82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 내신 3점대는

ㅇㅇ 조회수 : 5,366
3점대 극초반이고요

이제 고3 올라가는데 이과에요

고3때 내신이 반영비율이 높다고 들었는데

만약 내신을 2점대 후반으로 끌어올리고

모의는 국영수 121 또는 131정도 나오는데

저정도면 어디지원할수 있을까요

대학이름을 최대로 높여간다면요.

과는 수학과나 자연과학쪽 생각합니다만
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.24 11:20 AM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

아들이 상위권대 자연과학부인데
    진심 자연과학부는 보내지 마세요

• 2. .....
    '19.12.24 11:34 AM (221.157.xxx.127)

수학이 잘나오면 수시는 논술전형 대비해보세요

• 3.
    '19.12.24 12:00 PM (211.176.xxx.176)

지원하는것은 학종일 경우 중경외시까지는 써보기는 하는데 현실적으로 좀 어려울 것 같아요 외대는 제외하고 이중 학종 최저 있는건 중대인데 중대가 작년까지는 최저가 높아 할만 했을텐데 올해 좀 완화시켜서 등급이 올라갈 것 같네요
    모의처럼 수능에서도 잘 나온다는 보장이 있으면 정시 올인할텐데요 그러기엔 어찌될지 모르고요 그 등급이면 수시로는 광명상가 많이 쓰는데 모의가 잘 나와서 아까울 것 같고 고민이 많으시겠어요

• 4. 저기
    '19.12.24 12:04 PM (58.120.xxx.107)

중경외시는 2점대 초반은 되아 되지 않을까요? 강남 아니라면요. 모의가 내신보다 잘 나오는 케이스네요.

• 5. ...
    '19.12.24 12:15 PM (117.111.xxx.79)

중대 학종 최저 없어요 면접도 없고
    교과가 최저 있죠.

• 6. ..
    '19.12.24 12:19 PM (121.88.xxx.64)

중대 교과전형만 최저 있고
    학생부 종합은 면접없이 서류 100이라
    일반고 내신 3점대는 학종 힘들어요.
    수학이 1등급 고정이고 모의 잘 나오면
    최저 있는 논술 준비 하지않나요?

• 7.
    '19.12.24 12:31 PM (211.176.xxx.176)

위에 댓글 썼는데 틀린게 있어 바로 잡아요 중대는 최저가 없는데 교과가 내신70과비교과30포함이라 이것도 학종으로 생각했어요 앞글 입시 관련 글 보니 중대 최저없는 교과 이점대후반이 경영 합격했다고 하네요 작년기준으론 이점대 초반에서 다 끝났는데 이점대후반과 삼점대초반이 붙은 과가 있는건 안성캠퍼스입니다

• 8. . .
    '19.12.24 12:34 PM (175.213.xxx.27)

모의가 못 믿을게 정시는 특목고 자사고 애들이랑 재수삼수생이 1.2등급 다 가져가요. 지금내신이랑 비슷하게 나올 확룰이 높고 그래도 수능줄비도 해야겠죠? 일반고 내신 3점이면 학종은 힘들고 수리논술해야하는데 합격은 하늘의 별을 따는거죠. 인서울은 가능은 할 수 있죠. 아마 기대치에 많이 미칠거에요

• 9. ..
    '19.12.24 1:36 PM (211.36.xxx.211)

지거국공대요 좋은과는 어렵구요
    제아이가 저정도 였는데 충남갔어요
    전화기는 못가요 최저맞추고 수학1등급이었어요

• 10. 달땡이
    '19.12.24 2:49 PM (211.107.xxx.108)

작년 제아이와 내신이 비슷하네요. 무슨 용기였는지 6논술했어요. 6논술 모두 전화기 지원했구요. 건대만 최초합해서 만족하며 잘 다닙니다. 경쟁률이 어마무시해서 최초합 기대도 안했는데 사실 저희도 놀라고 기뻤죠. 저는 논술도 두세장 지원해보시는걸 권합니다. 제 아이는 경기도 일반고 였는데 내신따기 조금 힘든곳이었어요. 아예 본인도 논술지원할 생각하고 있었습니다. 건대 전기전자는 물리가 필수였어요.그래서 포기자도 많았던걸로 압니다. 매년마다 입시요강이 바뀌고 있으니 우선 뭐든지 최선을 다하는게 최선의 준비가 아닐까 합니다.

• 11. 3점앞쪽이면
    '19.12.24 3:28 PM (182.226.xxx.131)

겨울방학때 잘 준비하셔서 2점극초반이나 1점 후반으로 확 끌어올리시고 최저있는 학종 준비하시면 인서울 괜찮은 학교도 바라볼 수 있고 그래도 하는데까지 해서 2점대로 올라오면 지거국 바라볼 수 있을듯요~~

• 12. 윗님
    '19.12.24 3:40 PM (58.120.xxx.107)

1-2학년 평균이 3점대인데 3학년 1학기에 내신 올 1등급 맞아야 가능한 것 아닌가요?