101)

큰애 외국여행갔고 중딩이는 강남역 놀러갔고 저는 82해요.
    남편은 뭘 하는지 관심 없구요.

• 2. ..
    '19.12.25 2:23 PM (112.153.xxx.134)

고2 큰애는 지방에 콕박혀서 독후감쓰고 중3아들은 독서실갔어요. 저랑 남편은 티비보고있네요... 연휴가 아무 의미없어진지 오래네요. 울애들도 여행 지겹고 싫다고 안간지 꽤 되었구요.

• 3. 초6이는
    '19.12.25 2:24 PM (182.209.xxx.105) - 삭제된댓글

친구들하고 논다고 나가고 남편은 회사에 고1이는 약속없다고 집에 있는데 저혼자 나가려고요. 자라가서 옷구경 좀하고
    차한잔 마시고 바람쐬고 들어오려고요.

• 4. 초6이는
    '19.12.25 2:25 PM (182.209.xxx.105)

친구들하고 논다고 나가고 남편은 회사에 고1이는 약속없다고 집에 있는데 저혼자 나가려고요. 자라가서 옷구경 좀하고
    차한잔 마시고 바람쐬고 들어오려고요. 여행은 지난주말 1박으로 다녀와서 이젠 고1때문에 안가려고요.

• 5. 티비소리
    '19.12.25 2:28 PM (49.168.xxx.102)

남편이랑 넷플릭스 보고 있고
    고딩은 아파서 방콕
    둘짼 친구들이랑~~
    애들 크고는 거의 그래요

• 6. 다들
    '19.12.25 2:29 PM (222.234.xxx.222)

비슷한 것 같아요. 저희도 중1아들 하나인데
    아이는 친구 만난다고 나가고 남편이랑 둘이 마트 장보거나 커피 마시거나 산책하거나.. 주말에도 늘 그래요.
    벌써 두 노인네만 남은 기분ㅎ

• 7. .....
    '19.12.25 2:35 PM (221.157.xxx.127)

아들들이 특히 더 그래요 딸있는집은 그래도 좀 같이다니는것 같고

• 8. 휴가
    '19.12.25 4:24 PM (112.154.xxx.39)

남편이 차라리 휴가 없어 출근하거나 휴가가 짧으면 괜찮겠는데 휴가가 무려 12월 둘째주부터 담주까지 거의 한달입니다 그럼 가까운곳 2박3일이라도 좀 여행가면 좋겠는데
    싫다네요 ㅠㅠ 방학시작하면 낭편 휴가끝
    중2까진 해마다 여행 엄청 다녀서 계속 잘다닐줄 알았는데
    첫째 고등가니 첫째가 거부 둘째도 덩달아 거부

방학하고는 예비고2 ,1둘다 학원 스케줄 특가이다 해서 빡빡해요

저는 계속 집에 콕이네요
    연말 모임 두곳정도 나가고는 나갈곳도 없네요

• 9. 중2 아들 하나
    '19.12.25 7:23 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 지난주부터 연차소진중이에요.
    체험학습 거부한 아들때문에 심드렁한 강제휴가네요^^
    학교도 수업일정 다 끝나고
    재밌는 특별활동이 많아서 빠지고싶지 않대요.
    친구들과 실컷 놀며 추억 쌓으라고 양보했어요.
    애 혼자 두고 멀리 갈 수 없어서
    집에는 있으나 이게 최선은 아닌것같아서
    좀 섭섭한건 사실이에요.