82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니는 분들은 잘못된 정보를 맹신하는 경향이

라떼라떠 조회수 : 1,080
좋은일도 나쁜일도 주님의 뜻이라 하질 않나
그거야 종교다른 제가 내색은 안하지만
정치이야기 대통령, 정부에 관한 얘기들을
성토? 하는거 보면(정말 말도 안되는 가짜뉴스 논리로
5분넘게 연설하네요) 할말이 없어집니다
처음엔 교회다녀서 그렇다기 보다는
저사람이 보는 시야가 저거밖에 안되는거라 생각했는데
어제 만난 대학친구 얘기들어보니
확실히 교회라는 공동체 안에서
삐뚤어진 획일화된 믿음이 있다는 확신을 가졌어요
어제 친구가 문재인정부 복지문제를 꺼내더니
암환자한테 세금이 얼마나 들어가는줄 아느냐
저소득층은 병원비가 공짜라 그사람들은
병원투어 약국투어 나중에 약을 봉다리째 약국에 버리러온다
다 세금인데 나라걱정이다
정부욕을욕을 대통령흉을흉을
어휴 ...
가장이 암걸려 수입도 끊어졌는데
막대한 병원비 대폭 줄여주는데 지탄받을 일일까요
저소득층 아플때 맘껏 치료받는게
욕할일인가요
몇 몇소수 약국투어해서 쟁인약
그거 그사람탓 해야하는거 아닌가요
기승전 대통령 탓이네요

남편 대학원동기는
문재인이 공산화정책을 쓴다는둥
우리나라 사회주의로 간다는둥
꽉막힌 소리 해대서 그뒤로 안본다는데

주변에 유독 교회 열성신도님들이
특히나 어이없는 소리 정말 많이 하네요

몇달전 친한 골드미스 언니
참 좋아했던 언닌데
문재인 무능해서 요즘 잠이 안온다나요
북한문제 미국문제
너무 무능해서 싫답니다
정확히 어떤게 무능하나니까
가짜뉴스 헤드라인 읇네요

우연의일치인지 다들 교회다니구요
그뒤로 다 안만납니다

민주주의 사회에서 비판과 견제 당연히 해야죠
실수하고 잘못하는건 건의하고 비판해야죠
근데 무조건 탓하고 비난하니
피곤합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참...
    '19.12.24 10:41 AM (211.243.xxx.3)

목욕탕 사우나실에 앉아있으면..혈압 올라요.

• 2. ...
    '19.12.24 10:43 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 하나님 믿는 사람인데요
    제가 볼때는 그 사람들 원래 자한당파이다가
    문재인 대통령 되니 조용하고 말 안하다가
    이제 지들이 그런 말 해야하나 하면서 큰소리로 떠들기 시작하는 듯 합니다
    참고로 전광훈 예전 목사는 원래 목사 직위 줬던 곳에서 직위 박탈했는데
    본인교회랑 세종시 온누리교회랑 무슨 단체 만들어서 반셀프로 목사 직위 다시 수여했다고 하던데요
    암튼 크게 떠드는 그런 사람들
    갑자기 보유세를 많이 내게 생겼다거나 등등
    본인 이익에 반하는 일이 생겨서
    적극적으로 욕하기 시작하는 한둘입니다

• 3. ...
    '19.12.24 10:45 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

근데 저도 그런사람들 보면 답답하면서
    더 이상 그런사람들 안늘기를 기도합니다
    공수처법이 제발 빨리 통과되기를 기도합니다

• 4. 으싸쌰
    '19.12.24 11:54 AM (210.117.xxx.124)

젊은 사람 중엔 교회 다녀도 안그런 사람이더 많은데요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.24 1:23 PM (61.75.xxx.28)

교회 목사부터 사기꾼들이 많잖아요.

• 6. .,
    '19.12.24 1:39 PM (211.36.xxx.211)

그게 교회랑 뭔 상관일까요
    우리 시어머님 문재인나오면 티비 끄시고
    아직도 박근혜 불쌍하다시는데 절에 열심히 다니세요

• 7. 목사 따라
    '19.12.24 1:51 PM (211.247.xxx.19)

정치 뿐 아니라 옷 입는 거 화장하는 것 까지 참견합니다
    입에 붙은 말이 "우리 목사님이 그러시는 데"....

• 8. 그래서
    '19.12.24 5:26 PM (211.193.xxx.134)

종교는 민주주의 적이라고
    저는 생각합니다