82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 통증이 수영할 땐 없는데 연골손상일까요?

무릎 조회수 : 1,533
연골손상이면 수영할때도 아플까요
갑자기 운동도 안했는데 한달전부터 피곤하면 무릎이 심하게 아프네요 일단 제대로 피면 둔탁한 통증이 있고 많이 굽혀도 통증있고 얼얼한데 어제 수영하러 가니까 윤활유를 바른듯 통증이 사라지네요 그때만
30대 초반인데 흑
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.24 4:57 AM (121.130.xxx.40)

저 20대 후반에 무릎이아파
    Mri 까지 찍고 다 했는데
    이상은 없었어요
    근데 아팠죠
    병원 여러군데 도니 운동 쉬라는 얘기
    살 빼서 체중 조절하라는 얘기 들었어요
    그후 자전거나 무릎 쓰는거 안하고 있고요
    수영도 격하게 하면 무릎 아파요
    큰병원 가서 진단 받아봐요
    못가면 우선 최대한 무릎 아껴보고
    그래도 아프면 가야하고요

• 2.
    '19.12.24 6:50 AM (223.38.xxx.81)

저희남편이 갑작스런무릎통증을 호소 2틀만에 무릎이 부풀어올라 농을 엄청뺐는데도 호전되지않아 수술했어요.
    화농성관절염이라네요. 무리한운동도 한적없는데 평소에 무릎쪽이아픈적도없었거든요. 면역약화 스트레스트가원인일까싶어요.
    참고하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.24 8:09 AM (73.83.xxx.104)

움직일 때 아픈 모든 통증은 물 속에선 덜해요.
    그러니 원인이 연골 손상이라 말할 수는 없을 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631977 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 불면증 16:19:02 41
1631976 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 미국 EST.. 16:18:41 24
1631975 '야탑역 칼부림' 예고글...경찰, 작성자 추적 16:16:28 175
1631974 50대 여자 선물 2 선물 16:12:53 182
1631973 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 2 살빼야해. .. 16:10:50 108
1631972 저희 시댁도 깨끗하지 않은데 2 아.. 16:06:40 805
1631971 요즘 무슨 김치가 맛있나요? 2 김치 16:04:41 267
1631970 제주도 한달살기 호텔~ 3 제주도 16:03:27 675
1631969 매실액 걸렀는데 매실은 버리나요 6 매실 16:01:22 321
1631968 백내장이 너무 진행돼서 개인병원에서 못해서 대학병원으로 가라고 2 안과 16:00:02 588
1631967 왕조현 최근 모습 7 wendy 15:57:26 1,566
1631966 오늘 매불쇼 최고네요. 이준석 공천거래 9 ... 15:56:22 913
1631965 명지전문대 전기공, 폴리텍전기, 한밭대 전기.. 6 mmmm 15:50:46 342
1631964 얼음정수기 렌탈하니 덜피곤해요 4 ㅁㄴㅎㅇ 15:46:54 745
1631963 시댁관련 궁금한거 22 111 15:44:12 1,332
1631962 여러분은 침대 다리가 있는거 없는거 어떤게 더 좋아요? 10 ... 15:43:19 681
1631961 스메그 인덕션 빅토리아에 꽂혔는데... 5 스몌그 15:42:08 310
1631960 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 9 해외생활 15:41:18 439
1631959 육포 팔았어요 23 육포 장사 15:39:45 1,882
1631958 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 6 ,,,, 15:39:36 802
1631957 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? 3 .. 15:38:03 280
1631956 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 6 .... 15:35:49 1,102
1631955 산정특례끝나면 3 검사비 15:35:42 484
1631954 엄마가 언젠가부터 반찬통을 안 돌려주시네요. 6 .... 15:35:31 1,362
1631953 본인집에서 명절차리는분께 질문 24 진심궁금 15:34:24 972