82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제전화라고 산타 전화 오게 하는 방법 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,617
산타와 통화해서 알리바이를 만들어야 될 상황에 놓였는데...
그렇게 오던 국제전화 보이스피싱 전화도 오늘은 조용하네요
산타가 자는 동안 선물 놓고 가는 사진은 어플로 나와 있던데
전화도 있는지 궁금하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:04 PM (223.38.xxx.240)

지금 선물을 준비한 사람이 엄마라는 게 걸리면 안되는 상황이라 ㅠㅠ
    산타에 대한 믿음이 사라지면 다시는 오지 않는다고 굳게 믿어서요 ㅠㅠ
    유치원생의 마음을 지켜주고 싶은데 ㅠㅠ 방법이 없을까요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '19.12.24 2:06 PM (114.200.xxx.117)

아이랑 직접 통화해야 해요 ???
    나이있으신 영어 융통자 한명 포섭해두시고 상대방 번호를
    " 국제전화" 이름으로 저장해놓고 통화하게 하면 될까요 ?
    일을 크게 벌리셨나봐요 ㅋㅋ 화이팅

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:08 PM (223.38.xxx.240)

오 아니예요 산타랑 통화했다는 기록만 있으면 됩니다
    다시 걸어보라고 할 것 같아서
    수신이 안되거나 영어로 떠드는 번호가 필요해요 ^_ㅠ 흑흑

• 4. 토끼엄마
    '19.12.24 2:10 PM (125.177.xxx.88)

산타가 지금 어디쯤 날고 있는지 위성사진? 같은거로 알려주는 외국사이트가 있어요
    그런거 보여주심 어떨까요?

• 5. 55
    '19.12.24 2:11 PM (223.33.xxx.209)

울아이는 산타는 없다.어디서 형아들에게 들었는지....택배아저씨가 주는 선물이라고 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:14 PM (223.38.xxx.240)

아직 수신 발신은 잘 모르겠지 싶어서 원주율 길게 넣고 발신 눌렀더니
    sk 연결음 걸려서 얼른 끊었어요 해당 번호분 죄송합니다 ㅠㅠ
    위성사진 찾아볼게요 감사합니다 ㅠㅠ

• 7. ...
    '19.12.24 2:17 PM (114.200.xxx.117)

전번 드리고 어떻게든지 도와드리고 싶은데 ㅠㅠㅠ
    어디가서 산타랑 통화했다고 하면 친구들이 자기도
    전화번호 가르쳐달라고 할텐데 ..
    이게 수습이 어려울수도 있어요 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    순수한 어린이 동심이 오래오래 지켜지길 바랍니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:22 PM (223.38.xxx.240)

국제전화번호 넣고 원주율 넣었더니 지구 마크 뜬 번호 기록은 남고 발신은 안되네요
    여차하면 얼른 지우고 마법으로 기록이 사라졌다고 해야겠어요 할아버지는 많이 바쁘시니까...
    이 정도로 해 보겠습니다 ㅠㅠ 감사해용 ㅠㅠ

• 9. ...
    '19.12.24 2:24 PM (87.238.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 베들레헴에 있는데, 전화 한통화 걸어주고 싶네요. 영어도 가능한데!!!!

• 10. ..
    '19.12.24 2:29 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

비디오콜산타 어플있어요.
    산타랑 가짜 영상통화 가능합니다요.

• 11. ㅋㅋ
    '19.12.24 2:29 PM (24.36.xxx.253)

우리 큰아이는 자기가 산타인양 동생에게 편지를 썼던 기억이 ㅋ
    크리스마스 날 아침 작은 아이가 일어나서 발견하고는 어찌나 좋아하던지 ㅋㅋ

• 12. ..
    '19.12.24 2:35 PM (211.108.xxx.185)

저희집 두아들 중학교때까지
    산타할아버지가 선물줬다고 믿게 만든건
    선물을 각자 두개씩 준비했거든요
    하나는 싼타할아버지 하나는 엄마아빠 선물이요

• 13. ....
    '19.12.24 2:43 PM (188.247.xxx.77) - 삭제된댓글

지금 베들레햄 여행중인데, 여기 아침 7시 42분이네요. 필요한 시간에 전화 한통화 해드릴 수 있는데. 영어도 가능하고!!!!!
    지금은 차 안이라 와이파이가 되는데

• 14. ㅎㅎ
    '19.12.24 4:26 PM (49.196.xxx.171)

저는 제가 '비밀 산타' 라고 애들은 '엘프#5' 한다고 서로 싸웠어요.
    자기가 5살이라 넘버 5한데요. 선물 포장하기 시켜서 친구들 나누어 주었어요

• 15. 늦었네요
    '19.12.25 11:02 AM (118.222.xxx.105)

저희는 택배 보내는 주소에 산타할아버지가 보낸다 라고 써서 주문한 적 있어요,