82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제트스트림대용 모리스3색펜 아시나요? 펜잘알분들 여기좀..

.. 조회수 : 1,691

오로지 제트만 쓰다가 이젠 안되겠어서 제트사둔거 리필이 고갈되어가서..

문구점을 가봤어요 모나미 fx153 0.7도 사보고 fx제타0.7도 한개씩 사봤어요 어떤질 몰라서 일단 한개씩 그런데 이 둘은 3색도 없고 리필심도 없는건가요?

직원이 한국껀 리필없다던데 ㅎㄷㄷ 불매도 불매지만 플라스틱 쓰레기도 줄이고싶어 되도록이면 리필안되는건 안사는지라 그런데 제트가 다떨어져서 일단 사오긴했어요..

그러다가
https://m.clien.net/service/board/use/14416892?type=recommend

상세후기 올라온글을 읽고 또 리플들을 죽읽다보니 모리스? 라는 브랜드를 알게되고 그러고 검색 이펜은 문구점 제법 큰 곳도 없더라구요..

전 일단 3색을 써야하고 리필심이 있어야하며 똥안나오는 제트같은걸 찾는지라.. 일단 장바구니에 담아뒀긴한데 리필심까지도 10개씩 잔뜩 담아둔뒤 갑자기 이거 써본적도 없는데 지금 막 몇만원어치 사기가 급망설여져서요..

모리스아시는분 어떤가요?

그외기타 국산 3색 0.7미리 제트같은류 매끄럽고 똥적은류의 리필심도 있는거 아시는데로 마구 추천부탁해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 10:56 PM (203.142.xxx.59)

일단 fx153 제타는 깜놀했어요.. 제트만쓰던 사람인데 거기서 써보게끔 되있어서 써보고 부드럽게 써져서 많이 놀랐네요 그런데 3색펜이 아니라 아쉬운ㅠㅠ

• 2. sandy
    '19.12.23 11:06 PM (114.204.xxx.167)

에프엑스 제타 첨엔 저도 깜놀 너무 부드럽고 좋아서

그러나 슬프게도 계속 써보시면....똥도 엄청 나오고 종이질에 따라 끊기고 ㅜㅜ 슬픕니다 애국하는 마음으로 쓰긴 하지만 아직 기술이 부족한가 봐요

• 3. 저 이거
    '19.12.23 11:07 PM (59.5.xxx.106)

사서 친구 하나 주고 저 하나 갖고 있는데 좋아요
    제트스트림이랑은 조금 다른 느낌이예요
    더 묽은 느낌?? 기본 포장에 검은색 심만 리필 하나 더 들어있어요
    교보문고에는 없었고 강남역 아트박스에서 샀네요

• 4. ..
    '19.12.23 11:11 PM (203.142.xxx.59)

아 모리스가 좀 묽은가요? FX153 찐해서 좋든데 찐하고 굵고 부드러운걸 좋아해서 제트0.7만 늘 써왔는데ㅠ

모리스ㅠ 이게 리필심도있고 3색이라 딱이거다싶었는데ㅠㅠ 어디 팔질않으니 써보지도 못하고 몇만원쓰기가 망설여져서요.
    묽긴한데 그래도 굵고 부드럽긴한가요?

• 5. 나옹
    '19.12.23 11:24 PM (39.117.xxx.119)

Java 삼색펜 쓰고 있어요.

똥 안나오고 필기감도 좋도 가격도 착해요.
    그리고 떡하니 메이드 인 코리아 써 있어요.

• 6. 모닝글로리
    '19.12.23 11:25 PM (124.50.xxx.148)

슬립온 3색펜 추천합니다
    단돈 1000원
    제트스트림쓰다 바꿨는데
    전 좋더라구요
    추천합니다

• 7. 나옹님
    '19.12.23 11:26 PM (203.142.xxx.59)

나옹님 자바3색펜도 있나요? 리필심도 혹시 팔까요?ㅜ

• 8. 제가
    '19.12.23 11:27 PM (223.62.xxx.188)

제가 지금 사용중입니다.
    사실 우리 가족은 멀티펜 애용자로 오랜 시간 사라사 멀티펜을 사용해왔죠. 샤프까지 들어있어서 리필심만 구입하면 되었어요.
    저희는 한번살때 여러개의 리필심만 사용하서 썼어요.
    저는 사라사 펜을 아주 좋아했고요.
    부드럽고 찐해서요. 전 제트 스트림은 별로구요.
    근데 일본이 저 짓거리를 하니 분노한 우리집 아들이 한박스의 모리스를 샀어요.
    한자루의 검은 심리필이 들어있고요.
    필기감은 제트스트림과는 비슷하고 진하고 부드러운 사라사랑은 좀 다릅니다.
    그래서 저는 약간 불만족스럽지만 우리가족 다른 사람들은 다 잘써요. 가늘게 잘 써진다고요. 근데 제트스트림보다 좀 연하긴 합니다.
    전 굵고 진한. 표기된거보다 진한 심을원해서요.
    제 아들이 클리앙을 해서 그걸 샀는데 다른데서 또 검색해보세요.
    다른게 있더라구요.
    한자루 드리고 싶네요. 실험해보시라고.

• 9. 제가
    '19.12.23 11:28 PM (223.62.xxx.188)

굵고 진한 심 원하시면 님과는 좀 안맞을거 같아요. 사실 저랑도 안 맞거든요.

• 10. 124님
    '19.12.23 11:28 PM (203.142.xxx.59)

124님 모닝글로리 3색은 쓸때 조금 힘주어야하지 않던가요? 그니까 미국 big볼펜처럼요 좀 꾹꾹 눌러써야했던것같은데 하도 오래전이라.. 그랬던것 같아서 혹시 지금은 제트처럼 살살써도 부드럽게 써지는가요?

• 11. 자바펜
    '19.12.23 11:32 PM (223.62.xxx.188)

참 자바펜도 검색해보세요. 잘 써진대요

• 12. 223.62님
    '19.12.23 11:34 PM (203.142.xxx.59)

223.62님 모리스 스타플로 3색펜말하시는거죠? 전 제트0.7만 찐하고 필기시 힘안들어가고 부드러워 이거 진짜 리필심 전체 리필통째로 박스째써왔는데 불매터지고 딱 아쉬운게 제트랑 아이깨끗해 요거 딱 두개가 어쩌지였는데.. 심이 남아있어 버티다가 한계가와서ㅠ 사라사 저도 알죠 선명한 필기감.. 찐하고 굵고 부드러운 그런게 좋은데 팔질않으니 아쉽다는..ㅠ 걍 한자루사긴 택배비가 3000원 배보다 배꼽이 더 큰 ㅠㅠ

• 13. 블러그
    '19.12.23 11:37 PM (223.62.xxx.188)

블러그 보니 모나미 제타가 필기감이 좋다고 하네요. 그것도 삼색이 나오니 찾아보세요. 저도 멀티펜 유목민이라 지금 찾는 중이라 님하고 입장이 비슷해서 검색중입니다.
    모리스펜은 님이 찾는 펜은 아닐거라는 생각이 드네요. 전 한박스 사서 쓰고 있지만요. 그건 포장이 너무 과해요 ㅜㅜ 한박스한박스 우리 어릴때 만원넘는 펜처럼 포장되어있어요

• 14. 이거
    '19.12.23 11:39 PM (223.62.xxx.188)

https://m.blog.naver.com/dmaap971209/221612810772

• 15. ..
    '19.12.23 11:40 PM (203.142.xxx.59)

오 자바펜도 3색있는건가봐요 검색하니 리필도 감사해요 펜 유목민생활을 좀 해보고 맘에드는거 찾아 정착해야겠어요ㅠ 자바는 문구점 잘파나요? 모리스는 진짜 없어서리..

일단 fx구뭐고 이름도 뭣두 모르고 무작정 문구점가서 코리아만 찾아서 본거라..

자바3색 기억해두고 다시 가봐야겠어요

• 16. ..
    '19.12.23 11:43 PM (203.142.xxx.59)

제가 원하는게 꼭 3색이상 멀티펜 4색임 더좋구요.. 0.7이고 쨍하니 찐하게 써지는 부드러운펜이고 왠만함 리필심이(환경차원에서 그냥 펜하나 버리기 아까워서) 꼭 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ

자바도 한번 보고와야겠어요

• 17. ..
    '19.12.23 11:45 PM (203.142.xxx.59)

답변해주신분들 너무 감사하고 다른분들도 아시는거 써보신거 후기많이 부탁드려요~~

• 18.
    '19.12.24 6:19 AM (213.196.xxx.146)

저도 그거써요. 사실은 글씨쓰면 통증이 심해서 그것만 좋아요.
    혹시 다른거 찾으면 꼭 여기에 댓글좀요 ㅜㅜ