82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'집부자 역대 최다, 보유세 영·미 1/3' 현실 직시를

뉴스 조회수 : 1,516
https://news.v.daum.net/v/20191222173602251
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친거아냐
    '19.12.24 3:00 AM (121.134.xxx.177) - 삭제된댓글

소득 대비 부동산 가격이 높은 나라에서 보유세를 매기면 결국 재산 뺏어가겠다는 얘기잖아. 부동산 가격 높인 것도, 소득 떨어뜨리는 것도 지네들이면서. 뻔뻔하기 짝이 없는 사회주의자들.

• 2. 할많하않
    '19.12.24 3:01 AM (121.134.xxx.177) - 삭제된댓글

소득 대비 부동산 가격이 높은 나라에서 보유세를 매기면 결국 재산 뺏어가겠다는 얘기잖아. 부동산 가격 높인 것도, 소득 떨어뜨리는 것도 지네들이면서.

• 3. 지금
    '19.12.24 3:25 AM (59.4.xxx.58)

내려와 살고 있는 이 시골에서도
    평생 땅을 일구며 산 사람들의 부동산에 대한 열망은 도시인에 못지 않아요.
    부동산 중독증이란 게 있다면 이 대한민국에 맞는 말일 거예요.
    이러니 보유세를 강화한다는 건 정치적 자살행위일지도 모릅니다.

• 4. 글쎄...
    '19.12.24 3:27 AM (175.223.xxx.13)

갑자기 집값올랐단 이유로 보유세를 올려버리면 그게 해결책이 되나요...

• 5. 보유세
    '19.12.24 3:48 AM (211.193.xxx.134)

말고는 방법이 없을겁니다

• 6. ...
    '19.12.24 4:12 AM (117.111.xxx.85)

소득이 늘면 는 만큼 세금을 더 내는데
    부동산값이 오르면 세금을 더내는건
    당연한것.
    부동산이 무슨 치외법권도 아니고.
    오른 세금내기 싫으면 헌값에 팔아버리면 될 일.

• 7.
    '19.12.24 4:20 AM (223.62.xxx.109)

인터넷 짤 보니 보유한 건물이 많아서 월 1600만원 버는 사람이
    이번에 세금 증가로 800만원 낸다고 종북 물러가라던데...
    세금이 부담되면 건물을 팔면 될 일.
    청년들은 월세로 600만원 내는데... 20, 30대 커뮤니티에서 그 탐욕 보며 욕이 자자했어요.

• 8. 물려받은
    '19.12.24 4:42 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

저택의 보유세를 감당할 수 없어
    국가와 청산결제 후 나온 저택들이
    공공기관의 건물로 사용되는 외국의 경우가 있잖아요.
    그게 다 보유세 부과가 정확하게 작동하기 때문이지요.
    그런 나라들이 자본주의가 왕성한 나라이구요.

• 9. ..
    '19.12.24 7:15 AM (223.62.xxx.26)

다 아는거 정부는 모를까요?

• 10. ..
    '19.12.24 7:44 AM (39.119.xxx.57)

갑자기 오른 값이라고 보유세도 못내겠다.
    집한채 깔고 앉아 산 죄인데..값올랐다고 양도세도 못내겠다.
    언제 내가 올려달랬냐~
    그럼 세금은 언제 내시려구요.
    팔때는 차익 많아 좋으시겠어요 .
    이게 다 투자 잘한 본인 능력이라고~ 자랑하실꺼면서
    갖고 있는만큼 번만큼 세금 내셔야죠.

• 11. ...
    '19.12.24 8:05 AM (211.226.xxx.247)

이미 재산세에 양도세에 종부세에.. 낼만큼 내고 있고 이중 삼중 과세하고 있는데 또 보유세까지요? 땅없는 사람들 자극해서 여론만 만들면 장땡인가요? 진짜 정떨어지네!

• 12. 국고가
    '19.12.24 8:18 AM (203.234.xxx.32)

국고가 바닥 났답니다. 기업이 잘되 법인세로 충당되어야할 국고가 경제도 말아먹어 걷어들인 법인세 몇푼 안되니 세금올려 국민들 쥐어짜는데, 쥐어짠 세금으로 내년 예산 감당하기는 새발에 피라네요..
    괜히 국민들 쥐어짜서 인심 잃고 있는겁니다

• 13. ...
    '19.12.24 8:43 AM (203.243.xxx.180)

사회가 집있는사람 집없는사람 양대로 나눠서 서로 적대시해야하나요? 미국도 보유세기준은 집을 샀던시점에서 정해서 내지 십년이성 살던사람에게 집올랐다고 보유세 두배세배 내게하지않아요 일년에 몇프로이상 못올리는게 세금 월세등이예요 지금은 무슨 억지로 뭐든지 혼내면서 나오는 정책들이 뭘하지도 못하면서 민심만 잃는거같아요 뭘 원하는건지

• 14. 아이고
    '19.12.24 9:02 AM (223.38.xxx.110)

그래서 몇배는 뛴 집을 가지고 있어도 세금내는건 억울한가요 그 집이 왜 값이 올랐을까요 정부의 기반시설 투자가 이루어지는 곳에 집 가지고 있어서 집값오르면 세금 내는건 당연한겁미다 시골 깡촌에 땅 가지고 있다고 세금 마구 올리지 않아요

• 15. 아니
    '19.12.24 9:45 AM (180.68.xxx.100)

1-2년 사이에 10억이 올랐니 5억이 올랐느니 좋아할 때는 언제고
    푼돈 오른 거 가지고 ...

국고가님 관심 있는 댓글이니 링크라도~ 가지고 오셔야 국고가 바닥 났는 지 알죠.^^
    카더라 말고.

• 16. 뭐였더라
    '19.12.24 10:11 AM (211.178.xxx.171)

종부세가 늘어나는 거지 다른 보유세 신설 아니죠
    211님 그것도 모르는 걸 보면 본인은 종부세 안 내는 것 같은데 걱정할 일 아니지 않나요?
    님 말고 다른 가진 사람이 종부세로 국가에 도움이 되고 님은 그 혜택 누리면 좋은데 왜 열 내세요?
    전 종부세 안내니 관심 없고 기준 높아져서 내게 되더라도 소액내고 말래요
    집값 올랐을 거잖아요

• 17. 국고바닥 ㅋㅋ
    '19.12.24 1:52 PM (223.33.xxx.76)

노인분들 카톡으로 신뢰성 없는 ~라 카더라 통신 돌리기 좀 그만하세요.