82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜란지그레이 코트안에 어울리는 이너 추천해주세요. 그리고 블랙코트안에도요

코트 조회수 : 2,956
멜란지그레이라는데 뭐 회색코트죠^^,,

안에 이너를 어떤색으로 입을까요? 검정이 젤 무난하긴한데 너무 어두운것같아 뭐가 좋을지 좀 골라주세요

그리고 검정코트안에 매번 흰색만 입고다니는 패션꽝인데

이것또 팁좀주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검정바탕
    '19.12.24 12:15 PM (122.39.xxx.248)

흰색 가로스트라이프 반 목폴라티요.

제가 그렇게 입어요.ㅎㅎ

• 2. phrena
    '19.12.24 12:15 PM (175.112.xxx.149)

음ᆢ 중2 딸아이
    민트빛 감도는 하늘색 폴라 사주었는데
    멜란지 그레이 코트 안에 입히니
    신비스럽게도 코트의 회색까지 푸른기가 돌면서
    신비한 색조가 되더라구요ᆢ 굉장히 신기한 경험^^

• 3. ...
    '19.12.24 12:17 PM (58.148.xxx.122)

파스텔톤로 연한 핑크나 노랑도 어울려요.

• 4. ...
    '19.12.24 12:20 PM (220.79.xxx.192)

베이지죠.

• 5. .....
    '19.12.24 12:24 PM (222.106.xxx.12)

.핑크나 하늘색

• 6. 진한
    '19.12.24 12:27 PM (14.40.xxx.172)

초록색 니트 어울려요
    골라보세요

• 7. ..
    '19.12.24 12:29 PM (222.237.xxx.88)

비비드한 색.
    코발트블루나 샛노란색도 얼굴이 희면 정말 예뻐요.

• 8. ..
    '19.12.24 12:40 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

멜란지안에는 와인
    블랙안에는 와인이나 블랙

• 9. 남색
    '19.12.24 12:47 PM (223.62.xxx.107)

폴라티도 어울려요

• 10.
    '19.12.24 12:52 PM (223.38.xxx.50)

진네이비ᆢ

• 11. 진초록
    '19.12.24 12:59 PM (203.244.xxx.21)

저도 진초록 한표 그레이에는 진초록이나 겨자

블랙코트에는 흰색 보다는 회색, 진빨강, 네이비...등이 좋을 것 같네요

• 12. ㅎㅎ
    '19.12.24 1:12 PM (223.62.xxx.179)

멜란지 그레이나 블랙이면 솔직히 아무색이나 다 받는 색 아닌가요? 그냥 집에 있는 니트랑 다 매치해보세요

• 13. ~~
    '19.12.24 1:14 PM (182.208.xxx.58)

예전에 자주색이라고 불리던
    어두운 붉은 와인 목폴라를
    검은모직코트 안에 입었는데
    의외로 분위기 있더군요 ㅎ

• 14. rainforest
    '19.12.24 1:15 PM (183.98.xxx.81)

아이보리나 버건디 폴라티 입으면 예뻐요.

• 15.
    '19.12.24 3:21 PM (110.15.xxx.80)

아이보리 민트 하늘 핑크 검정이요

• 16. 넬라
    '19.12.24 3:26 PM (103.229.xxx.4)

가지색이라 불리우는 보라색도 잘 어울려요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.24 3:38 PM (211.206.xxx.52)

그게 그냥 회색이라고 해도 오묘하게 톤이 달라서요
    가지고 계신 이너로 많이 매치해보심 감이 오실겁니다.

• 18. 돼지토끼
    '19.12.24 4:45 PM (211.184.xxx.199)

멜란지그레이면 보라색이 잘 어울려요~