82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 올려고 할때 예방법있을까요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,490
몸이 으슬으슬하고 코 살짝 훌쩍

아무래도 감기가 오려고 하는거 같은데

이거 막을수 있나요,,

일이 산더미인데..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.24 12:03 PM (220.79.xxx.192)

테라플루 먹고 따뜻하게 하고 푹 잔다

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:03 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

지금 바로 당장 팔 수평으로 하면서 점핑점핑 20회 하세요
    몸에 열이 나면서 온도 올라가면 감기 떨어져요

• 3. ㅣㅣ
    '19.12.24 12:04 PM (117.111.xxx.91)

비타민씨를 두알쯤 먹는다.

• 4. ... ..
    '19.12.24 12:08 PM (125.132.xxx.105)

저는 홍차 진하게 타서 타이레놀 2알 먹고
    프로폴리스 평소보다 2배로 먹어 줍니다.
    열이 났다면 조금 지나면 내리고요.
    반나절 지나면 지끈거리던 두통이나 뭔가 눈앞에 어지러운 증상이 딱 사라져요.

• 5. ....
    '19.12.24 12:11 PM (211.250.xxx.45)

소금물로 목안까지 가글하세요

• 6. 0O
    '19.12.24 12:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

손난로 하나 뜯어서 뒷목에 대고 있어요

• 7. ...
    '19.12.24 12:21 PM (59.15.xxx.61)

뒷목에 드라이기로 따뜻한 바람 쏘여요.

• 8. 비타민씨
    '19.12.24 12:39 PM (112.169.xxx.189)

오줌색깔 노래질때꺠
    과다복용하고 뜨끈하게 자요

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:39 PM (175.223.xxx.54)

여러가지 비법 감사합니다!! 몇개 해봐야겠어요. 진짜 일이 산더미라 골골대면 저 죽어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.12.24 12:40 PM (122.38.xxx.110)

헥사메딘 가글 그리고 비타민씨 천미리 짜리로 하루 여섯알도 먹고 일곱알도 먹어요.
    감기약 항생제먹느니 비타민씨 먹는게낫죠

• 11. 드라이기
    '19.12.24 12:42 PM (119.203.xxx.70)

콧물이 살짝 날때 드라이기로 뒷목 쪽으로 정수리 부분 따뜻하게 쬐어주면 콧물이 쏙 들어가요.

그리고 비니 같은거 써주시면서 위에 방법들 쓰시면 빨리 나아요.

저도 일이 산더미라 공감이 가서 한자 적고 갑니다.

화이팅!!!!!!!!!!!!!

• 12.
    '19.12.24 12:47 PM (211.227.xxx.207)

목이 칼칼할때 좋은 방법이 마스크 하고 있는 거더라구요
    예전에 목감기로 병원가니 의사가 잘때 마스크 하고 자라는데
    반신반의 하다가 잘때 제일 얇은 싸구려 마스크 하고 잤는데
    전 완전 효과 봤어요
    그 이후로 목이 칼칼하거나 감기 기운 오면 마스크 하는데 하루정도만 해도 웬만한 목코 감기는 낫더라구요
    양치질 하고 가글 하고 마스크하세요 목에 스카프 하시구요

• 13. 수학학원장
    '19.12.24 12:50 PM (106.101.xxx.193)

양치 목가글(소금물이면 더 좋음)
    따뜩한 차..맹물..취향껏 수시로 마심
    비타민씨..3배쯤..? 하루치양을 끼니마다 먹기.

힘내세요..^^

• 14. ㅁㅁㅁ
    '19.12.24 12:51 PM (211.198.xxx.127)

저도 감기 오려는데..
    참고할께요

• 15. ....
    '19.12.24 1:15 PM (118.221.xxx.94)

저도 참고합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.24 1:18 PM (110.8.xxx.17)

뜨거운 생강차 먹고 종합감기약 먹고
    핫팩 끌어안고 푹~자고 일어나면 초기감기 떨어져요
    초기 지나면 소용없음

• 17. 아..
    '19.12.24 1:19 PM (112.165.xxx.120)

감기 오려고 할때 한숨 푹 자면 멀쩡해지는데ㅠ
    바쁘다니.... 따뜻하게 하고 따뜻한거 마시면서 일하세요...

• 18. 잘때
    '19.12.24 2:25 PM (116.40.xxx.49)

테라플루나이트한잔먹고 가습마스크쓰고 물주머니 안고자면 땡...

• 19. 저는
    '19.12.24 2:37 PM (110.70.xxx.48)

비타민 c 보다 비타민 b 랑 d가 더 효과적이었어요

• 20. ..
    '19.12.24 2:44 PM (218.148.xxx.195)

제가 하는건 일단 금식
    수족탕-손고 ㅏ발을 물에 담그고 염증 빼는 거에요 독소배출

그리고 푹 쉼..하루정도면 정말 몸이 날아갈듯 가벼워져요