82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문글에 밥퍼주는 남편글 댓글을 보니

예전에 해외에서 거주하는 분들이
한국여자와 외국여자의 차이점에 대해서 얘기하는데
결혼을 하고 나면 한국여자는 육아 가정 심지어 직장까지 모든걸 다 해내는 슈퍼우먼이 된다는 얘기를
너무 자랑스럽게 하는거에요
남편이 진짜 딱 돈만 벌어오고 아무것도 하질 않아서
한국여자들은 결혼만 하면 슈퍼우먼이 된다는데
대체 그게 머가 뿌듯한건지 의아햇죠
그런데 대문글의 댓글보니 의문이 풀리네요
남편들 가족들 시중드는걸 기쁘고 자랑스레 여기고
심지어 다른사람한테 그 정도도 못하냐고 타박하는 분위기가 놀랍네요
일단 여기계신분들 딸 세대들도 밥시중 들어줘야 하는건 확실하네요
아! 근데 결혼할때는 꼭 반반은 해야하구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.24 12:31 AM (70.187.xxx.9)

근데, 그 분은 전업에 애도 셋이나 낳아서 폭망이다 싶던데요. 본인 자식 욕심이 부른 화구나 싶던 글. 애들이 보고 배운 것도.

• 2. london
    '19.12.24 12:31 AM (223.62.xxx.36)

그러니까요.
    본인이 기분 나쁘지 않고 그 정도는 챙겨먹일 수 있다 하는건
    동등한 부부 사이가 아니잖아요. 엄마 자식 사이지.
    시녀로 살면서도 정신승리하는거 보면, 우리나라 아직 멀었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:32 AM (211.217.xxx.245)

결혼비용 평균을 보면 남성이 1억4천만원, 여성이 6천만원 선이다.
    아! 근데 결혼할때는 꼭 반반은 해야하구요

• 4. ..
    '19.12.24 12:32 AM (116.39.xxx.162)

밥 퍼 먹고
    물 떠 먹고
    이런 건 중딩 이상이면
    혼자해야지.

• 5. 그러게요
    '19.12.24 12:34 AM (223.39.xxx.250)

댓글보고 놀랐어요
    본인이 직접 떠먹으라는데 화냈다는게 이해가 되나봐요
    그런 댓글들은...
    왜 화를 내요

• 6. 연령대가
    '19.12.24 12:48 AM (183.96.xxx.210)

높아서 그런가...느낌이 그렇네요...30~40대는 그정도 사고방식은 아닐거에요.. 진짜 옛날 시어머니 마인드..

• 7. ///
    '19.12.24 1:41 AM (58.234.xxx.57)

정말 아무리 아내가 전업이라도
    남편한테 밥 청소 하라는것도 아니고
    밥, 물은 지가 좀 갖다 먹으면 안되나요?
    식탁에 앉아서 이거달라저거달라 하고 와이프 시중들게 하는게 맞는건가요?

• 8. ...
    '19.12.24 10:20 AM (210.97.xxx.179) - 삭제된댓글

전 내일모레 오십인데도 그 댓글들에 충격받았어요.ㅠㅠ

• 9. 그러게
    '19.12.24 10:21 AM (110.13.xxx.92)

하녀로 살면서 무슨 정신승리인지
    집값 반반 해가서 식사시중도 들면 더 뿌듯한지?

아들딸들 보면서 뭘배울지 참...